【感想・ネタバレ】アルバート家の令嬢は没落をご所望です 1のレビュー

お人好し令嬢VS天然ヒロイン、シナリオから外れっぱなしのドタバタストーリー!

物語は、主人公のメアリが、自分がゲームの中の悪役令嬢だと気づくところから始まります。とある考えから没落を目指すことにした彼女は、ヒロインに数々の意地悪を繰り返すのですが…いじめたつもりの言動が、なぜかいつもヒロインを助けることに!
道に迷ったヒロインに近道を教えてしまったり、テーブルマナーが分からないヒロインのお手本になったり。当然、ヒロインからの好感度は上がる一方で…?
裏目に出続けても懲りずに悪役を演じるメアリに、笑ってしまうこと間違いなし!

また、メアリの従者・アディも非常に魅力的です!
普段はメアリに軽口を叩いたり、縦ロールの髪型を「合金ドリル」だといじったりするなど喧嘩の絶えない仲ですが、時折見せるイケメンっぷりは、さながら乙女ゲームのスチルのよう! さらに、メアリの美しい笑顔にドキッとしてしまうなど、可愛らしい一面もあります。もはやヒロインよりヒロインらしいかも?

トキメキも味わいつつ、ギャグマンガのような気分で読めるこの作品。
これまで悪役令嬢モノを読んでこなかった方、興味がなかった方にもおすすめです!

当たり悪役令嬢作品

原作は未読です。
某コミックサイト(アプリ)で漫画を追いかけていますが、迷わずポチりました。
ギャグ漫画としても大変面白いですし、絵も綺麗で読みやすい。
主人公は没落を目指しますが、その理由は2巻で分かるので、ここを納得できない方は2巻まで読んでみてくださいませ。

知略で頭を捻るというよりも、ギャグのテンポを楽しむ作品であると言えます。
悪役令嬢の中身は普通に性格のいいヤツなのですが、時折挟まれる悪役令嬢の演技が面白さのいいスパイスとなっています。

そして最大の見どころはなんと言っても、悪役令嬢標準装備(?)ドリルヘアでしょう。
世界の理からはハズさせないと言わんばかりの、強烈ドリルに目が離せません。
果たして主人公はストレートヘアを手にすることができるのか。そして悪役令嬢になりきり没落することができるのか。
目が離せませんね。

2019年12月02日

筋が通った主人公がいい。没落目指してゲームの主人公に苦言を呈するも糠に釘。ギルバートのナイスフォローとツッコミ。ドリルも活躍。メインキャラが全員結局いい人で安心して読める作品です。

#笑える #スカッとする

2024年03月22日

ドリル(笑)

どのキャラもおもしろい!お嬢様なのにらしくない言動が多いけど頭もきれて一緒にいたら楽しそう♪思ったようにうまくいかないのに必死にがんばる姿がかわいい~

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年01月31日

ネタバレ 無料版購入済み

メアリがいいキャラ過ぎて悪役令嬢にはとてもみえないし、アリシアもメアリを好きすぎて全く敵対していないというとても面白いストーリーでした!
パトリックとの仲も友情として良好だし、やはりメアリはアディとの方が仲良しですし…。
この4人が今後どうなっていくのかとても気になります☆

#笑える #ハッピー

2024年01月21日

原作小説を読んでいたので購入。
小説でもかわいい主人公が更にかわいく!美人に!悪役令嬢としては残念に!でとても素敵です。

躍動感のあるドリル、それ見たかったです!なチョイスがありがたい。
続き読むのが楽しみです

2023年08月18日

なろう時代から追いかけている悪役令嬢もので個人的に一番好きな作品。天下無敵のドリ…メアリ嬢が最高に好き。アリシアまだまだ大人しい。アニメ化ずっと待ってる。

2023年05月05日

いわゆる悪役令嬢ものだけど…

他の悪役令嬢ものみたいに、没落回避!ではなく、没落上等!な話。
だけど、悪役令嬢がとにかく性格が良くて、ヒロインをいじめるなんてことはしない、というか、出来ない。
出来てないのに、しているつもりの悪役令嬢がとっても好感が持てる、というか笑える。
縦ロールに効果音付くマンガもこのマンガくらいじゃないか(笑)
攻略対象も出て来て、もちろんヒロインが好きだけど、変に至上主義すぎないので、そこがよい。
ヒロインも別に転生している感じは無くて、悪役令嬢のことがとっても好きなのがまたおもしろい。
試し読みで最初見たけど、結局買ってしまった。
従者と悪役令嬢の関係もどうなってくのか気になる。

