【感想・ネタバレ】魔女と野獣(1)のレビュー

中世っぽい街並み、魔女・魔術師・魔獣・騎士団…
ゴシックな世界が好きな方には是非読んでいただきたい作品!!
描かれた線にゴシック感が宿っており、どことなく陰鬱な夜のような世界がたまりません。

魔道の頂点に君臨する「魔女」
それは、人間を苦しめる悪しき存在。
その最強の力に対抗できるのは、天敵である「ギド」の真の姿!!
しかし、魔女の呪いをかけられたギド。
呪いをかけた魔女を見つけて呪いを解くことができるのか!?

※注意※
悪い魔女を倒す正義のお話ではありません。
主人公二人共、割と極悪です。

(余談ですが、アシャフが、まるで某映画にでてきたジャレッド・レト演じるジョーカーっぽいと思うのです…)

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年12月31日

絵が綺麗だなと思って読み始めましたが内容も面白くて良かったです。
ギドの野獣姿が人型だが人ではないのかやアシャフとどこであったのか等が気になるところです。

面白い

2023年04月20日

絵がきれち

#深い #カッコいい #ダーク

ガチ名作

匿名 2023年01月03日

もう何年も前に何話か読んでそれっきりだったけど、スマホに入れてた漫画アプリでなんとなく連載作品の一覧を見てたら見覚えのあるタイトルが。
当時読んでてかなり面白かったという記憶がズルズルと引っ張り出されて、漫画アプリで読めるとこまで読んで、漫画一気に全巻買いました。
かなり面白いから読んでほしい。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #タメになる

アニメ化おめでとう

匿名 2024年05月08日

Netflixでアニメを見て、また読み返したくなってしまいました。
絵が綺麗で、怪しげで、それでいて残酷でもあり
力強くもあり、素敵なダークファンタジーです★

#エモい #ドキドキハラハラ #ダーク

tk
2024年01月18日

こういうダークファンタジー大好き
雰囲気最高!かっこよすぎ
最近放送始まったけどアニメはなんか微妙だったなー
もっと有名な会社にアニメ作って欲しかった

#カッコいい #ダーク

REO
2022年12月06日

魔女と言うことから舞台はヨーロッパなのかな。こういった世界観のお話大好きです。これから色々と踏み込んたストーリー展開になりそう。

#深い

世界観もキャラも最高

2022年08月20日

世界観もキャラも絵も全てが好み!
戦闘シーンは美しいとも感じられる。

新刊お知らせが来ると声を出して喜んでしまうほど、続きが気になっております。

魔女の系譜のまとめ本がでたら絶対ほしい〜

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

カッコいい

2022年07月24日

相変わらずアシャフが男前でギドも口は悪いが憎めないような性格をしている所が見ていて面白い。次回も期待。

好き

2022年05月13日

魔女という世界観が気になって買いました!
個人的にキャラクターの描かれ方が好きなのと、主人公が好きです グッド!!

#アガる #アツい #カッコいい

おもしろい

2022年05月01日

表紙からなんとなくギドが魔女なのかと思いきや、そういう設定なんだ!と意外でした。
口の悪い、キレッキレのギドとアシャフのやりとりがいい。
もちろん先の展開も気になりますが、過去に何があったのか、今後描かれていくと期待。

#カッコいい #ダーク

2022年02月02日

SNSの広告から気になり、たまたま無料版を読んでから購入しました。
本編を読んでからこのタイトルになるほど!となりましたし、今後の展開が全然読めずにわくわくします。
ギドとアシャフのギブ&テイクな関係が今度どうなっていくのか楽しみです。

#ドロドロ #カッコいい #ダーク

表紙みて

2022年01月24日

なんだか好きだなぁと思い無料版を試し読み
からの購入です笑

美少女?めっちゃ口悪いな笑
と思いましたが、なるほど!そういうことかと腑に落ちます
呪いを解くための復讐劇ですが
物語の終着点がどうなるのかめちゃくちゃ気になる
私は久々にワクワクしました♪

#ドキドキハラハラ #ダーク

Posted by ブクログ 2021年05月23日

書店で初めて手に取り中をパラパラと読んでいた時に目に入った「魔女が花を纏うシーン」そのあまりの綺麗さと絵の上手さに一目ぼれしてしまいました。

アシャフとギドのコンビ・街の風景・「推理や日常の中にある」静・「派手な戦闘や美麗な魔法によって生み出される」動・等々まるで洋画を見ているかのように、童心に帰...続きを読むってハラハラドキドキしながら読んでいます。

本当にもっと評価されるべきだと思いますし、もっと知名度が高くなってもおかしくない作品だと感じます。でも増版はされてると聞いたのできっともっと流行ります。

もう最高!

