【感想・ネタバレ】大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います 4のレビュー

良かった

終わりではないよね?意外な結果だったけど面白かった。殿下のデレデレぶりもリィナが翻弄されてるのも本当に可愛い。本当は、主人公の恋の行方も気になるよねー。

2022年04月28日

太公妃候補だけど堅実にいこうと

貧乏貴族のお嬢様がお城に集められた他のお妃候補と色々ある話はあるあるだけど、この本は見事に予想を裏切ってくれます。ほんわかした雰囲気に癒されると同時に、人としてどうなのか、というエピソードには考えさせられました。貧乏貴族お嬢様大活躍話とハピエン話が好きな方にはおすすめです。

2022年02月14日

1~4巻まとめて読みました
表紙から見てわかる通り絵がとてもきれい!モノクロページの作画も完璧です!
そして主人公テレーゼ様の芯が強く太陽のように明るく温かい人柄にすごく惹かれました😭
4巻であまりにもきれいなENDだったため終わってしまったのかと思いましたがどうやら原作の1巻分が1~4巻の模
これからも出るようなので一安心!いい作品に出合えました😎

#ハッピー #癒やされる #切ない

2022年02月06日

タイトル回収

新刊ずっと待ってました!すごい気持ちよくタイトル回収されていました。
表紙から最終巻なのかと勘違いしてましたが次巻もあるようで今から楽しみです!
4巻を読んだ後、また1巻から読み返すと色々な気づきがあって楽しかったです。テレーザ母も超序盤で秘技を繰り出していてより笑えました。また、読み返してみるとリィナはめちゃくちゃヒロインだったんだなあと(笑)
そしてやはり絵が上手い!テレーゼとジェイドの今後の展開が見れることをワクワクしています!!!
コミックのみの購入でしたが、ノベルで先読みしようかなと思うくらい面白かったです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年02月03日

テレーゼがあのまま大人しく捕まっているとか涙ながらに命ごいをするとは微塵も思ってなかったけど、「やったわ!ジェイド!(ドヤ顔)」「やらなくてよろしいのです!!(焦)」は笑った。本当にテレーゼって人は…好き。

そして薔薇が染まる描写の美しさよ。
可憐だけど力強い、そんな彼女にぴったりで綺麗。
でもあのプロポーズ後の返しで動揺したテレーゼの妄想と傍にいないのに「いらぬ妄想はおやめください!」とツッコミを入れるメイベルと、どこまでわかってるのか「危なかったですね」というジェイド(どういう意味だ(笑))。君たちどこまで繋がってるの?なんなの?

大公は絶対零度みたいな表情ばっかりだったのに、このデレの温度差よ。ハート飛ばすようなキャラじゃなかったじゃん、君。可愛くて萌えるけど。

そして、そしてあの例の山場のシーン!「んー…おっしゃる通りです」じゃないから!!
…なんでジェイドはテレーゼが行っちゃってからそれを言うの…ちゃんとテレーゼに言ってよー!…と、もう、もだもだします。なんでこうなるの!?
っていうか、ジェイドって実はマイペースで天然なのか、可愛い反応がそこここに。
ジェイドの話を聞いてるときのキラキラした瞳のテレーゼが可愛くて可愛くてたまらないのにこのオチ!!ひどい!(笑)

そして、物体X…。あれ、声出てない?生き物なの?
皆の姿形の絵の可愛さを一変させるリィナの生み出す物体Xは本当におどろおどろしくて笑う。

そんな楽しい一冊ですが、今度は女官として堅実にいきます!

2022年08月22日

おいおい...

