【感想・ネタバレ】アルバート家の令嬢は没落をご所望です 6のレビュー

お人好し令嬢VS天然ヒロイン、シナリオから外れっぱなしのドタバタストーリー!

物語は、主人公のメアリが、自分がゲームの中の悪役令嬢だと気づくところから始まります。とある考えから没落を目指すことにした彼女は、ヒロインに数々の意地悪を繰り返すのですが…いじめたつもりの言動が、なぜかいつもヒロインを助けることに!
道に迷ったヒロインに近道を教えてしまったり、テーブルマナーが分からないヒロインのお手本になったり。当然、ヒロインからの好感度は上がる一方で…?
裏目に出続けても懲りずに悪役を演じるメアリに、笑ってしまうこと間違いなし!

また、メアリの従者・アディも非常に魅力的です!
普段はメアリに軽口を叩いたり、縦ロールの髪型を「合金ドリル」だといじったりするなど喧嘩の絶えない仲ですが、時折見せるイケメンっぷりは、さながら乙女ゲームのスチルのよう! さらに、メアリの美しい笑顔にドキッとしてしまうなど、可愛らしい一面もあります。もはやヒロインよりヒロインらしいかも?

トキメキも味わいつつ、ギャグマンガのような気分で読めるこの作品。
これまで悪役令嬢モノを読んでこなかった方、興味がなかった方にもおすすめです!

怒涛の展開

匿名 2024年04月18日

メアリとアディの急展開にドキドキしながら一気に6巻を読みました。
パトリックとアリシアがいい仕事をしています。
心がポカポカになりました。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

匿名 2024年04月17日

まさかのそんな感じで結婚しちゃうんだ!と笑ってしまいました。おかしな順番も二人らしくてすごくいいなと思いました。
大好きな2人がやっとくっつくことができて本当によかったです。

#笑える #ハッピー

やっとここまで

2024年04月06日

小説版はもっとコメディ色が強くて、ある意味ジリジリしちゃうところがあると言えるのですが!コミック版は適度に削ってあっていいですね。
アディのような純情一筋?の男子がいたら絆されてしまうのは無理からぬことでしょう。
(現実にはいないけどね)
そこは創作で夢を見ることにしましょう。そこがこの作品の面白い...続きを読むところで、オススメです

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年04月04日

メアリの結婚手続き容赦なくビシバシ進めるパトリックさす有能w
アディに任せてたらおじいちゃんになっちゃうからね、しょうがないね!
そして時期遅れのプロポーズに気づいてもらえなくてしょげるアディを思わず励ましちゃう同僚さんの描き下ろしオマケ漫画めちゃ笑う。
お嬢様に言えない悩みもお犬様達つやつやにして...続きを読む手慰みにするとは、執事が染みついた生き様じゃのぅ。

#ハッピー #笑える #胸キュン

恋する乙女

2024年04月04日

いや、恋にやっと気づいた乙女!!恋するメアリがかわいい!!
本人は動揺し過ぎでオロオロしちゃったけど、アリシアがいいフォローしてくれました。アディ良かったね。

#ハッピー #笑える #胸キュン

2024年04月01日

とうとう!
お嬢様とアディが…!
物理的にも精神的にも夫婦になれましたねぇ
恋愛ぶっ飛ばして結婚になりましたがw
これからラブラブが見れましょうか!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #笑える

Posted by ブクログ 2024年04月03日

メアリとアディの会話が、噛み合っているようで噛み合っていないのが面白い。
アディはそうとわかっているけど、メアリはわかっていないからなぁ。
パトリックが楽しそうだ(^o^)

メアリお嬢様を蔑ろにする。一応文句は言うが、皆が忙しいと知るとそれを受け入れるお嬢様。
…アルバート家ならではだよなぁw

「女性マンガ」ランキング