2021年05月15日

キャラクターや背景の美しさ、独特の世界観、重厚なストーリー、全て最高です。
この手の世界観が好きな方なら、ぜひ読んで頂きたい。

重厚一辺倒ではなく、魔剣の章などは現代的な言い回しやコミカルな要素もあり、それもまた魅力ですね。
BookLiveで多くの作品を読んできましたが、その中でも個人的...続きを読むに今もっともお気に入りの作品です。

なお、メインストーリーが一気に動き始めるのは4巻のラストからです。

惜しむらくは、掲載が月刊誌ということで、単行本の発売間隔が半年に1回というところ。
その分、1話/1巻あたりのボリュームは十分あるのですが、半年待つのはツライ…。

#深い #ドキドキハラハラ #ダーク

魔女と正義

2020年11月06日

魔女と正義…何が正しいのか?正義とは?呪いとは?続きが楽しみです。

ダークファンタジー

2020年11月04日

中世ヨーロッパ舞台にしたような異世界ダークファンタジーです。アニメのような描写ではなく、シリアスな表情がよかったです。今後、展開が発展していくと思うので、楽しみです

ネタバレ無料版購入済み

物語は面白い

2022年12月07日

世界観や話のテンポは良くて面白い。
魔女と呼ばれるものと野獣(人ではないもの)との戦い。
魔女の呪いを解くための復讐劇。
作風に合った独特の作画とキャラクターデザイン。
戦いのシーンが少しわかりずらい。
グロイシーンも多く、苦手な人にはお勧めしない。

#怖い #ドロドロ #ダーク

Posted by ブクログ 2018年03月31日

なるほど。
私は口や態度の悪い女の子キャラが苦手なんだけどなるほどギドの正体がわかればなるほどです。
そして最終的に呪いを解く方法は一つ目をアシャフでよろしく哀愁。すみません腐ってて…。

匿名 2024年01月20日

アニメ化との事で嬉しいです。魔女とか魔術とかまだ謎ばかりだけど、世界観あるので今後の展開楽しみにしています。

面白いっ

2020年11月07日

こういう話が好き。ゴシックな世界観をしっかりと堪能できる。ストーリーも先が気になる緻密に練られてる感満載です。

Posted by ブクログ 2020年01月13日

魔法や戦闘シーンなど絵が綺麗で勢いがあるのはよかった。ただなんだろう、すごく続きが読みたい感じではないかも?1巻読んで満足してしまった

禍々しい雰囲気

2019年11月23日

ロンドンを思わせる細かいけれども大胆な絵が禍々しい雰囲気をよく表している。
まだ第一巻目なのでストーリ展開はよくわかないが次巻以降を期待できる内容である。

Posted by ブクログ 2017年11月21日

絵的にクレイモアシリーズの八木教弘氏と似てますよね。
男性キャラはとりわけ…美男子は似てくるのかな

個人的にはつかみは普通

匿名 2021年08月01日

魔女がテーマの作品で興味持って読んでみました。話の流れは、魔女の噂を伝に奇怪な事件を解決しながら
目当ての魔女を探していく…といった感じ。
”野獣”のような主人公が色々と謎が多すぎて、1,2話では呪いを解きたい理由が分からないので、何が苦痛で困っているのかの説明はありません。
ひたすらキレて怒...続きを読む鳴っているので、3話以降から読むのにダレて来ました。

タイトル詐欺

2022年09月29日

魔女やゴシックな街並みが好きな人にオススメのキャッチフレーズに騙された感じ…
ただただキレ散らかして、人間ではない力のものが暴れてるばかり
魔女の魔女らしさも
魔女狩り伝説に繋がるゴシックらしさも
ストーリーには絡む様なものではない
戦闘シーン好きなジャンプ世代にはいいんでしょうか?