【感想・ネタバレ】トニカクカワイイ 14のレビュー

大雪の夜、由崎星空(ナサ)は道の向こうにいる月読司を見つけます。ナサは、超絶美少女の司に目を奪われ、トラックに撥ねられて重症を負ってしまうのです。司に一目ぼれをしてしまったナサは、死にそうになりながらも決死の覚悟で告白をします。告白をされた司はなんと「結婚してくれたら、付き合ってあげる」と予想外の返答をするのです。

いきなり結婚するという急な展開に最初は戸惑いましたが、読み進めていくうちに司の可愛さやナサとのやり取りの面白さに夢中になっていました。何と言っても司が「トニカクカワイイ」のです。ドキドキ・ハラハラするラブストーリーではないですが、とても癒されるマンガです。他人だった二人が一つ屋根の下で暮らす結婚生活に目が離せません。

ドキドキ・ハラハラではなく、癒し系ラブコメディが読みたい人にはとてもおすすめの作品です。

とにかくかわいい

甘々な結婚生活だけど見ていて飽きない!
そしてお嫁さんがかわいい。

2020年12月24日

・・回を増すごとに、暑いな~

この銭湯から引っ越さないほうが、ネタてきに
最強の『由崎夫婦ラブ度マシマシ』な姉妹だな。

要(かなめ)妹の下ネタ吐きまくりだか、
ボディーブロー、か・ら・の・・・
カウンター指摘攻撃。
綾姉の・・・普段は天然呆け だらけのくせに、
か・ら・の ・・・、まさかの
クリティカルヒット(新婚あるあるネタ)

この最強姉妹あっての 見ていられない24時
てきな、由崎夫婦のイチャイチャと言う展開。
まさに、パーフェクトなキャスティング配置だ。

そして、新婚ラブラブ夫婦に必要不可欠な
些細なトラブルネタ。 そして、トラブルさえも
イチャイチャにしてしまう話題の展開。

まさに、パーフェクト リ・ア・充 爆発しろ!
の王道コミックだ。

由崎 司(お嫁さん)の過去を与えて暴露しない、
小間切れで匂わせ、さらに、別の話題に展開し、
話を濁すテクニック。 最高だ。

そして、巻末のオマケ漫画、扉絵の裏4コマ
最後の最後まで、楽しめる。

2020年12月22日

相変わらずのクオリティ

始めは重要キャラだと思われる輝夜と司さんの初対面回。名前からやっぱりかぐや姫関係なのかな?
中盤から後半は相変わらずのイチャイチャで読んでいてニヤニヤするので外で読むのはオススメしません。
ラストのモブキャラ数宮くんのシーンが一番好きですね。

甘え

誰かに甘えるというな、まず信頼関係がないといけないので、結構難しいと思う。
この二人は知らずに甘えあってるけど。

トニカクカワイイ

今回もいつも通りいちゃいちゃしてます。前半は前回の続きで後半は司のデレ回となっております。
もうこの漫画の感想は「トニカクカワイイ」というほかありませんね!

いい

純粋な気持ちになる