【感想・ネタバレ】君は008 1のレビュー

『史上最強の弟子ケンイチ』の作者・松江名俊が描くスパイアクションマンガ!
主人公・エイトは受験した高校全てに落ちてしまい、見覚えのない高校から届いた合格通知に、すがりつくように入学するところから物語は始まります。「正義」の2文字を心に、まっすぐ前を向き続ける主人公の直向きさに心打たれるエイトの性格は、どこかケンイチを彷彿とさせるものがあります…。
入学した高校がまさかの諜報人(エージェント)育成学校という、現実離れした世界観はまさに松江名俊ワールド!もちろんヒロインの妍姿艶質な極上ボディも魅力のひとつ!
エージェントの素質を図るため、時折出される捻りある問題に、読んでいる側も思わず考えてしまう描写が満載!鬼気迫る環境の中、謎解きとアクションの要素が入り乱れる白熱のストーリー展開に、「勇気とはなにか」を考えさせてくれる作品です!

2022年12月19日

ふむ!おもしろい!!
最初は画風から、ラッキースケベやら何やらをふんだんに取り入れて、ストーリーはあんまりなんじゃないかと邪推してたけど、全然ちがった

ネタバレ無料版購入済み

絵は上手い

2023年03月01日

やっぱり「ケンイチ」と比べてしまう。キャラやバトル漫画な点など被るので読んでいても引きずられる。もう少し読んでみようとは思う。

何でもあり感

2022年05月24日

設定がかなり非現実的だけど、主人公は(今のところは)普通少年で、周りで起こる問題を発想力で解決するという感じでした。けれど次々と起こる問題がギャグマンガレベルで、そこが面白さなのかなと思いました。

かなり肉肉しい

2021年09月25日

かなり肉肉しいプックリヒロインが可愛い。勇者ケンイチからのファンなので、随所に雰囲気と懐かしさを感じてエモい。

#エモい #深い

2021年08月06日

前作のケンイチみたいなへたれた主人公なのかと思ったら、もっと熱血に突っ走るタイプな感じの主人公みたいです。

#笑える #ドキドキハラハラ

スパイアクション

スパイアクション系で読むのがはじめてのジャンルなので新鮮で面白かったです。
女の子の胸がデカすぎるのが気になりました、、

スパイアクション??

2024年03月18日

スパイアクションマンガ??
「ドタバタコメディ」の間違いでしょう。

とにかく展開に落ち着きがなく、絶えずドタバタ。
絵もゴチャゴチャしていて、落ち着きがない。

ギャグマンガなんだろうけど、ストレート過ぎてひねりがない。

個人的には合いませんでした、この作品。

唯一、1巻のハリポタネタだけ...続きを読むは少し笑った。

#笑える #ドキドキハラハラ