【感想・ネタバレ】転生したらスライムだった件(6)のレビュー

「異世界転生モノ」の金字塔がコミカライズ!

今や定番ジャンル「異世界転生モノ」を語る上では欠かせない作品です!
転生したらスライムだった……このシチュエーションがもたらすのは、絶望? いいえ、希望の始まりです。RPGお決まりの最弱モンスターが大活躍!
いつか触りたい、魅惑のぷにぷにボディが秘める可能性は無限大!
基本的な能力は、食べたものの形、能力をコピーする。食べれば食べるほど強くなるその力、いつか世界の脅威になりうるかもしれません……。
どこに行っても人気者!強くて優しいスライムのリムル様の活躍にご期待くださいませ!

漫画最高

2023年12月31日

書籍で地の文で記載された描写をキャラ同士の掛け合いで丁寧に描いてあるので書籍履修済みでも楽しめます。
また、書き下ろし小説ヴェルドラのスライム観察日記も面白いので転スラが好きなには特におすすめです。

#アツい #カッコいい #ドキドキハラハラ

クロベエ

2023年10月14日

優先順位低いクロベエさんです。序列的には300くらいですか?
ミリムは結構寂しがり屋のかまってちゃんなんですよね。
何年生きてても心は幼いまま。

#笑える #癒やされる #ほのぼの

魔王と友達

匿名 2023年02月18日

魔王のミリムと友達になった!?急展開すぎる!しかもあのじゃじゃ馬っぷり、どう飼い慣らしていくかが気になる。その気になれば滅ぼされそうな力を持ってるからなあ。

面白い!

2021年09月27日

アニメから入りましたが活字でしか伝わってこない表現や作者の伝えたい思いがあると思います!活字に触れる機会にもなるので勉強になります!

#感動する #ドキドキハラハラ

6巻も良き

2022年09月29日

オークロード編終了し、新章突入しました!
今回も楽しく見させていただきました♪
ミリム含め新たに出てきた魔王たちこれからが楽しみですね!

#笑える #アガる

おもしろい

2020年12月27日

魔王が四人登場し、まずはミリムとの今後の展開が気になりますね。魔王間の動きも非常に気になりますね。次巻も楽しみです。

ミリム!!

2020年12月06日

ついに!ミリムがテンペストにやってきました!
とにかくリムルは皆に好かれますね。すぐに友達になっちゃうんですから。

展開が

2020年11月18日

展開が早くてどんどん新しいキャラが登場してくる!
今後このキャラ達とどのように関わっていくかが気になるところ。

2020年09月24日

ガビル達も仲間に加わり少し落ち着いた?ところでミリムが来ます
ミリム、めちゃくちゃ強いけど可愛い💕
餌付けされちゃってるよ...リムルと並ぶと兄妹みたいで癒される!

ワクワク楽しい😆✨

2020年07月09日

テンスラはアニメで観てからファンになり
続きが知りたくて購入し始めました。
小さい可愛いスライムの
大人なしゃべり方、対応が面白い!
少し抜けたところと、ここぞと云うときの
頭のキレ!
ついつい続きはどうなるの???
と、購入し続けてます。

Posted by ブクログ 2019年02月26日

【あらすじ】
新章突入!!豚頭帝(ルビ:オークロード)の討伐に成功し、ジュラの森の盟主となったリムル。新たに仲間も増え、徐々にこの世界で存在感を増していくが、それは同時に強者達の注目を集めるということでもあった。ドワーフ王のガゼル、そして最古の魔王が一人ミリム・ナーヴァ。一筋縄ではいかない者達に目を...続きを読む付けられたリムルは――!!

【感想】

リムルみたいな上司が欲しい

2021年10月12日

リムルが本人が気づかないうちに人望を得て、いつのまにか一国の主に嫌々ながらもおさまってしまうという展開。初めて魔王(ミリム)とリムルが対峙して、リムルが暴力に頼らずに友好関係を築くところも、純粋に力負けしているからというだけでなくリムルが頭を使って戦いを避けようとする性格が出ていて普通のバトルものと...続きを読むは違った趣があって良い。

魔王

nk
2021年01月17日

いきなり魔王が街に滞在を始めて、仲間になってしまい、なんとも斬新だ。
今後の展開がとても気になるな。

魔王ミリム来訪!滞在!!

2021年01月14日

リムルが盟主の1万を越える魔物たちの村ができて平穏な日常がやってきた矢先、まずはドワルゴンの英雄王ガゼルはリムルを見極めにペガサスで襲来!リムルがスキルを使わずにガゼルと剣を交えた後、彼に認められて『ジュラ・テンペスト連邦国』として盟約締結!ハクロウがガゼルとリムルの剣の師匠とは!追放されたガビルは...続きを読むリムルの配下になりたいと訪ねてきた!それはリムルがガビルの名前を言っただけで起こってしまった∑(゚Д゚)リムルもヴェルドラも名付けに上書きがあるとは前代未聞! 名付け上書きウケるww 龍人族へ進化!ガビルの妹が可愛くなって驚いた!次に天災級の魔王ミリム・ナーヴァが単身で突然来訪!リムルは戦わずミリムを蜂蜜で餌付けして丸め込み友達になる^ ^ しかも破壊の暴君・魔王ミリムがヴェルドラ兄の一粒種なんて驚き情報!ミリムはいつまでテンペストに滞在するのだろう?村には温泉ができてリムル達楽しそう♪

Posted by ブクログ 2019年04月14日

日常回だったので、個人的に楽しかった。
やっと、魔王という存在が出てきて、今後の展開の幅が広がった。

Posted by ブクログ 2019年03月31日

ソーカの見た目が人間っぽくなってよかったよ。それにしても、ドワーフ王国の国王が来て、その後にミリム襲来となかなか騒がしい巻だった。

2024年04月10日

カワイイ見た目で作中最強格、魔王ミリム登場。
愉快な仲間が増えるのはいいけども……
さすがに、身一つでヴェルドラに向かい合ったときと違って今は背負うものがあるのだから、
もうちょい緊張感があってもよかったのではと思った。
懐柔の過程もちょっと唐突でご都合主義感が否めない。

困った

2020年12月03日

読み進めるうちにほんとに止まらなくなって来ました。