【感想・ネタバレ】アルバート家の令嬢は没落をご所望です 2のレビュー

お人好し令嬢VS天然ヒロイン、シナリオから外れっぱなしのドタバタストーリー!

物語は、主人公のメアリが、自分がゲームの中の悪役令嬢だと気づくところから始まります。とある考えから没落を目指すことにした彼女は、ヒロインに数々の意地悪を繰り返すのですが…いじめたつもりの言動が、なぜかいつもヒロインを助けることに!
道に迷ったヒロインに近道を教えてしまったり、テーブルマナーが分からないヒロインのお手本になったり。当然、ヒロインからの好感度は上がる一方で…?
裏目に出続けても懲りずに悪役を演じるメアリに、笑ってしまうこと間違いなし!

また、メアリの従者・アディも非常に魅力的です!
普段はメアリに軽口を叩いたり、縦ロールの髪型を「合金ドリル」だといじったりするなど喧嘩の絶えない仲ですが、時折見せるイケメンっぷりは、さながら乙女ゲームのスチルのよう! さらに、メアリの美しい笑顔にドキッとしてしまうなど、可愛らしい一面もあります。もはやヒロインよりヒロインらしいかも?

トキメキも味わいつつ、ギャグマンガのような気分で読めるこの作品。
これまで悪役令嬢モノを読んでこなかった方、興味がなかった方にもおすすめです!

笑える

2020年07月19日

従者と令嬢の会話が面白すぎ!
他にはない転生ものに仕上がってます。
まさかの令嬢の象徴縦ロールが、あんなに活用されてる作品は
生まれて初めてみました。最高です

切れ者お嬢様のファンタジー

2020年05月01日

最近よく見る転生系のラブコメかと思っていましたが、主人公が意外に切れ者で、世界観に惹き込まれます。没落を目指す理由も興味深く、これからの展開が楽しみです。

コント

2020年04月05日

呼んどいたくせに何も触らずじっとしててって面白すぎるよ
言われたら余計に見たくなるよね笑
やり取りがコントみたいで見ててニヤついてしまった

テンポ感がいい

2023年02月01日

絵もキレイでストーリーの破綻も特になく、テンポよく読めます。キャラクターたちの会話も面白く楽しいです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

ドリル恐るべし!?

メアリが没落したい本当の理由が語られたり、それがきっかけでメアリとアディがちょっぴり近づいてみたり遠ざかろうとしてみたり。
かと思えば急にメアリが断罪されそうになったり。
色々起こりますが、最終的に、番外編のドリルのツボに全部持ってかれる(笑)楽しい!

#笑える #胸キュン

没落したい理由が明らかに!

2021年11月03日

ただ、自分の幸せのためだけに没落したいのかと思いきや、家の事を思っての行動だったことに、ビックリしました。珍しい物語を上手くまとめていて、絵もとても上手くて好きな作品です。
アディを応援してるので、巻末のメアリとの身長差に萌えが加速しました!

読みやすい話のテンポ

2021年08月03日

とても読みやすいストーリーの進み方で続きも気になるので、どんどん読んでしまいます。主人公がヒロインに冷たくするけど、ヒロインにはそれが伝わらない、スルーされてしまうという感じがとても面白い作品です。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

アディにも

2021年05月19日

ファンディスクでルートがあったとは…!
でもそんなの関係なく、没落後もメアリについていきます!って言ってくれたシーンが胸アツでした…!(o^^o)
その後の断罪シーンもなんなくこなすメアリ、さすがです笑

そしてカバー裏のメアリとアディのお兄様方がめっちゃ気になる…!彼らのお話もいつか読みたいです!...続きを読む

最大の謎

2021年05月12日

なぜ没落したいのか、抽象的すぎた目的がここではっきりする。正直穴だらけの推論だけど、面白いのでオールオッケー。

面白すぎる主従と天然ワンコのヒロインが可愛すぎる。

王子、糾弾する側にまわったのなら、最後まで頑張れ...

#笑える

2022年09月30日

断罪イベント風の茶番…なんかスッキリせんのよなぁ笑優しすぎるんよ笑でも笑えたから良しとしよう。最後のてんとう虫巻き込み事故は笑う笑笑

コメディ色が強く

2021年02月03日

シリアスに始まった第二巻ですが、途中からは凸凹主従コンビのコメディのターン!
一応定番の断罪イベントもありますが、本来それを主導すべきヒロイン&攻略対象が味方なのではゲームのようになるわけもないw
そして最後に過去編が挿入されパトリック受難w
主人公の楽しくも達観気味の性格が描かれています。

登場人物

2020年06月14日

主人公も周りのキャラクターも最高です、面白い。主人公は認めたくないようだけどヒロインとはもはや大親友。この話の続きが気になって早く続巻を読みたいです。

2020年05月02日

今回もいいドリルでした(笑)
パトリックも巻き込んでの…いや生徒会側から仕掛けたものだけど、小芝居というか、その結果輝くお嬢の圧、幼なじみのかわいい仲良しさんっぷり。
主従ともにお兄さんがいることも判明し、お嬢がなんだかんだアディがそばにいること前提の自分に気づいたり、ヒロインに好かれていること...続きを読むに気づいたり。
番外編のかわいさもたまりません。

2021年04月03日

メアリのドリルがよくうなっていましたね。アディと二人、本当にいいコンビ。パトリック、本当は、メアリの方がお似合いなんじゃないかしら。

悪役系の王道?

2020年02月25日

わたしは個人的に好きな話でした。

「女性マンガ」ランキング