【感想・ネタバレ】トニカクカワイイ 3のレビュー

大雪の夜、由崎星空(ナサ)は道の向こうにいる月読司を見つけます。ナサは、超絶美少女の司に目を奪われ、トラックに撥ねられて重症を負ってしまうのです。司に一目ぼれをしてしまったナサは、死にそうになりながらも決死の覚悟で告白をします。告白をされた司はなんと「結婚してくれたら、付き合ってあげる」と予想外の返答をするのです。

いきなり結婚するという急な展開に最初は戸惑いましたが、読み進めていくうちに司の可愛さやナサとのやり取りの面白さに夢中になっていました。何と言っても司が「トニカクカワイイ」のです。ドキドキ・ハラハラするラブストーリーではないですが、とても癒されるマンガです。他人だった二人が一つ屋根の下で暮らす結婚生活に目が離せません。

ドキドキ・ハラハラではなく、癒し系ラブコメディが読みたい人にはとてもおすすめの作品です。

ネタバレ 無料版購入済み

すき

ハネムーンとか案外ちゃんと結婚に沿ったことするんだって驚いた。読み進めると2人の関係がどんどん深まっていく。

#胸キュン

2023年04月30日

トニカクカワイイ

ほんとにトニカクカワイイ!というか主人公の男の子も普通に可愛いw
ほのぼの見れてほんとにいい作品だと思います。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年11月27日

かわいい

トニカクカワイイ。
ただただ惚気てる感じがいい。
ほのぼのとしていて落ち着いて萌えられます。
次巻も楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年11月27日

とても好きな巻

ナサくんのご両親にとても好感が持てました。
司ちゃんも礼儀がとてもしっかりしており、ナサくんも誇らしいだろうなあと勝手に考えていました。

2021年11月19日

キャラがみんないい人!

すごく天然な人達ばかりだなと思ってたけど、父親にジーンとさせられるとは♡
「千年前」「古い物件」というワードにちょびっと引っかかりましたが、きっとそういう事なのでしょう。謎

2021年08月20日

感想

両親への挨拶と新婚旅行で出かけても、どんな場所でもお構いなしにイチャイチャでラブラブなやりとりは見ていて面白いです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年06月24日

ちらほらと

司の秘密というか正体に関する発言がされるようになってきた。
トニカクカワイイはハヤテより分かりやすくていい。

2020年11月02日

T

ヒルネンデス

由崎家への挨拶回
深夜のサービスエリアではしゃぐ司さんかわいい
この思いの外俗っぽいのいいね
次巻も楽しみ

2020年07月19日

ネタバレ 無料版購入済み

奈良まで夜行バス等々で

カラーページは電子版ではそのまま収録して欲しいです。
司さん、寝相が悪いようで、私もそういう娘さんは嫌いではないです。イチャコラ新婚さんっぽい描写もちらほら。
新居を探す前に、保証人の件もあるんでと両親に結婚の報告がてら、夜行バス経由で奈良へ。夜間サービスエリアの取材はおそらく当時の新人担当編集者氏が自ら行ったのでしょう、Twitterアイコンにあのうどんが使われていたと記憶しています。
ちなみにナサママの配役は畑夫人でした。
ご両親、息子夫婦の夜に聞き耳を……まだお元気そうですので、久し振り?にその気になっていたかも知れません。非常に真っ当なご両親です。
千歳さん、追いかけてきて京都で邪魔をしていました。でもちょっとちょろいです。

2023年10月05日

fly

トニカクカワイイ

3巻は親の元にあいさつに行くんだけど、緊張している司ちゃんがとにかくかわいい。なさくんはだんだん欲望がでてきていて面白い。

2021年08月21日

タイトルに違わず兎に角可愛い。なんだろう、特になんと言うことはないが、見ていると幸せになる気がします。 少年サンデーのあらすじが最高に面白くて毎週楽しみにしていますが、それは載っていないので残念です。

2018年10月22日

今さらですが、家族に結婚の報告です。勢いに流されたとはいえ、家族がいるなら結婚する前に報告すべきだったよねって思ってしまいました。

2023年06月28日

新婚旅行で奈良へ。ハヤテの両親とは異なりナサの両親はまとも。両親に挨拶は想像するだに胃が痛い。というよりもこんなかわええ奥さん、もとい相方が欲しい。

2018年10月21日

「こちらが、宇宙一可愛い僕のお嫁さんだよ!」
お嫁さんがかわいいってだけでここまで面白いマンガを描けるとはさすが。
司ちゃんは年齢1000オーバーなのかしらん?

2018年10月21日