【感想・ネタバレ】トニカクカワイイ 2のレビュー

大雪の夜、由崎星空(ナサ)は道の向こうにいる月読司を見つけます。ナサは、超絶美少女の司に目を奪われ、トラックに撥ねられて重症を負ってしまうのです。司に一目ぼれをしてしまったナサは、死にそうになりながらも決死の覚悟で告白をします。告白をされた司はなんと「結婚してくれたら、付き合ってあげる」と予想外の返答をするのです。

いきなり結婚するという急な展開に最初は戸惑いましたが、読み進めていくうちに司の可愛さやナサとのやり取りの面白さに夢中になっていました。何と言っても司が「トニカクカワイイ」のです。ドキドキ・ハラハラするラブストーリーではないですが、とても癒されるマンガです。他人だった二人が一つ屋根の下で暮らす結婚生活に目が離せません。

ドキドキ・ハラハラではなく、癒し系ラブコメディが読みたい人にはとてもおすすめの作品です。

ネタバレ 無料版購入済み

かわいい

こういうほのぼの系って意外と少ないから何も考えなくて読み進められるのありがたい。絵のタッチが慣れるとハマる。

#胸キュン

2023年04月30日

ねた

とにかくかわいい。
いろいろネタが仕込んであって笑えるしおもしろい。
巻末の作家アンケートも個人的には結構お気に入り。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年11月26日

1巻に続き

1巻に続いてすごく面白いかったです。
安定したテンポで話がコンパクトに進んで行くのでとても読みやすいです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年11月22日

穏やかな日々

ナサくんも司ちゃんもかわいいのでとても和みます。
でも司ちゃんにはやはり特別な何かがありそうな感じでした。

2021年11月19日

普通にカップル

新婚さんとは思えない、初々しいカップルです♡
若くして結婚とはどんな感じなんだろう?
日常マンガだけど、どこか不思議な感じが漂います。司ちゃんの正体が不明だからかな??性格はわかってきた!

2021年08月20日

感想

1巻で主人公とヒロインだけでしたがこの巻では新しい登場人物が登場します。しかし、相変わらずラブラブな二人でした。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2021年06月24日

ファンタジー

やっぱりファンタジー要素が出てきた。
ハヤテでもあったけど、今後そちらにばかり振り切られないか心配。

2020年11月02日

T

トニカクカワイイ!2

とにかくとにかく可愛い
ゆっくりまったりほのぼのな展開
新キャラも出てきてこれからの展開が楽しみです

2020年07月19日

ヤキモキ

胸が熱く、ドギマギさせらせました
なんだよこいつらイチャイチャしやがって結婚しろよ!あっしてたわ

2020年04月23日

ネタバレ 無料版購入済み

有栖川姉妹や千歳さんとか

作者、前作では下ネタOK娘が出せなかったので、行きつけの銭湯を実質切り盛りしている要さんを出したらしいです。綾お姉様、ナサ君がお好きなようですが……姉妹が出てくると妹はしっかりしているのに姉がだらしなくなってしまうらしいです。確かに桂姉妹もそうです(ヒナギクさんは前作のダントツ一番人気娘)。
千歳さんにとっては司さん、実は命の恩人でもあることが後々分かるんで、執着するのも不思議ではないでしょう。
シャーロット&アウロラのメイドコンビも割と好きですよ。七姫八雲さんもポンコツ娘です。

2023年10月05日

fly

トニカクカワイイ

2巻もおもしろかったー!司ちゃんの正体が気になるところ。NASAくんの欲望がちょいちょい出るところ面白い。

2021年08月20日

ミステリアスなヒロインの謎がわかるようでわからないままの2巻です。主語のあいまいな会話をしている二人に笑ってしまいました。

2023年06月28日

二人の新婚生活スタート。と同時に鍵ノ寺 千歳の介入があって、、、比較するのも野暮ですが、ハヤテ初期の頃のようにテンポがよく、さくさく進む。新婚二人が微笑ましくて壁が足りないwww

2018年10月21日