【感想・ネタバレ】アルバート家の令嬢は没落をご所望です 4のレビュー

お人好し令嬢VS天然ヒロイン、シナリオから外れっぱなしのドタバタストーリー!

物語は、主人公のメアリが、自分がゲームの中の悪役令嬢だと気づくところから始まります。とある考えから没落を目指すことにした彼女は、ヒロインに数々の意地悪を繰り返すのですが…いじめたつもりの言動が、なぜかいつもヒロインを助けることに!
道に迷ったヒロインに近道を教えてしまったり、テーブルマナーが分からないヒロインのお手本になったり。当然、ヒロインからの好感度は上がる一方で…?
裏目に出続けても懲りずに悪役を演じるメアリに、笑ってしまうこと間違いなし!

また、メアリの従者・アディも非常に魅力的です!
普段はメアリに軽口を叩いたり、縦ロールの髪型を「合金ドリル」だといじったりするなど喧嘩の絶えない仲ですが、時折見せるイケメンっぷりは、さながら乙女ゲームのスチルのよう! さらに、メアリの美しい笑顔にドキッとしてしまうなど、可愛らしい一面もあります。もはやヒロインよりヒロインらしいかも?

トキメキも味わいつつ、ギャグマンガのような気分で読めるこの作品。
これまで悪役令嬢モノを読んでこなかった方、興味がなかった方にもおすすめです!

ドラ学からドラドラへ

2022年10月01日

物語のベースになるゲームが新しくなって、ドラ学のメインキャラを残しつつ新しい出会いとストーリーが始まりました。お嬢の髪型は、悪役令嬢終わりましたってことなのでしょうかね。
新しいキャラはまあまあ個性的なんだけど、アディとお嬢のやり取りには敵わず!?印象に残るのは「あなたのいない右側」を向くお嬢と、...続きを読むどう言葉を尽くしても素直に受け取ってもらえない不憫なアディ。あぁ切ない。

#笑える #胸キュン #切ない

続きが読みたい作品

匿名 2023年05月08日

転生ものが好きで色々読んでいますが、その中でもこちらの作品はかなりお気に入りです。お嬢の気がつかなさと、周りのキャラクターの個性の強さが面白いです。ヒロインと仲良くなる作品はたくさんありますが、仲良しというより懐かれているという感じがとても好きです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

めっちゃ楽しい

2023年04月30日

転生ものは、何か似たようなものばかりの印象だし、
読者の年齢層が自分とは違うかなと思ってほとんど読まないが、
本作は試し読みして面白かったので、ついつい手を出してしまった・・・。
結果、楽しくて面白いわ・・・。

1~3巻が第1クールだとして、4巻目から2クールがスタートしたという感じ。
第1クール...続きを読むではメアリの活躍(悪女ぶり?)が爽快だったけど、第2クールでは
私としてはアディとの関係が気になるところ。はよ、くっつけ。胸キュン大好き。

#笑える #胸キュン #ハッピー

前章より面白くない...

2023年04月14日

前章までは紙で読んでました。
新章が出て嬉しいです。

初めて読んだ転生ものでヒロインが可愛く、お話しもとても面白かったので、新章も期待していました。
結果は残念でした。

新しいキャラクターが小粒でお話しもこじんまりしてしまっています。
原作の小説も同じなのでしょうか。
これならメアリとアディの恋...続きを読むバナだけに集中した方が面白いのでは?

新展開

2023年02月01日

一旦区切りがついて次の展開ですね。色々と新しく出てきて続きが気になります。アディとの関係性も今後に期待です。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年05月08日

メアリの御髪が・・・!ドリルがぁ。(笑)そして、海外留学に一人で行くことで、新しいステージへ!
 アディの想い、切ないですね。

#胸キュン #ほのぼの

思ったより数倍面白い

2022年05月04日

縦巻ドリルがこんなにも空回る(いい方向に)漫画他に無いと思う。
いっそ清々しい。
ヒロインも鈍感にも程がある感じなのに全く憎めない。
ものすごく鈍感なので読者に嫌われそうな感じするのにもう全然そんなことないいい子。
登場人物がみんないい人で不安になる。
今後の展開が悪くならないといいなぁ…

#笑える #アツい #アガる

相変わらず上手い

2022年10月10日

相変わらず絵も上手いし、話も勢いがあっていい!
メアリの人柄がとても良い。
一言で言い表せない、独特の人柄と、その魅力に、惚れる!!
でも、舞台が留学先になって、アディの出番が減って、推しの供給が減るので寂しくて星4です。
がんばれアディ!

#胸キュン #ハッピー

Posted by ブクログ 2022年04月09日

大学入学編の第4巻。転生したゲームのシナリオはいつの間にか「シリーズ2」に突入していて、相変わらず波乱ルートへ。没落しなかった悪役令嬢の行動が可笑しくて、相変わらずの予想外行動が読んでいて面白い!恋の行方も気になるところ。

Posted by ブクログ 2022年04月03日

メアリのドリルがなくなってしまうのは残念だけど、続編もやっぱり面白い(^O^)
アニメ化して、動くメアリのドリルヘア見たいなwww

他人の事はわかるのに、自分の事になるととたんに鈍感になるメアリが好き♪
アディは大変だねぇ(*´▽`*)

「女性マンガ」ランキング