【感想・ネタバレ】25時、赤坂でのレビュー

芸能系BL、キラキラしてていいですよねぇ…。

同性愛ドラマで超人気俳優の羽山麻水と共演することになった新人の白崎由岐。
役作りのために訪れたゲイバーで声をかけてきたのはまさかの羽山!
芝居のために始めた関係と思っていた白崎だったが、羽山の魅力に惹き込まれ、少しづつ本気の恋心を自覚してゆく―――。

ドラマでの共演がきっかけで急接近するふたり。
実は大学の映画研究会では先輩後輩の関係でした。
とはいっても特に絡みはなく、たったの一度だけ言葉を交わした程度。
しかし、その一度の会話が羽山の芸能活動に大きな影響を与えていたりします。

芸能人同士でありながら、ただの大学生だったころのお互いも知っている、という関係性がまた絶妙ですね…。
芸能人としての自分たちをどこか俯瞰的にみているところが面白かったです。
「涙を流す演技が美しい俳優ランキング」1位だからっていい気になんなよ…というセリフがツボでした。

ドラマがヒットして俳優としての注目度が上がっていく白崎ですが、どんなに大きなニュースよりも、羽山に一言「うまかったから 元々」と言われた時の方が嬉しそうなのが可愛い。
キャラクターの細かい心理描写が刺さる作品でした。
「心臓の場所、痛い時にわかるんだ」というモノローグの切なさよ…。
今年はまだ始まったばかりですが、決まっちゃいましたね。名言of the year 2023。

美形同士のBLを浴びて、いい一年のスタートを切りましょう。
オススメです。是非ご覧あれ!

作者買い

新人俳優の白崎由岐(26)は、大学の先輩で超人気俳優の羽山麻水(28)と同性愛ドラマで共演することになった
芝居のために一回くらいって勢いで始めた関係だったのに好きになってしまった。白崎君がどんどん可愛く見えてきましたし
好きという感情ではないけれど学生の時に気になっていた人=白崎君で最後好きな人として朝いないくてぼさぼさのまま
家に行く羽山がキメている時よりも恰好良かったです。

2020年02月26日

おすすめ!!

表紙が素敵で購入しました。まずとにかく瞳が綺麗…!
濡れ場もめちゃくちゃかわいいです…

2020年04月01日

ネタバレ 無料版購入済み

人気俳優の羽山麻水と新人俳優の白崎由岐の芸能人もの。
絵が綺麗で眺めてるだけでうっとりする。寝巻きのまま追いかけてきた麻水さん好き。

2024年03月22日

ネタバレ 無料版購入済み

表紙絵とタイトルに惹かれたんだけど読んで正解だった。
心臓の場所、痛い時に分かるんだ…このセリフ好きだな。羽山が寝巻のままで駆けつけて来る所が萌える。

#萌え #胸キュン

2024年03月13日

電子でも購入済み。
すごく好きで、紙でも欲しいと思って購入。
白崎くんが、かわいい。麻水も余裕なくなるのとか、疲れて甘えてくるのがいい。

2024年03月07日

ネタバレ 無料版購入済み

俳優×俳優で現実の関係とドラマの役柄が重なり合う感じが良かったです。どんどんブレイクしていく白崎くんもリアルでした。絵がとってもキレイで、瞳がキラキラ。

2023年11月28日

友達に

友達に勧められてとりあえず全巻買いました!!!めっちゃいい!!!元々芸能界系のBL好きなのと受けがぶっ飛んでてうける笑続き楽しみ!

#萌え #エモい

2023年10月05日

FJ

めちゃくちゃ大好き

何度も何度も読み返した作品です。
1話、翻弄されまくるユキくんと、何を考えてるか分からないアサミさん。ですが、既刊まで読んでからまた1話を読むと違う楽しみ方が出来ます。
最初ユキくんに喋りかけに行く所から、謎に酔っ払っちゃうところも、理性効かないところも全て伏線で面白いです。
あの頃からお互いに囚われてて、特別に感じてて、ずっと存在に執着していたんだろうなって。

