【感想・ネタバレ】転生したらスライムだった件(18)のレビュー

「異世界転生モノ」の金字塔がコミカライズ!

今や定番ジャンル「異世界転生モノ」を語る上では欠かせない作品です!
転生したらスライムだった……このシチュエーションがもたらすのは、絶望? いいえ、希望の始まりです。RPGお決まりの最弱モンスターが大活躍!
いつか触りたい、魅惑のぷにぷにボディが秘める可能性は無限大!
基本的な能力は、食べたものの形、能力をコピーする。食べれば食べるほど強くなるその力、いつか世界の脅威になりうるかもしれません……。
どこに行っても人気者!強くて優しいスライムのリムル様の活躍にご期待くださいませ!

待ってました!最高です!
ノアール眷属だったとは…高まる……
小説未読なので続きが気になります!!!!

とてもいい。

アニメもまんがもディアブロがいいですね。盲目的な発言が好きです。今後の展開に興味津々待ち遠しい限りです。

#シュール

2021年09月30日

面白い!

小説を漫画に起こすとこうなるのか~って思いです!ますますテンスラが面白くなってきました!続きが気になります!

2021年09月27日

今回も面白かった…!
面白すぎて読むの一瞬で終わった…泣
次が出るまでまた一から読み直します⊂⌒っ´・ω・)っ

#アツい

2021年07月09日

面白い

凄く良いところで終わったー。読み終わったばかりなのに早く続きが読みたい!
今回も大変満足な面白さでした。

#カッコいい

2021年07月08日

展開が面白くていつも以上に短く感じました!
主要キャラが本当にカッコよく描かれてて読み応えがあります。

#アツい #カッコいい

2024年02月29日

漫画最高

アニメでは、心なしか魔王達の宴のクレイマン勢VSリムル勢の場面でリムルの小物感が出てたような…
漫画ではそんなことなく、かっこいいリムルとそれなりに頑張ってるクレイマンが読めます。

書籍では常にリムル視点でしたが、漫画では戦闘中の他の魔王達の反応もたくさん見れるのでかなり楽しく読めると思います。

2023年12月16日

ミリム

リムルは最初の目的通り、無事にミリムを助けることはできるのか?そして本気になった魔王相手に勝つことはできるのだろうか?快進撃を進めるリムル軍の勢いは止まるのか?次回に高期待!

#ドキドキハラハラ

2023年02月19日

大乱戦!

複数の戦いが同時に展開されていて、少し複雑だが飽きない。覚醒魔王になったリムルでもミリムとガチンコでは厳しいのも意外。逆にまだリムルの伸び代が今後のストーリー展開によってはあるということか?ヴェルドラも乱入してきてミリムと相対するなど乱戦状態だが、そろそろクレイマンとの決着もつきそう。シリアス展開が続くが、ところどころできっちり漫画ネタなどで笑いをとるところも相変わらず上手く緩急があってバランスが良い。

2021年11月01日

次が楽しみだ!

毎回続きが楽しみ!

2021年09月14日

どうなるのか?

どうなるのか、続きが早く読みたい。

2021年08月16日

やっと

クレイマンの野郎とリムルの直接対決に至ったー!!早くこのいけ好かないピエロ野郎をギッタギタにしてやってくれー!
っていうか操られていたキツネちゃん、めっちゃめちゃ可愛いのですが…!?騒動が収まったあと、リムルに着いてきてくれたらいいなぁぁぁー!!ほんと可愛い…ほしい…←
そして嫉妬するランガも可愛い

2021年08月10日

アニメの続きが気になって...

アニメの先が気になって読み始めましたが、漫画版もアニメと内容が変わっているところはほぼなく、楽しく読んでいます。

#癒やされる #カッコいい #アガる

2021年07月28日

ますます面白い!

いよいよクレイマンとの対決!月間でも読んでるんですが、やはり単行本も買ってしまいます。超保存したい漫画筆頭です。このワルプルギスのあたりが個人的には好きなシーンです。小説も読んでいて、ストーリーは知ってるので今後も面白いはずですが、やはり漫画でも読みたくなる待ち遠しい作品です。

2021年07月21日

ワルプルギス編

小説だと想像でしか絵が描けなかったので、こうやって漫画で読めることがすごく嬉しいです。なんといってもミリムが可愛い

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2021年07月20日

最高に面白

ついに憎っくきクレイマンとの
待ちに待った直接対決(`Д´) /
仲間たちがリムルの為に
それぞれ、ふんだんに活躍してて
読んでてとてもスカッとする巻でした!
予想外の珍客も乱入して
只今、爆盛り上がり中♪
そして あっという間に最後のページに。
続きが気になるちょうどいい所で
わってて また悶々と新刊が
発売されるのを待つ日が続きそう。
大満足の☆5 (゚∀゚)人(゚∀゚)

