【感想・ネタバレ】魔入りました!入間くん 3のレビュー

大人気マンガ、アニメ第2期放送決定!
心優しい少年・鈴木入間(すずき いるま)が人間だとバレないように悪魔の学校で青春を送る、ファンタジー学園コメディ。素直で優しい入間くんがさまざまなトラブルを乗り越えていく、王道ストーリーです。それでは、おすすめポイントを紹介いたします!
①キャラ立ちがすごい!
登場人物はかなり多いのですが、誰一人キャラかぶりしていません。生徒から教師陣・敵役までみんなとにかく濃い! 「推したい!」と思えるお気に入りキャラと出会えるマンガです。
②ギャップがカッコよすぎる!
アクションシーンでのギャップに胸が熱くなること間違いなし。普段はコメディだからこそ、悪魔らしい狡猾さや、戦闘本能むき出しな表情のギャップがとにかくカッコいいんです!!
③素直に応援したくなるストーリー展開
キャラたちが物語とともに成長していく過程が激アツなんです……! 他人優先の入間くんが、自分のために努力を始めるシーンなど、どこを切り取っても、キャラたちを応援したくなる、本当にすてきなマンガです。
読めば読むほどハマる、子供にも大人にもオススメな王道学園マンガです。あなたも、ぜひ悪魔学校へお越しください。入学、お待ちしております!

ネタバレ 無料版購入済み

新任のロビン先生登場。そして師団編スタート!!
使い魔との授業でロビン先生と入間の使い魔のカルエゴ先生のやりとりが面白かった。

2024年04月18日

カルエゴ先生の言葉が圧巻

使い魔との授業でのカルエゴ先生が新任のロビン先生に言った使い魔についての説明が、とてもグッときた。
あと、溝が深まっているのは笑えた!

#笑える #ほのぼの #カッコいい

2022年06月26日

おもしろい!
この先の展開は知ってるけど、何度読んでも飽きない。
何度読んでも主人公を応援し始めてる。

#アツい

可愛い

メロメロにしたいクララ可愛い
モブエゴ先生も可愛い
師団も不穏な感じで終わって面白い
毎巻面白くて楽しみです

2021年08月11日

先輩?!

魔具研究師団(部?)に入部することになった入間。キリヲ先輩は温和で、魔力が少なく、もしやキリヲ先輩は元人間とか人間と悪魔のハーフ?!なんて思っていたのにラストで…!!目が離せない!

2021年03月17日

ネタバレ 無料版購入済み

今回も盛りだくさん!
クララは入間のことが好きになりかけてるよね〜無自覚だけど。
生徒会長もね!
キリオはとんでもない…かもしれない!!!
とんでもない感じで終わった…
次巻気になる!

2021年03月08日

好意を抱いてる?

クララはもしかしたら入間に好意を抱いているのかもしれませんね。
単にアメリから引き離したいだけかもしれませんが、入間を独り占めしたいと言う思いもあるのかもしれませんね。

2020年12月31日

mha

盛りだくさん

クララが入間くんを取られたくなくて頑張ってるのにそれが全部裏目に出てしまったり、サリバンのいつものおじいちゃん感が見られたりと盛りだくさんな巻でした。

2020年07月01日

今回もおもしろい

クララのエロさが赤ちゃんより低い2%だったり、初めてのロビン先生の授業で使い魔先生召喚したりでおもしろかったです!

2020年05月29日

超!面白い

使い魔といっしょの話が結構すきです。
新任教師に!使い魔先生!
最高に面白かった。

2021年04月13日

次巻からの展開が楽しみ

三巻の最後で垣間見せたキリヲの本性が気になります

2020年02月27日

クララ

クララが魅力度アップのためにいろいろするけど、
やっぱり自然体が一番ということがわかった。
しかし、いろいろ試すクララもおもしろおかしかったですw

2019年11月26日

ネタバレ 無料版購入済み

学園物の定番であるクラブ活動を何にするか。なんか気の弱そうな先輩だと思っていたらこの巻のラストを見てぞくっとした。

2023年06月08日

ネタバレ 無料版購入済み

3巻も賑やかで楽しかった。師団という名の部活。魔具研究師団のキリヲ先輩登場。
ちょっと怪しいと思ったら…やっぱりな展開。続きも楽しみ。

#笑える

2022年12月11日

真打登場!

使い魔カルエゴ先生が再登場でうれしいです。しかも今回は一緒に遊んだりして、本来の姿ではありえない状況が最高です。彼を主役にしてほしい。

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年10月06日

ネタバレ 無料版購入済み

ほんわか癒しのメガネ先輩だなあって思っていたら、びっくり設定ですが、イケメンでミステリアスでドキドキします。

2023年06月16日

シリーズ作品レビュー