【感想・ネタバレ】呪術廻戦 22のレビュー

人間の負の感情から生まれる化物。呪い。
高校生の虎杖(いたどり)は強力な呪物の封印が解かれたことで、呪いに襲われる。
友人を守るため、虎杖がある行動をとり。「呪いは呪いでしか祓えない」世界に足を踏み入れる。

今作の魅力は、イカしたキャラが繰り広げる呪いとの圧巻のバトル!
個性的なキャラが繰り出す個性的な呪術にワクワクし、バトルシーンはスピード感たっぷりで没入できる。
中でも私がハマっているのは、伏黒が次に何を出すのかと五条先生の強さの底。

キャラだけでなく、バトルを中心に織りなすストーリーも、次がどうなるのかの連続で目を離せない。
1巻目からドはまりできるダークファンタジー!

面白い

見返さないと理解できない箇所もあるがストーリーにスピード感がありとても楽しめた。
宿儺が堕天、、、今後の展開がとても気になる。

#ドキドキハラハラ

2023年03月03日

アツい

真希さん伏黒パパ超え間違いなし!直哉の呪霊バージョンはマッハ3超えとかハンパないっ!無敵真希さんは両面宿儺も倒せそう!

#アツい

2024年02月28日

天使ー!

まきちゃん強強すぎてやばい、のりとしはもう誰かわかんない、伏黒が無事でよかった〜、天使ちゃんかわいい!!

2024年01月21日

真希…さん……

真希がだんだん鬼になっていくのが辛い。辛いけど死なれるよりマシと思うことにする………!!!涙
五条先生マジで早く出てきてくれーーーー助けてーーーー
ところで鬼滅の刃に出てくる刀のおもちゃ思いっきり出てきてて笑ってしまったwwwww

2023年10月08日

鬼人完成

作中は2018年なんだけど、鬼滅グッズがもう出てるのはウケる。そんで真希さん、ついに成っちまったよ。。。

#カッコいい #ダーク #ドキドキハラハラ

2023年10月05日

真希ちゃんがめちゃくちゃ強くてほんと伏黒パパと似てる。
天使の裏がまだありそうなのもそわそわするし、堕天を殺してほしいけどそれはスクナだっていうのもどう対処して協力を仰ぐのか気になる〜!

2023年08月23日

天使

ついに天使が見つかって、獄門彊の封印を解くのに1歩近づいたかと思いましたが、なかなか上手くことが運ばない……。
五条先生が助かるのかドキドキしています。

#ドキドキハラハラ

2023年06月28日

表紙、いいな。

真希と憲紀が致命傷をおわずに直哉を倒せて良かった!刀を操る者と相撲取りがなんともナイスキャラでしたわー。真希の進化がかっこよくて最高でした!

#アガる #アツい #ドキドキハラハラ

2023年04月09日

すぐに読み終わった

とうやくんイケメンだっただけに、なんか残念な姿に笑
でも、まきさんはかっこよかった!
京都校のかもさんは、髪きってさっぱりしたね。

2023年03月21日

直哉との再戦が熱い

呪霊と化した直哉と甚爾と同じになった真希との対戦が熱い。真希が仲間を通じて進化していき、強くなっていくところ特におもしろかった。

#アツい #カッコいい #アガる

2023年03月16日

やっと!

ようやく主人公の虎杖が出てきて安心した。絶望的な状況が多かったけど、みんなが強くなっていてラストに向けて楽しみになってきた

#笑える #ドキドキハラハラ #アツい

2023年03月15日

直哉が虫?みたいになってますます下衆に成り下がってしまった。顔だけは良かったのに、それさえも醜くなった。

2023年03月11日

最高

呪術廻戦が面白すぎる!!!!!!!!!!!!
真希さんの今後の展開が楽しみ

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アツい

2023年03月12日

最高!