#笑える #胸キュン

2022年11月19日

ドリドリッ

試し読みして面白そうだったので、値引きキャンペーンに乗せられて購入しました。
全然悪役令嬢な性格じゃないメアリと、メアリにどこまでもついていくアディとのやり取りも楽しいし、メアリにチクチク難クセつけられても全く気づかないアリシアの純真+天然さとか、みんな愛らしい。ゲームのルートからどんな外れ方をしていくのか!?見守りたいです。
それにしても、縦ロール=合金ドリルって、どんな発想!?効果音が面白い(笑)

#笑える #胸キュン #ほのぼの

とても面白かったです!!
転生ものとしては、ルートを他の人に話して協力する。というのは初めてだったので、楽しく読めました。
主人公のキャラ設定もしっかりしていて、良かったです。

#胸キュン #ほのぼの

2021年10月13日

ラブコメ

別サイトで連載されているものを追いかけてますが、序盤が消えてしまったので久しぶりに読みました。アディとメアリの距離感というか掛け合い?が面白くてクスッと笑えます笑身分もありますが今後2人がどうなるのか楽しみです

#笑える #胸キュン

2021年10月04日

他の転生ものとは違った視点

没落を目指すというのは、他の作品でもある展開だが、恋愛面が他の作品とでは違う感じであり、面白い。続きが気になる作品。完結しないで欲しい作品。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年07月18日

まさかのチャリ通令嬢!

令嬢のメアリが良いキャラすぎる!令嬢だからと偉ぶるわけでもなく、でも礼儀作法には厳しく、そしてまさかのチャリ通!
でも、馬車を使わないのにはワケがあって、、、は、別の巻で。
悪役ぶっても、どんどんヒロインに好かれてしまうメアリが不憫だけど、かわいい!
なぜ没落したいのかは、この巻では出ませんが、決してわがままな理由ではない所に好感がもてます。
メアリへの好意が隠しきれてない従者のアディとの仲が早く発展しますように!

#笑える

2021年07月07日

ギャグ感が面白いです笑

絵がすごく綺麗で、主人公のメアリも周りの面々も魅力的なキャラクターで、見ているだけで楽しいのですが…
特にメアリのドリルヘアへのいじりがすごい…!笑 公爵令嬢なのに鋼鉄ヘア装備とか…美人なのに面白すぎます笑
アディとの仲が進展するのか気になります!!

2021年05月19日

世界観が気になる

細かい設定や、世界観を気にする人にはおすすめできない作品。とにかく可愛くて面白ければ、些細なことは気にしないって人にはおすすめな作品。

#笑える #萌え

2021年05月06日

やっぱりこれ面白いよね笑笑定番系かと思いきや結構斬新な設定だったりするところが笑マジで笑う笑これは面白い笑

2022年09月30日

面白かった!

本人は悪役令嬢のつもりでも、全く悪役になっていなく、逆に好かれるという展開。ありがちな設定だけど、この作品は従僕のアディとのやり取りが面白い。この先二人はどうなっていくのか楽しみです。

2021年03月29日

台詞のやりとり

台詞のやりとりがテンポもセンスも良く面白いです。悪役令嬢をやろうとして空回りするヒロインが可愛いです。

2022年09月29日

空回り

前世の記憶を突如思い出した令嬢が運命に逆らう話、ではなく!逆に運命のままに没落を目指すという少し変わった作品。令嬢は全力で悪役令嬢になろうとしますがかえって逆効果を招いて親切な人になっているのが微笑ましい。執事との遠慮ないやり取りも見どころの一つ。執事が令嬢に抱く気持ちも気になるところ。

2021年03月20日

破滅回避しない乙女ゲ転生もの

乙女ゲームの悪役令嬢に転生したことに気づいた主人公が、気心知れた従者とともにゲームシナリオ通りに前向きに没落エンドを目指すコメディ。
テンポよくギャグシーンが挟まれていて、ホイホイ読まされる。楽しい。
従者との信頼関係もみどころのひとつ。どういう結末になるのかたのしみ。
おそらく漫画を描いている人も原作のキャラや設定をきちんと消化して(昇華して?)漫画に作り直しているんだろうなーという感じで、違和感や物足りなさが全然なくて、次の巻が待ち遠しくなる。

2022年04月05日

気になったので試し読みしてみたら思わず購入。
内容も面白くて、絵も読みやすい!とってもかわいくてスラスラ読めました。

2020年12月06日

最強ドリル

主人公の悪役令嬢はただの善人、しかも庶民派です。そんな主人公が無理して悪役令嬢になろうとしても無理なわけで好感しか持てません。本人は必死にあれこれ考えて行動しているけれど全てが空回りの突っ走りで面白いです。中でも従者とのやり取りは絶品、テンポもよく笑えます。

2020年06月14日

転生悪役令嬢もののほとんどは没落回避を目指しているがこの作品は没落を目指す今までにない話で楽しめます。
テンポが良くて絵に勢いがあって綺麗。まさに最高な作品。
悪役令嬢ものいろいろ読んできたけどこれが一番のお気に入りだしおすすめ。
ぜひ読んで欲しい。

2020年05月22日

面白い

前向きに没落しようとしてるのが面白い
身近にいる人ほど気がつけないものなんだよね
没落もいいけど周りをちゃんと見てほしい

2020年04月28日

AAA

台詞センスがすごい

悪役令嬢ものなんだけど、コミカルでテンポもよくて読みやすい。
特に台詞のセンスが最高!

