【感想・ネタバレ】転生したらスライムだった件(22)のレビュー

「異世界転生モノ」の金字塔がコミカライズ!

今や定番ジャンル「異世界転生モノ」を語る上では欠かせない作品です!
転生したらスライムだった……このシチュエーションがもたらすのは、絶望? いいえ、希望の始まりです。RPGお決まりの最弱モンスターが大活躍!
いつか触りたい、魅惑のぷにぷにボディが秘める可能性は無限大!
基本的な能力は、食べたものの形、能力をコピーする。食べれば食べるほど強くなるその力、いつか世界の脅威になりうるかもしれません……。
どこに行っても人気者!強くて優しいスライムのリムル様の活躍にご期待くださいませ!

2024年04月27日

しばらく読んでいませんでしたが、新刊が出たので読み返していると、やはり異世界転生ものの中でも随一にストーリーが面白く、絵も細かく綺麗で楽しめました。

#ほのぼの

2024年04月24日

七曜は本当に都合のいい悪役だったね。
パーティー追放ものの無能勇者よりも都合のいい悪役だった。
でもそういう連中が完膚なきまでに因果応報されるのはやっぱり見ていて気持ちがいい。
あと、ルミナス様美しすぎ。

最高

2023年12月16日

書籍既読でも楽しめる!!

書籍を読んだだけでは、このキャラ強いんだな、すごいことしてるんだな、と漠然とした印象で捉えただけだった場面も、高い画力で表現されていて説得力のある漫画になっています。
特に神聖魔法は様々な魔法の中でも特に想像しづらい魔法だと思います。神の見えざる手を見たい人には是非買って...続きを読むほしい。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

匿名 2023年10月12日

リムルの元人間として、元日本人としての気質や性格を残しつつ新たな日常に馴染みつつある魔物としての気質や習性がさまざまなキャラとの関係性に現れていておもしろい

#アツい

クロベエ

2023年09月05日

交流会がずっと続いてる感じですね。
戦い終わってみんな友として…的なやつですかね。
ちらほらと次なり戦いの雰囲気を醸し出すあたり、いいですね。
ところでクロベエの表紙まだですか?

#笑える #ほのぼの #癒やされる

謎が謎を呼ぶ

2023年05月13日

いつからほのぼの異世界ものだと錯覚していた…?と思うほどに奥深くなってきていて、異世界人働きすぎじゃない?と思うくらいに働いてますね(笑)
くいしんぼヒナタがかわいかったです!

原作を丁寧に!

2023年05月06日

再現してます。割と説明回なんかを飛ばすコミカライズが多いなか丁寧にそしてわかりやすく原作の面白さを描けてると思います。

まぁ原作のイラストがかなり独特なので漫画のがわかりやすいというのが1番ですね笑

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

新たな関係性

匿名 2023年04月11日

リムルたち魔物と人の新たな関係性が開かれる。
やっぱりリムルの人間性(スライム性?)は凄い。

こんな奴が上に居てくれたら良いのに。

#ほのぼの #感動する #カッコいい

不可侵条約

匿名 2023年02月19日

無事にルベリオスと不可侵条約を結んだテンペスト。日本の食文化や温泉のソフトパワーもあって、ヒナタとも少しは打ち解けたような雰囲気だが、今後どうなっていくのか?

やっぱり面白い

2023年02月13日

巻読みしているので、間が空いて熱冷めーみたいになるが、新刊出て読むたびにやっぱサイコーて思う!なんとなく読み始めた転スラだけど、出会えてよかった!

#笑える #ハッピー #深い

付き合えばいいのに

2023年01月13日

Web版読破済み。文字だけだと想像に任せるしか無かったコミカルな描写がたくさんあってすごく面白い!ルミナスの神の手、後ろでずっと殴られ続けてるヴェルドラさん。矢印付きでアレ呼ばわりされるわ悲しい表情までされてるわで可哀想面白い。リムルも情報漏洩してのアルコール禁止も凄い笑った。そして思ったよりニコラ...続きを読むウス枢機卿がイケおじでびっくりした。書籍挿絵だともう少し好青年感あった気がするけど。これまた女性向け作品で登場しそうな男性キャラだ…。それにヒナタの実年齢考えてもお似合いなカップルだと思うんだけどな。

#笑える #シュール

面白かった

2023年01月04日

新たな国交の樹立
天魔大戦と気になるワードも続出して凄く楽しみ!
早く続きが見たいです

りむる!