#胸キュン

2023年07月07日

はー、やっぱいいわー。
26歳で無名の役者だったのに、ゴールデンタイムのドラマで主要キャストに抜擢されて大ブレイクの白崎くん。
3話から白崎くんの芝居がスゴいって話題に。
きっかけって何かわからないし、急に売れる事ってあるよねー。
麻水さんずっと忘れられない人がいるって、そりゃあ忘れられないわ。
んなん言われたら。
白崎くんって結構気強いよね。
でもそのおかげで麻水さん芝居続けてたしね。
そもそも白崎くんは麻水さんの芝居が好きだから言ったわけで。
言い方がアレだけども。
お酒飲むと正体不明になるって言い方面白いね。
そして正体不明になってた白崎くん。

#胸キュン #ハッピー

2023年06月03日

芸能人同士

表紙に一目惚れしました。
全巻揃えています!
うるうるで綺麗な瞳にさらさらな髪、鮮やかな表情、登場人物すべてが素敵でした🥹👏🏻
羽山さんがサンダルのまま、白崎くんの家まで来てくれたところめっちゃ好きです🫶🏻

#胸キュン #エモい #萌え

2023年04月01日

ドキドキ

一方通行の気持ちなのかどうかわからなくて、モヤモヤしたところもあるし、両思いだってわかってから二人がどんなふうになっていくのか楽しみです。

2023年03月25日

良い

表紙とタイトルに惹かれ購入しましたが大当たりでした…!
とにかく白崎くんがいいです。君大学時代に先輩に向かってまあまあなこと言ったのに忘れとるんか……笑それで羽山さんに認識されてないは無理あるよ笑 案の定羽山さんの忘れられない人になってるのいいですね……
基本的に大きな修羅場はないのでハピエン好きとしてはそこも推しポイントです☺️

#ハッピー

2023年03月07日

ハマってしまった

いや〜もう絵が好き!
色っぽさ かっこよさ せつなさ
表情1つで伝わって
完全にハマってしまいました!

#胸キュン #カッコいい

2023年01月27日

TM

夏野先生の作品の中で

一番好きです!❤️❤️❤️
内容はオリジナリティあって面白いし、見せ方も上手い!
そして絵も綺麗🥺✨✨
一冊全部キュンキュンしながら読めたけど、特に好きなシーンは。。
ドラマの撮影が終了した夜についに2人がエッチをして、その翌朝白崎くんが黙って帰ってしまい、それに気付いた麻水が我を忘れて追いかけて白崎くんの家に行って、そこで改めてお互いの気持ちを確認するところ!
良いわぁ〜☺️❤️❤️❤️
何回読んでも面白い作品でかなりおススメです!
納得の高評価!✨✨

#胸キュン #萌え

2022年12月29日

ネタバレ 無料版購入済み

とってもおもしろかったです!お互いがお互いを思って少しすれ違っていたけどイチャイチャしてるのも最高だし、何より、かわいいです!

2022年12月27日

絵が綺麗

絵がすごく綺麗で購入して正解でした。
ストーリーも好きでした。
続編購入したいと思います。
お互いの呼び方変わっていくのかな、、?
楽しみ。

#ハッピー

2022年12月13日

試し読みで気になって買いました!ストーリーは王道な感じなんですが、なんと言っても絵が綺麗すぎる。目がキラキラしてます!伏し目ガチな目が本当に綺麗でした!

2022年07月03日

ネタバレ 無料版購入済み

本当に良すぎる!!
絵が繊細だし、ストーリーもめちゃくちゃいい!!
芝居ものってのも世界観ステキ!!

2022年05月08日

芸能界もの

芸能人のカプの中でもめちゃくちゃ人気な作品
もちろん私も大好きです 受け攻め共に素敵
ストーリーも恋人ごっこから本当の恋人になるまでリアルな感じですごくよい

#胸キュン #カッコいい

2022年03月19日

N

ネタバレ 無料版購入済み

おもしろい!絵も綺麗だし二人ともかっこいいし色っぽいし、ずっと焦らされた分やっと二人がくっついたときの感動が大きい。麻水が最後必死に追いかけてきたのがめちゃくちゃいい!

2022年03月17日

ネタバレ 無料版購入済み

まつ毛が長くて、瞳がキラッキラなのが印象的です。
とても絵が綺麗です。

既に超売れている攻め
代表作となる攻めとのドラマを撮っており、この作品によりバカ売れする受け
撮影中、この作品のために疑似恋愛的な関係を続けるが2人の本心は何処に? という話

2022年03月16日

可愛い。

素直?純粋?な受けがとても可愛いです。目がキラキラしていて、2人でいる時間がとても美しいものに感じます。

2022年02月24日

大好きな作品!

