【感想・ネタバレ】君は008 4のレビュー

『史上最強の弟子ケンイチ』の作者・松江名俊が描くスパイアクションマンガ!
主人公・エイトは受験した高校全てに落ちてしまい、見覚えのない高校から届いた合格通知に、すがりつくように入学するところから物語は始まります。「正義」の2文字を心に、まっすぐ前を向き続ける主人公の直向きさに心打たれるエイトの性格は、どこかケンイチを彷彿とさせるものがあります…。
入学した高校がまさかの諜報人(エージェント)育成学校という、現実離れした世界観はまさに松江名俊ワールド!もちろんヒロインの妍姿艶質な極上ボディも魅力のひとつ!
エージェントの素質を図るため、時折出される捻りある問題に、読んでいる側も思わず考えてしまう描写が満載!鬼気迫る環境の中、謎解きとアクションの要素が入り乱れる白熱のストーリー展開に、「勇気とはなにか」を考えさせてくれる作品です!

2022年12月19日

ストーリーはおもしろいんだけど、段々とヒロインの発する言葉?に違和感を覚えてきた。「ほぇっ?」とか「みゃあああ!!」とか。そんな子だった?

勢いが戻ってきた

2022年05月29日

3巻では若干グダグダしているように感じてしまってましたが、4巻は実戦から始まっていてそのグダグダ感はありませんでした。ただ実戦シーンのエージェントらしさが薄めで、そこで好みが分かれるように思いました。ギャグがたくさんあるのは変わらずで、気楽に読めました。

2021年08月06日

バトルアクションがどんどん厳しくなっていっていますけど、頑張れ生き残れエイト君、と思わせてくれる内容でした。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

ネタバレ無料版購入済み

そこそこ良かった

2023年03月01日

前半はシックボーイとの死闘!アイスマン先生が意外に熱い人ではないのかと思わせる展開で満足
後半は「伝説の覗き場」ばかばかしそうなお話なのに友情が、野原が熱い!!おまけはショーとお色気漫画ですこれがまたすごかったです!!

アクション

アクションの描写がわかりやすく上手いです。
展開が少し早いかなと感じますがこのくらいがちょうど飽きずに読めていいかもしれません