【感想・ネタバレ】魔女と野獣(8)のレビュー

中世っぽい街並み、魔女・魔術師・魔獣・騎士団…
ゴシックな世界が好きな方には是非読んでいただきたい作品!!
描かれた線にゴシック感が宿っており、どことなく陰鬱な夜のような世界がたまりません。

魔道の頂点に君臨する「魔女」
それは、人間を苦しめる悪しき存在。
その最強の力に対抗できるのは、天敵である「ギド」の真の姿!!
しかし、魔女の呪いをかけられたギド。
呪いをかけた魔女を見つけて呪いを解くことができるのか!?

※注意※
悪い魔女を倒す正義のお話ではありません。
主人公二人共、割と極悪です。

(余談ですが、アシャフが、まるで某映画にでてきたジャレッド・レト演じるジョーカーっぽいと思うのです…)

素敵です!

ギドがキャラ的にすごい好きです。これからどんなストーリーが展開されていくのか、とても楽しみです!完結まで頑張ってほしい!

2023年03月27日

美少年さんつよい

うわぁ、しょたつおい。

オスカーくん、太陽を召喚できるとか、ヴァンパイア世界だと激つよやんけ。

魔女の力を持ってるから超絶麗しい少年で太陽召喚とか、最高のキャラ。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年02月06日

オスカー

オスカーがまさかの魔女の系譜の一人でびっくり。しかも男の娘。
相変わらず魔女が登場するシーンはめちゃくちゃかっこいいですね

2022年09月24日

二人の関係性がツボ

ギドとアシャフ、第一話の頃よりかなり信頼関係が出来上がっている!
出来上がっているからこそ、今巻のようにそれぞれ単独行動を取っていても、読んでいて安心出来る。

今回二人が行動を共にするシーンは少ないのですが、「バディらしくなって来たなぁ」とニコニコしちゃいました。

あと個人的な趣味なのですが……オールバックの!崩れた!アシャフが!いい!!

次巻予告でニヤリとさせてくれたりと、サービス精神旺盛で素敵な一冊でした。

2021年05月18日

泣けました

切なくエモくかっこいい
王としての誇りをもって戦う姿、かっこよかったです。
まさかあの子が魔女だったなんて…
思わずクゥ!と声が出てしまいました。
次巻は私の大好きなあのコンビが登場!
待ちきれません。早く読みたい!

#切ない #エモい #カッコいい

2021年04月21日

切ないような

意地とプライドがぶつかり合い、話が進んでいく中で、翻弄されつつも藻掻いていたんだなと感じ、ちょっと切なくなる深さがあります。

#切ない #カッコいい

2021年04月28日