【感想・ネタバレ】転生したらスライムだった件(14)のレビュー

「異世界転生モノ」の金字塔がコミカライズ!

今や定番ジャンル「異世界転生モノ」を語る上では欠かせない作品です!
転生したらスライムだった……このシチュエーションがもたらすのは、絶望? いいえ、希望の始まりです。RPGお決まりの最弱モンスターが大活躍!
いつか触りたい、魅惑のぷにぷにボディが秘める可能性は無限大!
基本的な能力は、食べたものの形、能力をコピーする。食べれば食べるほど強くなるその力、いつか世界の脅威になりうるかもしれません……。
どこに行っても人気者!強くて優しいスライムのリムル様の活躍にご期待くださいませ!

収穫祭

調子に乗った異世界人達は瞬殺レベルのページ数。それでも前巻この巻で2冊使って収穫祭までか。原作の絶望描写が凄まじかった証左でもあるな。
メギドは印象としてはもっとソーラーシステムで瞬殺だった印象だけど、遂にハーベストフェスティバル開始。黒も正式登場。
シオン、はよ起きろ。
次巻切望。

面白い〰!

相変わらずの画力と面白さです。とうとう登場のあの方と魔王への進化という大好きな回なので出たばかりですが次も楽しみです!

反撃開始

戦闘でもブレない画力で読みやすいです。
ファルムス王国の転生者はろくでなしばっかりだったのですっきり✨あっさりとやられてくれて満足(笑)

#アツい #カッコいい #アガる

2023年02月22日

リムル無双

シオンさんたちのために魔王になると決意したリムル…ファムルス王国の兵士たちを一瞬で消していくリムル…カッコいい…!!
そして気になっていた例の悪魔氏、ついに召喚…!わくわくします…!

2021年02月03日

無双

やっぱりリムル陣営無双でしたね笑
ちょっとスカッとした気分になれてよかったです!
あと、早くシオンを蘇生させてくれー!!

2020年05月09日

新刊

web版しか見てない勢だから異世界人三人組がなかなかムカついてたけどいい感じの倒され具合だった。そしてついにディアボロ登場。

2020年04月07日

逆襲

逆襲を開始したリムル。どうやって2万の大軍に立ち向かうのかと思っていたが、その方法はシンプルかつ有効でそして高度。冷静にそれをやってのけるリムルがどう魔王になるのか次回に期待。

2023年02月19日

おもしろすぎる!

リムルもそうだが、その周りのキャラたちも個性的でおもしろい。リムルが圧倒的な強さでスカッとする。この巻では魔王になるための戦いがあります。

2021年03月06日

転スラなのに…泣ける巻です

強くなければ大事な物を大切な人を守れない。強い決意の上天空から人間を殺戮するリムル。前世は人間。一人一人は罪のないただの兵士。でもやらなければならない。淡々と無慈悲に。リムルは泣いていないのに私はその姿に泣けました。

2021年02月28日

続きが気になりすぎて…

買ってしまいました!
とってもおもしろかったです!
次が気になりすぎる!!
新しい登場人物の存在は知らなかったので注視していきます。

2020年04月14日

やっぱり皆強ぇww

前巻まではだいぶシリアスな感じだったのに対し、今回は徐々に元の転スラらしくなってきていてワクワクしてきた。次巻がとても待ち遠しい。

2020年04月13日

魔王誕生

前巻からシリアスな話が続いてます。魔王になる条件がかなりキツそうやけどものすごく簡単にやってのけるね。
この巻もかなり続きが気になる終わり方をしたので次巻どうなるか楽しみです

魔王へ

前巻で殺された配下を蘇らせる為に魔王への進化を決心したリムル。その為に必要な生贄一万人以上を攻めてきたファルムスと教会の兵にする事に。WEB版原作ではリムルのみで一万人以上を虐殺するが、こちらでは配下も使っての戦いになり様相がかなり違う。
魔王となり、配下を蘇らせる為にテンペストへと戻るリムル。

ついに、最強の悪魔執事が登場。
復活は次巻!

2020年04月15日