まきとまいのお話、この回でめちゃくちゃ好きになった。完成に騙されました。まさかあれが〇〇ではなく、△△だったとは……。こういうお話、ほんと好きです。でもそれを導いたのは誰だお前だったのは面白いです。まぁ言われてみれば、虎杖を導いた東堂も最初のあの交流会の時はお前が導くんかい!!と思ったから呪術廻戦のお家芸なのかもしれないな。お前が導くんかい!!は(笑)

#笑える #エモい #アツい

2023年03月11日

今回も面白かったです。
最近話しが難しくてあんまり理解できないけど楽しく読ませてもらってます。
次も楽しみです

2023年03月09日

おもしろい

待ちに待った新刊。
面白すぎます!!
ただ難しくなってきて私には全部は理解しきれないです笑
直哉の変わりよう…

#アガる #アツい #ドキドキハラハラ

伊達

マキ覚醒したら強過ぎだしかっこよすぎてヤバい覚醒方法が相撲なのはよくわからんくて笑ったけど最後も衝撃的な展開で面白かった

#ドキドキハラハラ #笑える #アツい

2023年03月05日

真希がさらに強くなる。伏黒パパ並になったか。

天使が協力的なやつで安心したのも束の間、標的の堕天って宿儺のこと…?鹿紫雲にも狙われてるし、どれだけ宿儺は恨みを買っている存在なのか。

2023年03月04日

真希最強

ここに来て、戦闘中における真希ちゃんの覚醒よかったです。面白かったのは、真希が相撲をしながら強くなるところ!そして、きれいな四股踏み!よかったです!さらに覚醒して、物語のキーマンになることを願っています。

2023年03月03日

おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

2023年10月30日

話が難しいッスね

某ハンターマンガのように能力によっては文字数が跳ね上がるために理解力に欠ける私にはキツイ。
ただ、迫力のあるバトルシーンと続きが気になりすぎるストーリーはそれだけでも読む価値があります。
五条先生復活のカギを握る「天使」と呼ばれる存在に近づく虎杖達。伏黒の安否も気になりますがとにかく直哉戦が熱すぎる!
人の心以前にもう人間では無くなってしまった外道との闘いに望む真希達。そうきましたか~と思わせる展開にも熱くなりました。

#アツい #ドキドキハラハラ #ダーク

2024年02月16日

勧善懲悪

直哉が呪霊として復活して、また真希に倒された。完全なる嫌われ者タイプだから、倒されてスカッとするな。真希さんがまた怪物の階段を上った!

#笑える #カッコいい #アツい

2023年10月16日

最悪男尊女卑野郎直哉の再登場も真希が「怪物」になる踏み台のためだとすれば有意義?
真希や憲紀ら家に苦しめられてきた若者の健闘には切なさを感じるけど、今回は相撲をとって強くなるとか全体的にハチャメチャで面白かったな……

2023年07月23日

憲紀の圧巻のイメチェンに萌える。直哉のストーカー体質にげんなりして、真希ちゃんの男運の悪さに同情する。カッパの相撲で完全に覚醒した真希ちゃんが凄すぎました。かつて、東堂が悠二に伝えたシーンが蘇りました。さて、堕天が誰か分かった所でまた次巻を待ちます。

2023年04月11日

かっこいい

ここにきて真希が遂に覚醒。そしていつものメンバーが揃うと改めて安心する。目的の天使に接触できたが新たな問題が。

2023年03月19日

天使

あらすじで紹介されているあのキャラ、嫌いではなかったので再登場し少し期待しましたが鬼人の踏み台でしたね笑
死滅回游が始まってから弱冠展開遅めでしたがついに話が動くのか?天使、高田、虎杖の波長が合っているっぽくて伏黒含めた四人の今後の関係性も楽しみです。

う〜ん……

盛り上がりに欠ける。
真希が久しぶりに登場するも、ピンチに…
が、何そのオッサンズ……

もっと今まで出て来たキャラがきっかけならともかく、変なオッサンたちの教えで覚醒か…

虎杖たちの動向のみで良いかも……

#ダーク

2023年03月07日