【感想・ネタバレ】転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す5【電子書店共通特典SS付】のレビュー

koa

黒竜との再会

第十三騎士団にいる姉と従魔である黒竜に会いに行ったフィーアですが、登場人物(竜含む)が皆個性的かつ魅力的で楽しく読めました。

300年前のセラフィーナに対する騎士団長達の態度は、もう本当に面白かったです。

シリウスも転生して再会してくれれば良いのですが。

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

お得感

電撃とかと違い1冊1冊が高いなぁ、と思うけどなろうでは読めない書き下ろしやSSがあるので購入して損なし。

6巻も書き下ろしストーリーが多めとの情報で発売楽しみ

2021年12月08日

徐々に仲間が増えてきますね

伏線を少し回収しつつ、また謎は深まっていきます。相変わらずフィーアのぶっ飛んだ解釈が更に状況をおかしくしてますが、本人はのほほんとしてるところが面白いです。
フィーアを護るイケメン達が増えていってますが、みんな特徴ありすぎて笑えます。

ようやくグリーンとブルーも加わって、次巻が楽しみです。

#笑える #アツい #ハッピー

2021年06月10日

いろいろな伏線が明らかに

これまでの伏線が次第に明らかになってきているが、肝心な所がはっきりしないのがもどかしい。これからザビリア、魔王の右腕、ユリウス、総長、国王、帝国の3兄弟がどのように絡んでくるのか、新たなイケメン騎士団長が加わるのか、すでに次巻が待ち遠しい。ファビアンがキーパーソンのように感じるのは穿った見方かな?

2021年05月15日

初回限定SS『フィーア&ファビアン、騎士団長たちと食事をする』ファビアンとの会話が最近少なかったので嬉しい。
最後にシリルが誰も夕食に来ないとつぶやくのが…。

ウェブには無い地図とか、書き下ろし短編が楽しい一冊。

帝国でルビーに会うのはいつでしょうか?待ちきれません。

2021年09月11日

一気読みしました

他の追随を許さない絶大な力に憧れるので、この作品は好きです。主人公は天然で、威厳はなく親しみやすく、ストーリーは軽いタッチでありながら、過去と現在が絡み合っている為、一見複雑です。一冊がお高めなので一冊目が面白かったら次を買おう、二冊目も、三冊目も、とやっている内に全巻買ってしまいました。続巻が出るのが楽しみです。

#笑える #カッコいい

2021年06月21日

300年前の大聖女の生まれ変わりのフィーア。自分のことよりも人のことが気にかかる心優しい能天気な女神は、周りに愛されまくって、でも本人は気がつかない。そのギャップが面白いのかも。フィーアが恐れる魔王の右腕の正体に秘密がありそうだ。

2023年07月28日

「男性向けライトノベル」ランキング