【感想・ネタバレ】魔女と野獣(1)のレビュー

中世っぽい街並み、魔女・魔術師・魔獣・騎士団…
ゴシックな世界が好きな方には是非読んでいただきたい作品!!
描かれた線にゴシック感が宿っており、どことなく陰鬱な夜のような世界がたまりません。

魔道の頂点に君臨する「魔女」
それは、人間を苦しめる悪しき存在。
その最強の力に対抗できるのは、天敵である「ギド」の真の姿!!
しかし、魔女の呪いをかけられたギド。
呪いをかけた魔女を見つけて呪いを解くことができるのか!?

※注意※
悪い魔女を倒す正義のお話ではありません。
主人公二人共、割と極悪です。

(余談ですが、アシャフが、まるで某映画にでてきたジャレッド・レト演じるジョーカーっぽいと思うのです…)

ネタバレ 無料版購入済み

絵が綺麗だなと思って読み始めましたが内容も面白くて良かったです。
ギドの野獣姿が人型だが人ではないのかやアシャフとどこであったのか等が気になるところです。

2023年12月31日

カッコいい

相変わらずアシャフが男前でギドも口は悪いが憎めないような性格をしている所が見ていて面白い。次回も期待。

2022年07月24日

書店で初めて手に取り中をパラパラと読んでいた時に目に入った「魔女が花を纏うシーン」そのあまりの綺麗さと絵の上手さに一目ぼれしてしまいました。

アシャフとギドのコンビ・街の風景・「推理や日常の中にある」静・「派手な戦闘や美麗な魔法によって生み出される」動・等々まるで洋画を見ているかのように、童心に帰ってハラハラドキドキしながら読んでいます。

本当にもっと評価されるべきだと思いますし、もっと知名度が高くなってもおかしくない作品だと感じます。でも増版はされてると聞いたのできっともっと流行ります。

2021年05月23日

もう最高!

キャラクターや背景の美しさ、独特の世界観、重厚なストーリー、全て最高です。
この手の世界観が好きな方なら、ぜひ読んで頂きたい。

重厚一辺倒ではなく、魔剣の章などは現代的な言い回しやコミカルな要素もあり、それもまた魅力ですね。
BookLiveで多くの作品を読んできましたが、その中でも個人的に今もっともお気に入りの作品です。

なお、メインストーリーが一気に動き始めるのは4巻のラストからです。

惜しむらくは、掲載が月刊誌ということで、単行本の発売間隔が半年に1回というところ。
その分、1話/1巻あたりのボリュームは十分あるのですが、半年待つのはツライ…。

#ドキドキハラハラ #深い #ダーク

2021年05月15日

ネタバレ 無料版購入済み

物語は面白い

世界観や話のテンポは良くて面白い。
魔女と呼ばれるものと野獣(人ではないもの)との戦い。
魔女の呪いを解くための復讐劇。
作風に合った独特の作画とキャラクターデザイン。
戦いのシーンが少しわかりずらい。
グロイシーンも多く、苦手な人にはお勧めしない。

#怖い #ドロドロ #ダーク

2022年12月07日