まず何と言っても絵が綺麗!!試し読みして、絵の綺麗さに惚れて、購入したのですが、大正解でした!
また、芸能人同士の話ということで、キラキラ王道な物語を予想していたのですが、この作品は予想を超えたオリジナリティがあって凄く良かったです!個人的には、白崎くんのちょっと読めない行動をするところが好き!羽山さんの気になっちゃう気持ちがわかるー!!

#胸キュン #エモい #カッコいい

2022年02月12日

きれい

絵が綺麗!この作者さんの作品の空気感みたいなものが大好きです。
可愛いだけじゃない由岐くんと由岐くんの事が大好きな麻水さん、オススメです。

2022年02月04日

ネタバレ 無料版購入済み

よい!!!非常によい!!
続きは課金します。
気になっていたらちょうど友人に勧められてちょうど無料で一巻読める期間でラッキーでした。
2人ともかわいくてえろくて…でもちゃんとストーリーもあって最高でした。

#ハッピー #胸キュン

2021年12月29日

ネタバレ 無料版購入済み

めちゃくちゃいいお話ですし、絵もキレイでした!
たまに髪色がなくなるコマのときにどっちかわかんなくなりました笑

2021年12月20日

絵が美しい

とにかく絵が美しかったです!内容もきちんと描かれており、時々昔の場面が出てくるのが良かったです。試し読みの後、続きが気になり買いましたが、買って良かったと思いました!

#胸キュン #エモい

2021年11月30日

面白かった!!

結ばれるまでの過程が面白いし、2人が前々から引かれあってた設定が良かったです!!
1番最後の話も面白かった!

2021年07月02日

う、美しい…!

試し読みから購入しました!
絵の美しさもさることながら、丁寧に描かれる感情や内面が美しい作品でした。セリフやモノローグに加え、キャラクターの表情がまさに物語るお話で、少し変わった性格の2人のどこかワンテンポ遅れて上合うような関係が可愛らしく、時折見せるそれぞれの眼差しも凄く魅力的でした!続巻もあるようなので、2人の関係がこれからどうなっていくのか楽しみです。

2021年06月26日

表情に見惚れる

続き物はあまり買わないのですが、好きな絵柄だったので購入しました。
いや~、全部買った。全部良かった。
一巻ずつで話の区切りが着くのありがたいです。
演技シーンの表情が素晴らしいですね。スタッフさんが目を見張るのも分かります。また、何度も読み返すことで麻水さんの人間臭さの解像度が上がるのが楽しいです。

#感動する #エモい #カッコいい

2021年06月14日

綺麗が過ぎる

麗しいわぁ〜。演技をしてる時も、2人で寝てる時も。どんな時も、拗ねてる時でも麗し過ぎて読むのがドンドン遅くなる。

これは

人気あるわ!読んでよかたー!最初はどーなるかと、、白崎君いや最初から可愛かったけど、クールぽかったのが可愛さがまして、、ラスト最強!おまけとか、なんやねーーん!キュンキュンにやけた!羽山さんの抜けた感じ、追っかけてきた姿とかぎゅん!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年06月06日

ネタバレ 無料版購入済み

なにこれ、最高。
麻水さんも白崎くんも表情がいい!目のアップのキラキラしてるのとか惹きつけられる!

「心臓の場所って痛い時にわかるんだ」
切なすぎてギュッ!!ってなります…
エチシーンも色っぽくていいです!

2021年06月06日

最高でした!

何となく読んでみようと開いた漫画がこんなに面白いとは思いませんでした!!
最高すぎます!
絶対全巻読みたいですね!

#胸キュン #深い #萌え

2021年05月31日

綺麗

とにかく絵が綺麗!綺麗なお顔の二人。ドラマでの切ない表情の表現が本当に切ないすぎて儚くて脆くて危うくて胸が締め付けられました。

#ハッピー #切ない

ネタバレ 無料版購入済み

ストーリーは王道だけれども、絵も綺麗だし流れが分かりやすくて、なおかつ2人の想いあっている様子がとても良かったです
BL初心者ですが、エロも読みやすかったです◎

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

yuu

ネタバレ 無料版購入済み

やばい!エロい!そして、ストーリーが絵が綺麗!美しいです!1巻で一旦完結してくれるので読みやすいです。

#切ない #エモい

n.

