【感想・ネタバレ】極主夫道 4巻のレビュー

―不死身の龍(たつ)。
元・最凶ヤクザにして、今は自分の家庭(シマ)を守る最強の主夫。

いやもうほんと、この設定考えた作者さんブッ飛んでますよ。
ガッチガチのコワモテ兄さんが、テカテカの黒背広が普段着でグラサンかけて入れ墨してるような人が、ですよ。家でキャラ弁作って写真撮ったり、スーパーで買い物して野菜が安いとか驚いて、真顔でフツーに主夫してるとか…シュール過ぎて爆笑です。しかも画力も凄いので、日常のリアルな風景とのミスマッチが余計笑いを誘います。
ヤクザ気質が抜けていないのか、言葉のチョイスがもう一般人のそれではない。包丁を“ヤッパ”、小麦粉を“白い粉”、さらには血が付いた刃物持ちながら「ちょっと捌いとったもんで」とか言っちゃうお茶目さん(当然ですが魚の話です)。
顔面の圧も凄いので笑顔がもう怖い怖い。見知らぬ人が見ようもんなら、別の意味でアルカイックスマイル(怖すぎ昇天)。そんないちいち意味深な言動も笑えるポイントです。

内容も各話完結なので、あっという間に読めちゃいます。でも電車や外で読む際はご注意を。あまりに唐突な龍さんのダイナミック主夫っぷりに、思わず吹き出して変な目で見られても責任はとれません。

(余談ですが。本作の実写PVで龍を演じられた声優の津田健次郎さん。まさに声もお姿も龍そのもので面白い以上にカッコ良すぎでした…)

昔話

昔話をここまでヤクザ風にできるのかと腹筋崩壊でした。他の昔話もヤクザ風で読みたいのでもう一個くらいやってくれないかなーと笑

#笑える #カッコいい #タメになる

2022年01月16日

おもしろい!

旅行ではしゃぐタツさんかわいい
無料券で買える情報安いな!ておもったけど
ググれば分かることだったw
この街の住人順応性高いなぁ

2020年12月18日

おもしろすぎる

引き続き購入しました。
とにかくおもしろすぎる。
主婦友達とのお茶会のラストが大好きです。飴ちゃんもらってるし(笑)。
龍さんの人柄がいいんですよねぇ。ヤクザ屋さんは意外とみんないい人なのかも…と思ってしまう作品です。

2022年09月30日

牧場に行くのを楽しみにしていた龍さんが可愛かった。
雨が降ってしまって残念だったけれど、また行く楽しみができたと思って欲しい。
サイレントで終わってしまってちょっと寂しかった。

タピオカをちゃんと粉から練って作るのが楽しい。

桃太郎の紙芝居も笑った。
そもそも龍さんに臨時とは言えお願いして、
つ流れが可笑しいと思うとさくっと割って入って
強引に収めてしまう先生たちが強くて良い。

近所の奥さんたちとも仲が良いところが平和だ。

2021年04月13日

今回も面白かったです。
不死身の龍と妻の美久さんの話が増えていて、これから美久さんの活躍回がたくさん読めるといいなと思いました。

2020年08月12日

第28話