【感想・ネタバレ】大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います 5のレビュー

可愛い

テレーゼ、ジェイド、何とか何ないんですかね?本当に。立場とかあるけど乗り越えて自分らしく働いてもらいたいな。

2023年04月12日

見習いって色々ある

女官見習いとして働きはじめたテレーゼが、持ち前の明るさとバイタリティーで渡り歩く...には、色々と障壁もあるようです。
ジェイドと会えるバルコニーでのやり取りとか、リィナの純粋さとアバンギャルド?な刺繍とか、ほっこりしたり笑えるエピソードもありつつ、まぁ何と言うか、先輩に目を付けられてしまったテレーゼ。先輩の指摘は、半分理不尽でも半分正論なところがあり、そこを見逃してないのは偉いなぁ。
それにしても、コーデリア嬢は何であんなに目の敵にしてくるんでしょうね。

#笑える #ほのぼの

2023年04月02日

職場

女官見習いのテレーゼ
職場の先輩怖すぎる。
本来の真っ直ぐな気質故に立ちはだかる問題。
社会に出れば誰しもが多少なりとも経験するだろう事に共感。

#ほのぼの #タメになる

2023年04月01日

う~ん少女漫画の世界って怖いねぇ!普通に虐めが横行してるのねぇ(^^;……野郎は直ぐに暴力に走るけどなぁ!やっぱ女は陰湿なだけに恐ろしいんだよねぇ(^^;

2023年08月31日

ん〜

4巻まで楽しかった!まさかの大公妃にビックリしたり主人公のズルた恋愛感にほっこり笑顔になったり良かったと思います!
ただ5巻が、ここから新章っぽく貴族の権威あるあるが4巻までよりプッシュされていて恋愛要素激下がりと堅実感も更に薄めになって急にあれ?と思いました。そんな感じで読んでなかったので、見ていて読み飛ばしたくなるくらいのイラッとする先輩キャラ発生とか微妙に長く伸ばされそうで−Pですか・・・個人的ですが。

#ドロドロ #ダーク

2023年04月01日