美しい

BLでは比較的よくある設定だと思うのですが、ストーリー展開の巧さとあの美しさで違いを見せつけられる作品です。
最初に全て奪われるのではなく、主人公が気持ちを自覚すると共に少しずつ奪われていく感じがとてもよかった。

#ハッピー #エモい #カッコいい

2021年05月26日

よい〜

結果両片想いだったってことですかね?
演技に対する思いもちゃんと描かれていて、その真っ直ぐさも伝わってくるのでお話としてもとてもよく、ストーリー的に違和感なくエロが組み合わさってとてもうまい展開だなぁと思いました。
エロもエロくて可愛いくて、心の動きも細やかに描かれていてとても良かったです〜

2021年05月25日

最高!!

すごく絵も物語の進み方も綺麗でした。
購入後読み、もう一度読み直しました。最高でした!

あ帰っちゃった、、と思ってからの展開がダラダラしなくて、そのページの麻水さんの表情が好きです、、

#胸キュン #癒やされる #萌え

2021年05月02日

顔がいい!

絵が綺麗でずっと見ていたいです
目のきらきら感が特徴的ですね
えろも堪能できるのうれしいです
内容も実は一途な感じが大変好みでした

2020年12月31日

絵もストーリーも繊細でキレイ!

主人公たちから周りのキャラまで、誰一人嫌な人が出てこなかったので気持ちよく読めました。
そして主人公達の関係性が恋だけじゃなくて、それぞれを尊敬しあってるのがまたとても良い。

何より、一コマ一コマの絵が繊細でキレイで大満足でした。
何回も読み直してます!

2020年07月18日

シンデレラストーリー

絵がキレイで好みでした。
お話も主人公が売れない俳優からどんどん有名人になっていくという、シンデレラストーリーでよかったです(*^^)
続きも気になります!

2020年06月29日

最高でした。本当に。

今まで色んなBL漫画、同人誌を読んできましたがダントツで好きです。この作品に出会えて本当に良かった。なんといっても絵がとても綺麗だし、細い線?のような、繊細なタッチが素敵すぎる。そしてじっくり深く二人の心情も描かれていて、ラストまでの二人の物語に見入ってしまいました。主人公二人は良い大人なのでsexシーンも最高にエロくてそれまた最高でした。本当に文句なしの一冊です。BL好きの人達に胸張ってオススメしたいです!続編があれば見たいなぁ…!

2020年03月15日

L

神作

個人的に、175ページ目あたりから、
展開的には、麻水の気持ちがわかっていたおかげで
安心なはずなのに
もう心がザワザワして苦しくて、
最後はゲロ甘で涙腺が崩壊しました……。

2巻も購入済みなので早いとこ読みます…。

2020年03月01日

ストーリー好きです。

先輩俳優のどこか、冷めている感じはこれまでの経緯がそうさせたんですね。そんな時に俳優に向かせてくれたのが、忘れられない後輩。それを本人が気付くまでに、先輩に気持ちが寄って行ってしまうのは、出会いからきっと必然だったんだろうなと思います。
最後にラブラブの2人が見れて、よかったです。続きを是非期待しています。

2020年02月02日

超売れっ子イケメン俳優(攻め)×新人俳優(受け)。同じ大学だった2人がドラマの共演で再会。
そんないいもんじゃないよって言ってて、実際そんなよくなさそうだったマンガ初めて見た(笑)
エゴサして2時間経ってるとことかすごいわかるーとか思っちゃった。いや私はエゴサしないけど。そんでもやもやしてるとこ、麻水さんの腕の中で眠ってスッキリするとこすごくいいな。
あと麻水さんしょうもなかったことないと思うんだけどな。

2019年07月14日

ドラマでゲイカップルの役を演じることになった若手俳優が、役作りのために相手役の先輩俳優と体を合わせる。
ドラマの内容と、現実の2人の関係が交差する描き方がとてもスタイリッシュでした。
途中、攻めに好きな人がいると知った受けがショックを受けるシーンがあるのですが、読者的には「攻めは受けが好きなんだろうな」というのが態度から見て取れるのであまりショックではないというか…個人的にはもっと切なくても良かったかなぁと思いました。
色々といやらしい事はするのですが、受けが自分を好きと言うまでは、最後までしなかった攻めには好感が持てました。

