【感想・ネタバレ】転生したらスライムだった件(22)のレビュー

「異世界転生モノ」の金字塔がコミカライズ!

今や定番ジャンル「異世界転生モノ」を語る上では欠かせない作品です!
転生したらスライムだった……このシチュエーションがもたらすのは、絶望? いいえ、希望の始まりです。RPGお決まりの最弱モンスターが大活躍!
いつか触りたい、魅惑のぷにぷにボディが秘める可能性は無限大!
基本的な能力は、食べたものの形、能力をコピーする。食べれば食べるほど強くなるその力、いつか世界の脅威になりうるかもしれません……。
どこに行っても人気者!強くて優しいスライムのリムル様の活躍にご期待くださいませ!

最高

書籍既読でも楽しめる!!

書籍を読んだだけでは、このキャラ強いんだな、すごいことしてるんだな、と漠然とした印象で捉えただけだった場面も、高い画力で表現されていて説得力のある漫画になっています。
特に神聖魔法は様々な魔法の中でも特に想像しづらい魔法だと思います。神の見えざる手を見たい人には是非買ってほしい。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年12月16日

新たな関係性

リムルたち魔物と人の新たな関係性が開かれる。
やっぱりリムルの人間性(スライム性?)は凄い。

こんな奴が上に居てくれたら良いのに。

#ほのぼの #感動する #カッコいい

2023年04月11日

不可侵条約

無事にルベリオスと不可侵条約を結んだテンペスト。日本の食文化や温泉のソフトパワーもあって、ヒナタとも少しは打ち解けたような雰囲気だが、今後どうなっていくのか?

2023年02月19日

付き合えばいいのに

Web版読破済み。文字だけだと想像に任せるしか無かったコミカルな描写がたくさんあってすごく面白い!ルミナスの神の手、後ろでずっと殴られ続けてるヴェルドラさん。矢印付きでアレ呼ばわりされるわ悲しい表情までされてるわで可哀想面白い。リムルも情報漏洩してのアルコール禁止も凄い笑った。そして思ったよりニコラウス枢機卿がイケおじでびっくりした。書籍挿絵だともう少し好青年感あった気がするけど。これまた女性向け作品で登場しそうな男性キャラだ…。それにヒナタの実年齢考えてもお似合いなカップルだと思うんだけどな。

#笑える #シュール

2023年01月13日

面白かった

新たな国交の樹立
天魔大戦と気になるワードも続出して凄く楽しみ!
早く続きが見たいです

2023年01月04日

オモロ

今回もめちゃくちゃ面白かった。国交も結べたリムルは今後どんな敵と対峙していくのか楽しみです。じかいも期待

2022年12月16日

ようやく一段落♪

ようやく七曜のじーさん達を始末できてすっきり…!(約一名まだ生きてるけど)
ルミナスやヒナタたちとテンペストの面々が和解の宴をしてるのがほんとに楽しそうで、やっとゴタゴタがひとまず片付いて良かった…!と心底ほっこりしました(*^^*)
まだまだ黒幕たちはうざったいですが…久々のまったり回が堪能できて、よき一冊でした♪

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年12月15日

七曜

七曜の暗躍によりヒナタが瀕死の状態から助けたのはルミナス!?表に出てくるのを好まないのかと思ったけど、かなり砕けた人だった。交流もうまくいき解決したけど黒幕は分からずこれから黒幕との対決も楽しみ。

#笑える #アツい

2022年12月09日

ここまで日本食文化を再現するの

主人公と相対する剣士との戦いはあっけなく幕を閉じて生命が尽きようとしている剣士の前にもう1人の魔王が現れたそこからは面白いが予想通りです。その後の歓迎会なるモノの方が面白くて楽しいですね

2022年12月09日

楽しい一色(一食?)の巻

平和溢れる一冊で久し振りに和んだ〜☺️
食事シーン多すぎて腹減る‼️😆

2022年12月08日

面白い

リムルとラファエルのチート感が相変わらず、凄いです。ヒナタの件に関しても無事に丸く収まったので良かったです

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2022年12月28日