【感想・ネタバレ】正直不動産 3のレビュー

不動産業界の裏を垣間見る。

口八丁で稼ぎまくる不動産会社のエリート営業・永瀬は突然、嘘がつけなくなってしまう。上司や顧客に言わなくてもよいことを言わずにはいられずに、営業成績も社内の評価もガタ落ち。それでも不動産の営業を続ける永瀬は、嘘をつけないスタイルで奮闘する。
正直にいくしかない永瀬を通じて、不動産業界の闇を知る!

不動産業界を知る意味でも非常に面白い今作だが、お仕事マンガとしても痛快で面白い!
面倒な取引先や上司と正直な永瀬のやり取りはハラハラしながらも好感が持て、さらには永瀬が教育係として面倒をみる新卒の月下も、新卒らしい真っ直ぐな感じで、こそばゆい感じもありながらも爽やかな気分になれる。

結果、正直に行くしかないという永瀬ではあるが、正直に働くことの良さを面白おかしく感じさせてくれる読後感。

勉強になる

馴染みのない不動産の案件も、漫画の中で上手く解説がされていて飽きずに理解しながら読めて勉強にもなる。面白い。

2021年05月07日

グッとくる

ただ単に「正直者がバカを見ない」ってだけではなく、嘘がつけない事を逆に武器にしている。
本当に優秀な人間が正攻法で人をしあわせにするのは、お話の中とは言えグッとくる。

2022年04月06日

すごい!こわい!

こんな漫画が出たら不動産屋、困りませんかね。もう怖くなってしまいました。お話としてはある事を境に嘘がつけなくなってしまった不動屋さんのお話。部下の月下さんと話している時は本音なんです。すごく勉強になるし読み応えあります。繰り返し読みたいと思います。ドラマ化期待しています!

#深い #タメになる #怖い

2022年04月06日

面白い

本巻も、読み応えがあります。手付金については、実際に取引する時に気をつけたいですね。不動産取引を考えている人にオススメしたい一冊です。

2021年09月03日

いつクビにされるかヒヤヒヤの展開もあるけど、正直でも成績が上がるようになってきて、インチキくさい営業マンの西岡にもしてやったりの爽快な展開。面白くなってきました!

2021年01月04日

正直不動産

とても面白い🤣

2020年04月30日

知ると知らないでは雲泥の差

この知識を全て知り、出来ることなら宅建を持つ共産系の弁護士とかにも相談して、やっと物件を買うべきかと。
また、月下のような入り立ての子が上司や慣習とやらを鵜呑みにして販売に立つこともあるから、本人なりに誠実に、不誠実な物件の販売もあり得ることを知っておくべきだ。

2020年03月19日

面白いし,勉強にもなる!

とても楽しみながら読んでいます。回避不可能と思える逆境も,なんとかかんとか乗り越えていく営業マンのギリギリさ加減がまたいいです。

2019年01月05日

使用貸借とか

やはり泥臭い人間模様はついてまわります。企業風土も朝礼ありきのものですし。社員の入れ替わりも結構あります。勉強にもなり、人気もあってTVドラマ化されている理由は分かりました。

2024年01月23日

永瀬の職場環境はひどい。
上司の嫌がらせに同僚には足を引っ張られるし・・・。
そんな中で頑張る月下、ある意味凄いです。

2023年11月20日

正直な営業マンなんてごく一部

営業マンはお客様第一で考えてくれてるなんて思わない方がいい、というのが良くわかる漫画ですね。
西岡は良い例で、ニコニコして感じの良い、かつ優秀な人ほど自分の営業成績しか考えない嘘つきだったりするので、社会というのは怖いです。笑

#タメになる #ダーク

2023年05月19日

読む側もウソがつけないという設定に慣れてきた。
インパクトは薄れたが、ウソがつけない状況と
逆手にとって頑張っているのがいい。

2023年02月20日

いろいろ勉強になる

毎話毎話、いかに不動産屋が客をだますかを、さまざまな角度から描いていて、怖くなります。不動産関係では、常に警戒心をもって契約にのぞまなきゃいけないなと、つくづく思います。最低限これだけはチェックしておかなければならないこととか、ためになる内容がいろいろあって、ありがたいです。

#タメになる

続きが気になるなぁ。。

珍しく次巻に続いて終わってしまいまして、大変に続きが気になる所です。
段々と主人公の永瀬が巻き返して来た感じだし、、、。

2022年04月15日

だんだん難しくなってきて、専門用語の説明があっても混乱しています。。スカッとするような展開ではないけど、面白い。

2022年09月30日

テンポ良く面白かった。
ただ、不動産に関する話がくどくて難しい…
そこが売りだから、仕方ないのかな…
もう少し分かりやすくしてくれるといいな。

2021年12月19日

嘘をつかなくても,正直でも成果がでるようになってきた永瀬
BFF不動産という廃業した不動産屋から転職してきた西岡.こいつはクズ.

2021年08月18日

ネタバレ 無料版購入済み

勉強にもなるっちゃなるけど法律は変わるので鵜呑みにはできないなと思いながら読んでいます。
嘘ついても売ってなんぼは性に合わないので月下が好きです。

2023年12月31日

「劣等感を言い訳にして人生から逃げ出す弱虫は多い」「しかし、劣等感をバネに偉業を成し遂げた者もう数知れない」 俺が羨ましかったのは、車じゃないぞ。それに…男の価値は、助手席に座る女で決まるもんだろ。 誰かが損をするから、誰かが得をするんです。だったら得する側に回るべきでしょ? 千三つ。千の言葉の中に、真実はたった三つだけ。 客にとってメリットがないあんこ業者

2023年03月13日

「ああ、良い部屋だな。ただ俺なら、こんなクソみたいなオーナーの物件には、金をもらったって住まないけどな。」

不動産業界は“仲介手数料ビジネス”。
千の言葉の中に、真実はたった三つ。

家を借りる、買う、売る。
いずれにしても、知識がないとカモられる。
知識があるだけで戦える。

数万から数十万、時には数百万円という決して安くはないお金を守るために、不動産に関する知識武装!

2021年04月25日