【感想・ネタバレ】君は008 2のレビュー

『史上最強の弟子ケンイチ』の作者・松江名俊が描くスパイアクションマンガ!
主人公・エイトは受験した高校全てに落ちてしまい、見覚えのない高校から届いた合格通知に、すがりつくように入学するところから物語は始まります。「正義」の2文字を心に、まっすぐ前を向き続ける主人公の直向きさに心打たれるエイトの性格は、どこかケンイチを彷彿とさせるものがあります…。
入学した高校がまさかの諜報人(エージェント)育成学校という、現実離れした世界観はまさに松江名俊ワールド!もちろんヒロインの妍姿艶質な極上ボディも魅力のひとつ!
エージェントの素質を図るため、時折出される捻りある問題に、読んでいる側も思わず考えてしまう描写が満載!鬼気迫る環境の中、謎解きとアクションの要素が入り乱れる白熱のストーリー展開に、「勇気とはなにか」を考えさせてくれる作品です!

2022年12月19日

クラスメイトやヒロイン、友人との交流、敵との戦闘を通して主人公の成長を描くバトル漫画である。主人公の正義バカには少々引くところもあるが、おもしろい。

ネタバレ無料版購入済み

バトルロイヤル

2023年03月01日

無人島に流れ着いたエイトたちでしたが疑心暗鬼に陥った生徒同士のバトルロイヤルに発展、 非力な野原を身を挺して庇うエイトに上級者である“あやめ”や上月が苦言しながらも同調します。 今回も友情に熱い展開、さらに上月と野原の素性と入学した経緯が明らかになります。

説明部分だけちょっと、、、

2022年05月25日

前巻に引き続きアクションの描写はカッコよくて迫力のあるものになっていました。ルール説明等のどうしても文章が長くなってしまう部分で、ひたすら説明文を読む作業になって疲れてしまいました。展開は常に面白いため、その部分を除けば一気読み出来ると思います。

2021年08月06日

タイトル的に暗殺教室みたいなギャグマンガをイメージしてしまいましたが、やっぱりバトルものになりそうです。

#笑える #ドキドキハラハラ

主人公

主人公の正義感が強く好感が持てます。
まだ序盤ですが徐々に盛り上がってきて続きが気になります。展開が読めないので面白いです