2020年01月25日

ギャグ漫画?

某所読んでおもしろかったので購入。
ゲームの悪役令嬢に転生した主人公がゲームどおりに没落しようと頑張るのですが全て空回りしてしまうというお話。
嫌われなくてはいけないゲームのヒロインにはやたらと懐かれてしまうという。
恋愛漫画のように見えますがギャグ要素が強くとても面白いです。
続刊が楽しみ

2019年05月09日

悪役令嬢って頑張ってなるものじゃないのに、あえて頑張らないといい人が滲み出ちゃうメアリが面白くって、彼女に幸あれ。と思う。

2024年01月23日

厄介

色々と高貴な方は、しがらみだらけで厄介ですね…。
悪役になりきれていない…むしろ素直じゃあないだけの、お節介お嬢様に見えるメアリがカワイイです。

2021年10月09日

A

原作を読んだ事があり面白かったのでマンガも読んで見る事にしました。
読んで見て面白かったです。

2022年09月30日

R

珍しい

転生もので自分以外に第三者が転生していることやゲームについて知っているという設定は珍しいなと思う。それに主人公の女の子が一生懸命悪役を演じているところなど健気で応援したくなりました。

2021年03月20日

悪役令嬢もの(悪役令嬢ではない

ある日突然前世の記憶が戻り乙女ゲーの悪役令嬢に転生したことに気づく主人公が前向きに没落を目指す話……
といっても最初からゲームの設定とはズレていて主人公は善良で庶民的すぎて悪役令嬢を演じきれずどうみてもツンデレです。
一巻ではコメディメインのラブ少々?
呪いの超合金ドリルと海鮮丼の存在が強すぎてカオスw

2021年02月02日

悪役令嬢転生モノ。
主人公は前世の記憶を思い出したからと言って、フラグを回避しない。
だからと言って、悲壮感もない。
竹を割ったようなさっぱりした性格で、ヒロインをいじめることもない。
むしろゲームの設定で悪役だったのが謎なくらいだけど、作品のコメディっぽさもあって、そんな細かいことは気にもならなくなる。
良作。

2020年09月04日

ブォン!!

ドリル髪掻き上げのブォンが好きです(笑)
お嬢とアディのやり取りが楽しすぎて、お嬢のことを雇い主と思っていないにしてもお父様のこと好きなのもかわいい。
好きだけど幸せになってほしいしでも嫉妬や不安みたいな感情もあり…複雑なようで。君も含めて幸せになってほしいなぁと、思いました。

2020年05月02日

没落していく運命を自ら操りたいというメアリの発想が面白い。軽口をたたきながら協力してくれるアディが頼りがいがある。

2024年04月14日

⭐︎3.5
5巻まで読んだ。

テンポがいい。ギャグ寄りで結構笑える。 ストーリーはまぁ特筆することはない感じだけど、続きは気になるので継続。使用人が同じ学校に通い、ポンポン軽口たたくってのは無理があるけど、まぁ漫画だしねー。 4巻から新章に入ったけど、割と好きかなー。やっぱり使用人相手ってのはちょっと無理があると思うけど、それ以外に主人公の周りに男が居ないので、ストーリーとしては受け入れやすい。

2024年01月24日

意味不明

メアリはいったい何をしたいのかわかりません。没落しようという当初の目的も意味不明ながら、今の行動も何にも影響がでてなくて存在が無意味になってます。

#ドキドキハラハラ

2023年01月13日

ごちゃごちゃ

いやぁ、ゲームの世界に転生する話はよくあるが、ひねり過ぎてごちゃごちゃ感が否めませんでした。ただ、従者はヒロインのこと好きなんだなというのはわかりました。

2021年10月03日

想像していたのと少し…
ずっと!もやもや…イライラ…
楽しくないし…スッキリしないし…
わたしには合わなかった…残念…

つまんない

2024年01月21日

面白い。ってレビューを信じて、クーポンを利用して買ったけど、ちっとも面白くない。
脈絡が無く、話もブレまくり。
3巻まで読んだけど、もう疲れた。
ヒロインの設定も、フラフラしてるし。
残念!

#笑える

2023年06月25日

画は綺麗なんだけどなぁ

没落したいといいつつ、何してるのか。
立ち位置不明キャラ・・・テンプレ乱立。

2023年04月30日

「女性マンガ」ランキング