#アツい #カッコいい #アガる

面白い。

今巻もあっという間に読んでしまいました。リムルたちのバトルは、本当にわくわくします。次巻が楽しみです。

2021年07月17日

早く次が

あっという間に18巻ですね。クレイマンがミリムに何をしたかも気になりますが、リムルとクレイマンとのやりとりが面白いです。終わらせ方も続きが気になる感じで早く19巻が出ないか気になります。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年07月16日

ストーリー初期の山場の一つ

ファルムス王国の侵攻をたった一人で殲滅して、彼らを贄として魔王化したリムルが応援にきたブルムンド王国のフューズ始め、ドワーフの王、エルフの公爵、獣王国の三銃士など各国の代表と「人魔会談」で魔王宣言、西方教会への対応、そして明確なクレイマン(ジスターヴ傀儡国)への敵対を発表した(TVシリーズ第二期二部二話)後、ワルプルギスの宴がクレイマンによって発動され、そこへ乗り込む。そこで繰り広げられる舌戦、そして結着をつけるべくクレイマンとの直接対決がこの巻では描かれている。とにかく面白くてあっと言う間の一気読みは確実だ。

#アツい #深い #アガる

2021年07月15日

宣言通り

クレイマンの企みを宣言通り各所でリムルの配下達が潰して行く様は見ものです。テンポ良く展開が進むのですが、内容が薄くなること無くしっかりと読み応えのある18巻でした、リムルとクレイマンの決着は如何に

#アツい

2021年07月14日

続きが気になる!

あれやこれやの戦いがあって、スゴく見ごたえもあり面白かったです。
ただ途中までで話しが終わるので、続きがものすごく気になります。
早く続巻を出して欲しい。

最高にスカッとするリムル無双❗

魔王リムル無双が始まった、、、!!!
これをどれほど待っていたか‼️

ついにワルプルギス開催!魔王となったリムルからのクレイマンへの逆襲が始まります、、。クレイマンの小物っぷりが地味に面白いです。
欲を言うなら、この巻でケリがついてほしかったのですが😅

主人公が最強という設定が、こんなにまでスカッとするのか、自分でもびっくりです。
最後に載っている、「ギィ」のミニ話もすごくよかったです❗

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

おもろい

相変わらずおもろいなー

2021年07月12日

最後の4コマが馬鹿ウケ

剛力丸の視点ならまさにあんな心境だったろうなと思った。原作にはシオンの視点で書いてて、この4コマで剛力丸の気持ちがわかった。正しくゴッズに至る剣になるんだろうなぁ。

2021年07月12日

くー

魔王になって、ますます楽しくなってきた。
流石の一言。
リムル様のご活躍を心より御祈念申し上げるしだい。

あくまでも個人の感想です。

クレイマン線

前線とワルプルギスでの戦闘がとても面白く。全員がかなり強くなっており、最近裏方に回っていたシュナの活躍がとても良かったです。クレイマンとの戦闘が中途半端に終わってしまったので次巻が早く読みたいです。

#アツい #カッコいい

異世界ファンタジーの名作

これ以上面白い異世界ファンタジーはありません。

完結する前に原作小説がラノベ一位になれるようファンとしてサポートします。

2021年07月09日

リムルさん2期の2クール続きは

今回もかなり面白かったですー!!これ、アニメ追いつくんじゃね?

2021年07月08日

シオンはちょっと強くなりすぎかなー。
魔王を圧倒するというのはやりすぎに思える。
単純な戦力的には他に及ばないにしても、
ギィを認めさせて堂々と立ち回ったベレッタの
言動が一番見事だった。

2024年04月24日

アニメ版に追い越された…

遂にアニメ版に追い越された…
まあ、コミックも面白いから問題なし!
それにアニメもそろそろ終わるだろうし… 3期切望!
アニメではなかったシーンや説明も描かれていて(逆も有るけど)、両方とも楽しんでます。

そろそろ小説の新刊も出ないかな…

2021年09月17日

バトル

ほぼ全編バトルシーン。
ベニマル強くなりすぎwシュナまで強い。まぁ、鬼は戦闘種族ではあるんだけどね。
盛り上がったところで笑いを取りに来る、もはや暴風竜の面影無いお笑い要員ヴェルドラw

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

正面衝突

いよいよクレイマンとの正面衝突が始まったー
クレイマン本当に好きにならない敵キャラですね
聖典のためヴェルドラの逆走(笑)
巻末にヴェルドラ日記が無くなったの少し寂しいです。イフリートとの会話が面白かった。早くイフリートを解放して、ヴェルドラ~

シュナ

面白い!!!
シュナ可愛い❤️

18巻も面白かった

ワルプルギスが本格的に始まり、クレイマンとの決戦が始まりした!
ギィが少し見ただけでさまざまな状況を察している感じ只者じゃない感がプンプンしますね。

#アツい #カッコいい #アガる

2022年09月29日