2022年12月24日

リムルがかわいい

面白すぎる

2022年12月16日

今回もとても面白くてあっという間に読んでしまいました。今後の展開もすごく気になります。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

オモロ

2022年12月16日

今回もめちゃくちゃ面白かった。国交も結べたリムルは今後どんな敵と対峙していくのか楽しみです。じかいも期待

ようやく一段落♪

匿名 2022年12月15日

ようやく七曜のじーさん達を始末できてすっきり…!(約一名まだ生きてるけど)
ルミナスやヒナタたちとテンペストの面々が和解の宴をしてるのがほんとに楽しそうで、やっとゴタゴタがひとまず片付いて良かった…!と心底ほっこりしました(*^^*)
まだまだ黒幕たちはうざったいですが…久々のまったり回が堪能で...続きを読むきて、よき一冊でした♪

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

好き過ぎ

2022年12月15日

好きなキャラが多くて話が続く限り永遠に読み続けられるイメージ。そしてこの世界観が心から好き。

#アツい #カッコいい #ダーク

黒兵衛殿へ

2022年12月12日

黒兵衛殿ほとんど地獄だ気にするな。
手に職が有るのは誇れ!
やりたい仕事が出来るのは素晴らしい。

おとなしめの巻だが楽しく読める

2022年12月12日

和やかな和解会談が中心ではあるが、大きな陰謀の一端が暴かれたり、ルミナス教の秘密が明かされたりと盛り沢山。外交や勢力争いに関しての硬めの話だが、程よく笑いが盛り込まれて楽しく読めるのは相変わらずで流石。

久しぶり

2024年01月08日

ここ数巻は重めの話が多かったのが、本巻は久しぶりに転スラらしい話で個人的には大満足。
あとどうでもいいことかもしれないが、魔国でヒナタが白米が食事に出てきたことに驚いていたが、21巻でヒナタがラーメンを食べた時に普通に餃子とライスを追加してたんだけどw

ご飯美味しい

2022年12月10日

今回は戦闘がなくて日常だったけどキャラの色々な部分が見られて非常に良かった。特にヒナタやルミナスはよく描かれています。

七曜

2022年12月09日

七曜の暗躍によりヒナタが瀕死の状態から助けたのはルミナス!?表に出てくるのを好まないのかと思ったけど、かなり砕けた人だった。交流もうまくいき解決したけど黒幕は分からずこれから黒幕との対決も楽しみ。

#笑える #アツい

ここまで日本食文化を再現するの

2022年12月09日

主人公と相対する剣士との戦いはあっけなく幕を閉じて生命が尽きようとしている剣士の前にもう1人の魔王が現れたそこからは面白いが予想通りです。その後の歓迎会なるモノの方が面白くて楽しいですね

転スラ

今回もすごく面白かった

楽しい一色(一食?)の巻

2022年12月08日

平和溢れる一冊で久し振りに和んだ〜☺️
食事シーン多すぎて腹減る‼️😆

一件落着

2023年02月09日

戦いが終わってやっと和解に持ち込んだ!食事のシーンが多いため腹減る時に読むのがオススメしないです(笑)
いろんな伏線がはられた気がしますが、この先はどうだろう

面白い

2022年12月28日

リムルとラファエルのチート感が相変わらず、凄いです。ヒナタの件に関しても無事に丸く収まったので良かったです

#アツい #笑える #ドキドキハラハラ

ヴェルドラ

2022年12月14日

ヴェルドラがやっぱり良い味だしてるよね。いわゆる平和パートだけど、この感じが転スラらしさかな。
登場人物がここから増える前に復習しとかないとね。

#ハッピー

Posted by ブクログ 2022年12月10日

ルミナスと日向坂口との仲を深めた22巻。
日向が何回もリムルに忠告する「あなた、やりすぎじゃない?」たしかにその通りです。

普通

2022年12月17日

なろう小説原作のマンガは元は無かった独自の面白要素を巧くとり入れて楽しませてナンボだと思う。
大抵、そういうマンガは面白くなる。
その点では本巻は原作小説通りの展開でとくに捻りもなく、つまらなくは無いが普通。

特に最近、ここ何巻かはほぼ小説の内容通りにただ描き起こしましたといった内容で
...続きを読む初期の頃にあったマンガ版独自の要素が感じられなくなっているのが残念。

#ほのぼの #タメになる

22巻読みました。

匿名 2022年12月09日

のほほんとした日常回に近い部分が多く個人的には盛り上がりに欠けた。
表情だったりをもうちょっと上手く書いてほしい。小説も終わり近くなってきて微妙なのにな。。。

#ほのぼの

和み回

2022年12月08日

なんの感情も抱かなかった回