【感想・ネタバレ】トニカクカワイイ 16のレビュー

大雪の夜、由崎星空(ナサ)は道の向こうにいる月読司を見つけます。ナサは、超絶美少女の司に目を奪われ、トラックに撥ねられて重症を負ってしまうのです。司に一目ぼれをしてしまったナサは、死にそうになりながらも決死の覚悟で告白をします。告白をされた司はなんと「結婚してくれたら、付き合ってあげる」と予想外の返答をするのです。

いきなり結婚するという急な展開に最初は戸惑いましたが、読み進めていくうちに司の可愛さやナサとのやり取りの面白さに夢中になっていました。何と言っても司が「トニカクカワイイ」のです。ドキドキ・ハラハラするラブストーリーではないですが、とても癒されるマンガです。他人だった二人が一つ屋根の下で暮らす結婚生活に目が離せません。

ドキドキ・ハラハラではなく、癒し系ラブコメディが読みたい人にはとてもおすすめの作品です。

一粒で二度おいしい?

もしかして、紙の本だと二度おいしい本だった?最後の表紙を見て思いました。真ん中辺に借金執事も出てきたし。
楽しい楽しい巻ですよ

2022年03月31日

面白かった。
今までちょっと雰囲気が違う過去編、とてもドキドキしたな。
表紙の演出もとてもいい!
第二部からどうなるのか楽しみ。

#胸キュン #癒やされる #萌え

面白い

前半は不老不死がもたらすシリアス編:かぐや姫新説です
起こりうる人の醜さ、残酷さを簡潔綺麗に描き上げており、作者の才能を感じます
生きていれば当然歴史上の人物と出会うわけで、今の名前を付けて貰います

間にハヤテを挟んで箸休め
後半の日常イチャラブ編は、第15巻の単行本1冊としての世界感を守る為のお引っ越しだそうです
前巻の完成度を考えると良い判断であったと思います
読み切り4話分ですが、小ネタのレベルも高く、お嫁さんの顔芸にも十分切れが見られます
1冊で3種類の作品を見れたようで満足度高いです

表紙は目から血を流し刃を握る司ですが、表紙カバーを外すと可愛いお嫁さんがカラーで同じポーズをとっていますので御安心を。

#癒やされる #泣ける #感動する

2021年06月25日

たのしみ

展開がテンポよくて、楽しいです。次回作を早くも期待してます。次回どんな展開になるか楽しみです。これからもよろしくお願いします。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年06月24日

ギャップ

落差というかギャップが凄かった。
面白かったけど。
今後二人が、どう司の問題を解決していくか楽しみ。

2021年06月22日

この巻は

大事な巻ですね

#ほのぼの #切ない #感動する

2021年06月18日

過去編

今回の巻でついに司さんの過去、伏線回収が。
ほぼ回収してしまったのでここからどうやって話を続けるのかな?
ここからの展開が楽しみ。

#笑える #胸キュン #感動する

2021年06月18日