【感想・ネタバレ】アルバート家の令嬢は没落をご所望です 5のレビュー

お人好し令嬢VS天然ヒロイン、シナリオから外れっぱなしのドタバタストーリー!

物語は、主人公のメアリが、自分がゲームの中の悪役令嬢だと気づくところから始まります。とある考えから没落を目指すことにした彼女は、ヒロインに数々の意地悪を繰り返すのですが…いじめたつもりの言動が、なぜかいつもヒロインを助けることに!
道に迷ったヒロインに近道を教えてしまったり、テーブルマナーが分からないヒロインのお手本になったり。当然、ヒロインからの好感度は上がる一方で…?
裏目に出続けても懲りずに悪役を演じるメアリに、笑ってしまうこと間違いなし!

また、メアリの従者・アディも非常に魅力的です!
普段はメアリに軽口を叩いたり、縦ロールの髪型を「合金ドリル」だといじったりするなど喧嘩の絶えない仲ですが、時折見せるイケメンっぷりは、さながら乙女ゲームのスチルのよう! さらに、メアリの美しい笑顔にドキッとしてしまうなど、可愛らしい一面もあります。もはやヒロインよりヒロインらしいかも?

トキメキも味わいつつ、ギャグマンガのような気分で読めるこの作品。
これまで悪役令嬢モノを読んでこなかった方、興味がなかった方にもおすすめです!

最高

ほんとに大好きな作品です。そして終わり方が何とも早く読みたいと思わされる感じで、、いてもたってもいられません!!
続きが楽しみです!

#笑える #胸キュン #アツい

2023年04月03日

おー!まさかの展開で終わってしまった!
次が気になります!!
全然、気持ちは、伝わってないけど、両思いになれそうなのは伝わってきます。

2023年04月09日

メアリお嬢様の激鈍に悩む友の会3人衆がかわいい。アディさん大事にされてるけどほんと無自覚無慈悲な所業です。
パルフェットさんが表紙をかざってweb原作小説ページの広報担当トレードマークの顔文字さながらにとっても泣き虫。
ガイナスのマダオっぷりに減点が止まりませんね。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

いやぁ

最後に衝撃的な一言!
でもそれってアディをぬか喜びさせる意味合いなんじゃないか?って思ってしまうんだけど...。そろそろ自分の気持ちに気づいて!

ドリルヘアじゃなくても、メアリのお嬢様的振る舞いは素敵。アディのお嬢に関する考察も、なるほどなぁって思いました。

#笑える #ほのぼの #カッコいい

2023年04月02日

相変わらずテンポが良くて

好きです。もだもだながら進む恋模様もおいしいですし、悪役令嬢パートなメアリはかっこいいし、巻末、ここで終わるの??!って叫んでしまいました。続きが楽しみです。

2023年04月02日

メアリの悪役令嬢っぷり!最高♡研究したかいがあったよね。アリシアの時は悪役令嬢になりきれなかったもんねぇ。
ドリルの縦ロールが無くて残念だ〜(^○^)
嬉々として悪役っぷりを演じているけど、パルフェットには甘いメアリが好き(≧▽≦)

恋愛音痴のメアリが可愛い。アディはなかなか報われないなぁ(笑)
カバー下のアディの笑顔が好きだなぁ(*´ω`*)

アニメ化して欲しいよ〜。絶対面白いよ。特にメアリのドリルロールをヴオンと振り回すところがwww

2023年04月12日

悪役令嬢を演じつつ、嫌みにならない&己の道を突き進む展開が読んでいてスカッとする(*´-`)舞台は乙女ゲーム2へと移し、ゲームの矛盾?を指摘する場面に思わずニヤリ✨従者とのほのかな胸キュンも見所。

2023年04月25日

「女性マンガ」ランキング