【感想・ネタバレ】金田一37歳の事件簿(5)のレビュー

函館異人館ホテル新たなる殺人

函館異人館ホテル新たなる殺人の始まりの巻です。
佐木竜太が殺されるという衝撃的な出来事が起きたホテルが再度事件の舞台になり、今巻は1話しか掲載がなく次巻が非常に気になります!

2020年06月03日

はじめちゃんは探偵になるのかと思ってましたが普通に社会人してるのが不思議過ぎて違和感?じっちゃんもそうだったのかな?

#ドキドキハラハラ

2021年07月02日

双子の名前。。

前もお花の関係する事件で、薫子、桜子という名前があったような。ひまわりの。。金田一の事件簿に出てくる人は綺麗な人が多いですね♡美雪ちゃんに早く会いたいです。

2020年06月28日

長かった京都の事件も無事解決!幸村刑事の登場により今後の展開が楽しみです。そして、次なる舞台は過去のシリーズに登場した異人館ホテル。曰く付きの場所で何が起こるのか、続きが気になります!

2020年04月24日

これからの期待をこめて

少しずつ昔の仲間も出始めてきて、徐々に面白くなってきた。なぜ一が謎を解きたくなくなったのか、本編よりもそちらのほうが興味がある。

2019年11月14日

京都美人華道家殺人事件の解決編。
昭和の土曜ワイド劇場で
放送されていたような
ちょいエロ路線…のまま続けるのか?

とはいえトリックや謎解きは
金田一よね〜って感じ。
累計1億部おめでとう!
だいぶ貢献していると思います。
でも特装版は買わねぇ(笑)

2022年05月10日

京都でしっぽり

小料理屋さんで一杯とか、いいな〜。先斗町とか祇園で飲みたい。華道の話は金田一っぽくていいね。着物姿の修羅の顔が。

2021年12月17日

京都美人華道家殺人事件が解決。ちょっとう〜ん、なストーリーだった感がある。
函館異人館ホテル新たなる殺人へ入ったけど、こちらの方が面白そう。次巻では、警視庁捜査一課の幸村警視とはじめちゃんの推理対決か。まっ、はじめちゃんには敵わないと思うけどね( ̄∀ ̄)
しかし、明智さんがお腹痛くなる程笑う人だとは思わなかった。

2019年11月17日

犯人の背景があんま辛くないというか悲しくないせいか、あんまり同情できなくなってきたなぁ~やっぱ殺しちゃダメだよ~と思っていたのだけど今回のは結構ピュアでよかった……やはり金田一に求めるものは切ないストーリー性……左京はんええで……。
そして相変わらず明智さんにメロメロである。
かわいいよ~~!!!爆笑する明智さんかわいいよ好き~~~!!!

2019年11月10日

イマイチ

枯山水に、花言葉の遺書に、
京都行った事ないし、
金田一が大人っぽく?なって
買った甲斐が
実感ない(^^)

#怖い #ダーク

2022年05月31日