2019年01月03日

ネタバレ 無料版購入済み

読み応えがあって面白かったです!
白崎の目がキラキラすぎて少し気になりましたが、それくらいピュアって事なのでしょうね♡
まっすぐな性格でハッキリ物事を言う白崎が羽山にメロメロになっていくのが可愛いです⁰̷̴͈֊⁰̷̴͈
羽山も最初から‥‥というか昔から白崎の事を気になっていたんですね(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ᴗᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)
最後の番外編の、えち後の羽山に笑いました(^^)

2024年02月18日

改めて

読んでみました。何度読んでも良いです。スターと売れない役者の恋。でも、最初は、役作りのための関係がだんだん気持ちがわかってくる感じが良かったです。

2022年12月24日

これはヒットだ~って読んですぐに思ったww

俳優×俳優は、まぁよくあるパターンなのかもしれんけど、
白崎くんが役の為に(?)、
ドラマの相手役の、羽山(元大学の先輩。現在売れっ子俳優)に
同性同士の恋愛と気持ちを分かるために、セフレ的な事をするんだけど、
最後までやってくれないし、
もう、だんだん「役の為」とか関係なくなってくるし・・・って話。

2022年02月22日

綺麗

ほんとドラマとか映画を観ているかのような作品でした。絵が綺麗。三白眼気味の目の描き方が、目力とセクシーさがで出てて素敵でした。エロはノーマルで量も普通でしたが、絵が綺麗なのでエロかったです。なにより、受けが可愛いです!寝巻き姿のボサボサ頭で追っかけてきた麻水さんに胸キュンでした!

2021年07月07日

今まで気になっていて、ずっとカートに入っていた作品。今回1巻無料になっていたので読んでみたらすっかりハマってしまいました。麻水さんは飄々としていてフラットな感じに見えるのに、白崎くんをずっと想っていたところが萌えました。事後朝に麻水さんがパジャマ・サンダル・ボサボサ頭で白崎くんの家に訪れたシーンがめちゃくちゃ良かったです。

#ハッピー #萌え

2021年05月27日

きらきらの瞳が印象的。攻めが飄々としているからか、受けとの会話がちょっと噛み合っていないように思えて初読はハマらなかったです。しかし、何度か読むうちにドラマのクライマックスに向けて緊張が増す演技シーンがクセになり面白いなと思うようになりました。

麻水が乱れた髪で白崎の家まで追ってくるシーンが好き。bonus trackの最後麻水の一言に笑いました。白崎の細めのアレに、これが一番リアルなのでは?と思いました。

2020年07月25日

予想できてしまう

あんまりにも大切に丁寧に可愛がるから割と早い段階で好意が読み取れてしまうけれど、それは面白さを全く損なわなく、安心して楽しむ助けになった
ただ、仕事で関わる相手に初っ端から手を出すってのは酔ってたにしてもちょっとどうかとは思う
セミダブルに嫉妬したってことなのだろうか

2020年06月27日

人気俳優と新人俳優がドラマで共演するのですが、二人は大学のサークルの先輩、後輩の関係でお互い最初から意識しています。
続篇出たので読み返して見たら、あれっ由岐ってこんなに可愛かったっけ?
ってなりました。

2022年10月02日

ネタバレ 無料版購入済み

羽山は恋愛経験の無い白崎をたらし込んどいて本命は別に居る⁈白崎はゆっくりとその気になっていったのに切ない…。

#じれったい

2024年04月25日

キラキラ

俳優同士のカップリング。
えちえちシーンはさらって描かれてた印象。エッチの激しさを求めるならこれはちょっと違うかな〜。それよりも登場人物それぞれの心理描写に焦点を当ててるような気がした。やっと付き合った2人のこれからが面白そう。

2021年02月12日

★3.5。
俳優同士。同性愛がテーマのドラマのメインに配役された二人。すごく魅力的なんだけど、よく考えたら公私混同した演技ってなんだか嫌だなぁ~と。逆にプライベートで役づくりのためにエッチするのもまた然り。殺人役の演者が実際殺人犯すか?…とか真面目に考えてしまった自分が敗因ですね。

2019年07月14日