【感想・ネタバレ】転生したらスライムだった件(9)のレビュー

「異世界転生モノ」の金字塔がコミカライズ!

今や定番ジャンル「異世界転生モノ」を語る上では欠かせない作品です!
転生したらスライムだった……このシチュエーションがもたらすのは、絶望? いいえ、希望の始まりです。RPGお決まりの最弱モンスターが大活躍!
いつか触りたい、魅惑のぷにぷにボディが秘める可能性は無限大!
基本的な能力は、食べたものの形、能力をコピーする。食べれば食べるほど強くなるその力、いつか世界の脅威になりうるかもしれません……。
どこに行っても人気者!強くて優しいスライムのリムル様の活躍にご期待くださいませ!

おもしろい

2018年10月04日

また続き読みたい

2024年04月10日

三獣士はそれぞれ特色あっていいキャラしてる。
警戒心は強いが、一度胸襟を開けば情が深いというのはいかにも獣人らしい。
国作りが一段落ということで、シズさんとの約束を果たすために
イングラシアへ。初期のトリオも再登場して、原点回帰というところか。

漫画最高

2023年12月17日

書籍既読済み、アニメ視聴済みでも楽しめる!!

書籍では分からない絶妙な表情を巧妙に描いていたり、カバル達の日常をギャグ調で描いていたりかなり楽しめます。
アニメでもカバル達の日常やイングラシアに向かう道中の話はなかったと思うので、漫画オリジナルで楽しめること間違いなし。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

クロベエ

2023年10月18日

裏表紙を華麗に飾るクロベエの話好き。
まぁ華麗でもなんでもないんですが。
社会人としてのスキルを活かそうとしても1社畜なので結構謙っちゃうリムルも好きです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

人間の国へ

匿名 2023年02月18日

外交がどんどんと発展していき、益々国らしくなってきたが、リムルが些か純粋すぎる気もしている。外交駆け引きできるのか?次回は人間の国!楽しみ!

面白い!

2021年09月27日

アニメから入りましたが、漫画でゆっくり読みたくて購入しました!分かりにくい表現や内容が自分のペースで理解できて良かったです!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

9巻も良き!

2022年09月29日

今回も楽しく読み進めることができました!
毎度個性的な新キャラクター出てきて楽しく読むことができます!

#笑える #カッコいい #アガる

おもしろい

2020年12月28日

ついにシズさん案件を解決に向けて動き出しましたか。どのようなストーリーとなるか非常に気になりますね。

国になってきた

2020年11月20日

強い仲間もどんどん増えて、国交もむすんでどんどん規模が拡大していってる。
次の展開がどんなものになるか楽しみ。

Posted by ブクログ 2019年03月04日

【あらすじ】
魔王・カリオンからの提案を受け、テンペストと獣王国(ユーラザニア)は互いに使節団を派遣し交流をはかることとなった。テンペストからはベニマルを団長とした数名が獣王国へ向かい、獣王国からは黄蛇角のアルビスを中心とする使節団がテンペストに到着。順調に交流が開始されると思われたが、挨拶もそこそ...続きを読むこにリムルに対し敵意を剥き出しにする獣王国使節団の面々。

【感想】

リムルの凄さがひたすら見れる

2021年10月16日

個人的にはカリオン使節団がテンペストにやってきた際の小競り合いが一番印象的だった。リムルは王やビジネスマンとしての才覚の描写が増えてきて、それはそれで楽しいのだが、戦闘においての圧倒的な強者感がたまにみれるとやはり興奮する。シズさんの記憶を追っての旅も始まって、今度は大きな展開がありそう。

ほのぼの

2021年05月08日

すぐシズさんの生徒を探しに行くのかと思ったら今回は戦闘の事後処理メインでした
国交とかこれからもっとややこしくなっていくんだろうなぁと思いつつ次巻楽しみにしてます♪

#ほのぼの #癒やされる

同盟や交易

nk
2021年01月19日

今回は同盟や交易が活発になっていき、国としての発展が面白かった。
今後、より複雑に絡み合っていく、国交に期待。

癖になる面白さ

2020年07月18日

小説も併せて読んでいます、これはオススメの作品の一つです。

Posted by ブクログ 2019年04月01日

カリュプディス戦の戦後処理がメインの巻
重力操作もできる様になって、ホイ○ンのマネが捗りますな。
副音声(おまけ小説)は裏を読みすぎなのか、それとも原作にはそういったことが書かれてるけどコミカライズで斬り落とされたところを補填しているのか、多分後者なんだろうな。
漫画だとついつい見落としてしまう、コ...続きを読むマとか表現が出てくるんですが、それが保管されるので非常に良いです。コミカライズ作品には全部つけてもいいと思う。

Posted by ブクログ 2018年09月26日

面白くないわけではないのだけれど、なんとなく停滞感。
自分はここまでは小説版も読んでいるので、ここからが楽しくなるのかも。

Posted by ブクログ 2018年09月06日

普通に主人公可愛いし、ほのぼのしてて、シリアス展開もハッピーチートエンドが約束されてるから安心して読める。
よきかな。