【感想・ネタバレ】君は008 3のレビュー

『史上最強の弟子ケンイチ』の作者・松江名俊が描くスパイアクションマンガ!
主人公・エイトは受験した高校全てに落ちてしまい、見覚えのない高校から届いた合格通知に、すがりつくように入学するところから物語は始まります。「正義」の2文字を心に、まっすぐ前を向き続ける主人公の直向きさに心打たれるエイトの性格は、どこかケンイチを彷彿とさせるものがあります…。
入学した高校がまさかの諜報人(エージェント)育成学校という、現実離れした世界観はまさに松江名俊ワールド!もちろんヒロインの妍姿艶質な極上ボディも魅力のひとつ!
エージェントの素質を図るため、時折出される捻りある問題に、読んでいる側も思わず考えてしまう描写が満載!鬼気迫る環境の中、謎解きとアクションの要素が入り乱れる白熱のストーリー展開に、「勇気とはなにか」を考えさせてくれる作品です!

2022年12月19日

初めて敵と闘った。思わぬ強敵との戦闘に手に汗握る展開だった。オキタさんかっけーーーーー。主人公には結構素質があるらしい。

熱血主人公

2023年03月01日

ケンイチもそうですが、とにかく「弱虫だけど正義感の塊」な主人公の描き方が巧いです。
努力の課程が細やかに描かれる為、主人公が強くなる事に説得力が出ています。
今時珍しいくらい王道の少年漫画だと思います。永く続いて欲しい作品です。

終わり方が◯

2022年05月26日

エージェントを育成するための授業ばかりで、少し飽きが来ていたところに実戦が始まるという形で終わっていて続きが気になるようにするのが上手いなぁと思いました。逆に今回は1、2巻と比較すると内容が薄めだったようにも感じました。

2021年08月06日

あやめはケンイチの時雨みたいな感じかとも思いましたけど、感情表現は彼女の方が素直というか表情に出やすいですね。

#笑える #ドキドキハラハラ

面白い

魅力的な新キャラが増えてきて楽しくなってきました。
背景も書き込まれているので読み応えがあります。
読み返すと伏線に気づき面白い