【感想・ネタバレ】トニカクカワイイ 9のレビュー

大雪の夜、由崎星空(ナサ)は道の向こうにいる月読司を見つけます。ナサは、超絶美少女の司に目を奪われ、トラックに撥ねられて重症を負ってしまうのです。司に一目ぼれをしてしまったナサは、死にそうになりながらも決死の覚悟で告白をします。告白をされた司はなんと「結婚してくれたら、付き合ってあげる」と予想外の返答をするのです。

いきなり結婚するという急な展開に最初は戸惑いましたが、読み進めていくうちに司の可愛さやナサとのやり取りの面白さに夢中になっていました。何と言っても司が「トニカクカワイイ」のです。ドキドキ・ハラハラするラブストーリーではないですが、とても癒されるマンガです。他人だった二人が一つ屋根の下で暮らす結婚生活に目が離せません。

ドキドキ・ハラハラではなく、癒し系ラブコメディが読みたい人にはとてもおすすめの作品です。

新婚 若気の至り尽くしだな

高校生の年齢だからこそ味わえる新婚生活だな
内容的に、プラトニックでピュアなラブラブ。

わが輩の腐れきった大人の夫婦生活からすれば
子供を作るだけ、子供を育てるだけの夫婦生活
どれだけ、社会に呑まれ汚れているんだ。と、
思うこともある。
もはや、やり直しが出来ない年齢だからこそ、
ピュアなラブラブに、笑いや、新たなる発見、
その手が、あったか!など、、、
純粋に楽しめているのである。

わが輩は、2度の結婚と離婚を経験した
アラフィフ男だからこそ、このピュアな新婚
生活に、下ネタ吐きまくりの女子高生(かなめ)
と同調して楽しめるのである。

2020年12月22日

結婚

結婚するつもりは全くないけど、この二人を見てるとちょっと羨ましくなる。
どんなのが理想かと言われると夫婦だけならこの二人の生活かな。

2020年11月02日

今回も最高でした。

2020年02月05日

まじでにやけがおさまらなかった

よかった

2020年01月28日

ずっとこのテンションで

ヒロインのキャラクターには謎というかかなりの伏線が貼られていて、それはそれで気にはなるんだが。基本的には一言で言うと、ずっと同じテンションで淡々と進めていくコメディ。随所にネタはちりばめられている。ハヤテのごとくの延長線のような作品。

2020年02月26日

b

つまらない

本当は星無しにしたいのですができないので。

この作者に求めているのは前作のような突き抜けた感じのものなのに内容は作者の新婚生活でやりたい妄想や実体験?を書いてあるだけにしかみえない。前のは確かに笑えたが今作はだからなんだよ、としか感じられない。今まではまた突き抜けるものを期待して読んでいたが見切りをつけました。もう読むことはないでしょう。残念です。

2020年01月19日