いや、お話としては、いい形で着地したんですけどね!!リィナはますますかわいいし、大公様の柔らかい表情も拝めたし。
そこ必要?っていうタイミングでしゃしゃり出てくる妄想テレーゼに笑わされます。
そしてそして、あんなに甘い告白を無自覚スルーしちゃうなんて。ジェイドかわいそう...でもそれがテレーゼなんだよねぇ。これから進展あるといいなぁ。

#笑える #胸キュン #ハッピー

大公妃がリィナだったことで
これは心置きなくジェイドさんはテレーゼとラブな展開に!?と思ったけど
うん、ジェイドの気持ちに気づかないテレーゼ様
それでこそテレーゼ様だぜ☆て思いました。
今後も楽しみです☆☆☆

2022年04月02日

可愛い

可愛い絵柄でコミカルな表現もあってテンポ良く進むので読みやすい。個人的に、主人公もだけど他のヒロイン達も魅力的で、それぞれに活躍のシーンがあって嬉しかったです。四巻目で綺麗にまとまってたので終わりかと思ったら、第二部みたいな感じでまた続くようで、新しい環境になったヒロイン達の今後も楽しみです。

#笑える #胸キュン

2022年03月20日

テレーゼとジェイドはいつくっつくのかな?
助けるところがかっこよかった!
2人が幸せになってほしいと思ってます!

2022年02月23日

p

続きを早く読みたい!

相変わらず絵がきれいで、可愛く、惹き込まれます。
ストーリーも想像を超えた結末、一区切りついて、もう終わりかとおもいきや、新しいキャラの登場。
まだ続くのが嬉しい。
これから楽しいことが待ってそうで、続きが楽しみです。

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

2022年02月13日

待ってました!!!!

めちゃくちゃ待ってました。出版してくれてありがとうございます…!😭
キュンキュンするし、面白いし、キャラクターが魅力的で本当に私の中でベスト・オブ・ライトノベルのコミカライズです。
ここで一区切り付きますが、今後のヒロインの恋愛模様や新しい展開が楽しみです。
ぜひとも次もコミカライズしてくだざい(土下座)

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年02月01日

次巻はどんなお話になるのかな

太后妃候補がわかって、悪者もやっつけられて、女官にもなれてめでたしというところですが、次はジェイドとの恋が発展することに期待したいですね。

2022年09月30日

絵が上手い

絵が上手いなぁと感心する。内容的には、2人のイチャイチャをもっと見たかったし、ジェイドに甘く責めてもらいたかった。いや、責めてたけど、通じてなかったのか。そんな2人がくっつくの楽しみにしてます。
王子に魅力がないので、リィナと王子の話はあんまりどうでもいいかな。狐だけ出しといてって感じ。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年02月02日

まさかのリィナが大公妃とは、、ちょっと予想外でした
でもジェイドが抱きとめたところは!もう!めっっっちゃ好きです!!!かっこいい、、、
(あとトースト可愛い!

2022年02月07日

そっちかーい

主人公はジェイドと結ばれて欲しい気もするが、この手のお話は主人公が大公妃だった…でハピエンていうお決まり展開が多いからこの作品の主人公が大公妃じゃないという展開も新鮮でいいけど別の人が選ばれるのは少しモヤっとした
個人的な感想だけどリィナとテレーゼだったらテレーゼの方が大公妃として似合ってる気がすると思った
でもこれはこれでいいと面白いなと思った
あとテンプレ展開だと主人公目線でヒーローが色々な事を裏で主人公のためにしてくれていて良いなとも思えるけど、この結ばれてない主人公目線だと少しモヤッとしちゃう…笑笑

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年03月30日

面白かったけど残念

王道が好きな私としては大公妃になるのは
主人公であって欲しかった。
タイトル通り本当に堅実…
1巻からとおして主人公と大公との絡みが少ないからどうやって主人公は大公の事を好きになるのかな〜と思って読んでましたが好きになる必要がないなら絡みませんよね( ˙-˙ )

絵はとても綺麗で話のテンポも良く良い作品だと思いますが私には残念に感じてしまう内容でした。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年08月22日

ここでもくっつかないんかい!

前巻でぇー…ってなったけど、主人公と騎士がくっつくならそれは見たいと思って購入。

結果はくっつかないんかい!!!!
堅実、まぁ、確かに堅実だけども、もう候補でもないし女官になれたのに堅実………主人公の事を考えたらそうか…
そうなるよな………

次はクチコミ見て買お。

#ドキドキハラハラ

2022年02月21日