【感想・ネタバレ】魔女と野獣(10)のレビュー

中世っぽい街並み、魔女・魔術師・魔獣・騎士団…
ゴシックな世界が好きな方には是非読んでいただきたい作品!!
描かれた線にゴシック感が宿っており、どことなく陰鬱な夜のような世界がたまりません。

魔道の頂点に君臨する「魔女」
それは、人間を苦しめる悪しき存在。
その最強の力に対抗できるのは、天敵である「ギド」の真の姿!!
しかし、魔女の呪いをかけられたギド。
呪いをかけた魔女を見つけて呪いを解くことができるのか!?

※注意※
悪い魔女を倒す正義のお話ではありません。
主人公二人共、割と極悪です。

(余談ですが、アシャフが、まるで某映画にでてきたジャレッド・レト演じるジョーカーっぽいと思うのです…)

ギドママ

おいおい、ギドちゃんにママ属性付与するとか、作者さんわかってるじゃん。最高かよ。
子育てに苦労する不器用ママギドちゃん可愛すぎんだろ。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2023年02月06日

オモロ

相変わらず魔女の登場シーンと呪文字のデザインがとてもかっこよくワクワクしました。。
次回も楽しみです。

2022年10月09日

新たに禁具の存在が重要になってあちこちで禁具絡みの事件が起こる中、教団側にも痛々しい被害が増えて行くのが読んでいて辛いところ…。そんな中ギドが育てる禁具の少年は果たして天使か悪魔か…アシャフの出番はちょっぴりだけどまさかの吸血鬼再登場は嬉しい展開!次巻では魔女の弟子が重要そうで、魔女にはまだまだ謎が多い…

2022年08月28日

そろそろ大変

面白いのだけど、登場人物多すぎて誰が誰だか思い出すのに一巻から毎回読みなおさないといけない。
老化が進むと大変。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2022年08月23日

初めから読み直していざ最新刊!
この世界観が好きで毎回引き込まれるんですが何せ頭が働いてないので最新刊も2周はする笑

禁具の子の瞳に少し光が差してたのが印象的でした何に引かれたのか…引いたのか?
嵐の前の静けさのような終わり方だったので次巻ワクワクしてます

ヨハン…いい緩衝材なのに…やばいのは嫌だ〜

#ドキドキハラハラ #ダーク

2022年08月22日

待ちに待った最新巻発売!

8ヶ月間待ち続けた最新巻がようやく発売。
ここまで間が空くと、最新巻を読む前にまず1つ前の巻の冒頭から読み返さないと細部を忘れてしまっている。
結果として、2巻分のボリュームを味わうこともできるんですけどね。

前巻から新章に突入した物語は、今巻でようやく主人公のターンに戻る展開に。
とはいえ、やはり半分くらいは並行エピソードなんだけれども。

前巻からは、過去に出てきたキャラクターが総動員されて復活している。
個人的に大好きなヘルガやハルベル、ファノーラと言った味方サイドの魔女たちに加え、前章で出てきた味方コンビも登場。
また、敵陣営も色々核心に近いキャラが増えてきて、いよいよ盛り上がってきた印象。

一方で、これだけのキャラを総動員させた以上、今エピソードがほぼ最終章(または、次の章でラストバトルで完結?)となりそうで、一抹の寂しさも感じてしまう。

とにかく絵が美しく、世界観も非常にいい感じの作品で、非常にお勧めできます。
次巻は…来年3~5月頃?
また最初から何度も読み返し、世界観に浸りながら気長に待ちます。

#深い #カッコいい #ダーク

2022年08月21日

世界観がずっと好き。このタイプの漫画途中で迷走しちゃってわけわかんなくなったりするけど、今のとこ堪えている

2022年08月20日