【感想・ネタバレ】魔入りました!入間くん 17のレビュー

大人気マンガ、アニメ第2期放送決定!
心優しい少年・鈴木入間(すずき いるま)が人間だとバレないように悪魔の学校で青春を送る、ファンタジー学園コメディ。素直で優しい入間くんがさまざまなトラブルを乗り越えていく、王道ストーリーです。それでは、おすすめポイントを紹介いたします!
①キャラ立ちがすごい!
登場人物はかなり多いのですが、誰一人キャラかぶりしていません。生徒から教師陣・敵役までみんなとにかく濃い! 「推したい!」と思えるお気に入りキャラと出会えるマンガです。
②ギャップがカッコよすぎる!
アクションシーンでのギャップに胸が熱くなること間違いなし。普段はコメディだからこそ、悪魔らしい狡猾さや、戦闘本能むき出しな表情のギャップがとにかくカッコいいんです!!
③素直に応援したくなるストーリー展開
キャラたちが物語とともに成長していく過程が激アツなんです……! 他人優先の入間くんが、自分のために努力を始めるシーンなど、どこを切り取っても、キャラたちを応援したくなる、本当にすてきなマンガです。
読めば読むほどハマる、子供にも大人にもオススメな王道学園マンガです。あなたも、ぜひ悪魔学校へお越しください。入学、お待ちしております!

そんな人物が?!

現在配信されているアニメ第3期の続きとして、
この17巻の147話から見れます。
音楽祭の話しがスタートする回となります。
今回キーパーソンとなる人物が登場するのですが、
「そんなキャラクターいた?!」
とほんとにびっくりしました(笑)
クラスみんなで説得するシーンはなかなか熱いです!
あとアニメで描かれるのかわからないですが、
服装の衣替えも見れます。

#笑える #アツい #ほのぼの

2024年03月16日

大好きな音楽祭が始まる、、!

アブノーマルクラスがイベントに挑む時
すごくワクワクさせられる、、!
そしてソイソイのエピソードが大好きなので
何度読んでも楽しみで仕方ないです

2023年09月01日

すごく面白かったです!
プルソンくんめっちゃ好きになるかも…!これからの活躍がすごく楽しみです!ありがとうございます

2022年12月07日

今回はほのぼの笑える要素が多かったです。リードくん推しとしてはイルマくんと休日一緒にゲームしたりとたくさん出てきてくれるのがとても嬉しい!途中の「まあね」の顔でやられましたが、、最高です!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年04月29日

アブノーマルクラス最高

プルソンの条件を聞いた時のクラスの一人ひとりの表情が、とても記憶に残るほど良かったと思う。
あと、全メンバーが揃うということが物語の面白さを加速させると思う。

#笑える #感動する #カッコいい

2022年06月26日

ピクシー

ピクシーの存在がわかりなんとも可愛いのなんのって…。入間に見つかるプルソンもかわいいしみんな可愛い。そもそもここに出てくるキャラクターってありえないくらい可愛くない????変態もいるけど()とにかく少しづつ集めてますが、全て面白いです♡

2021年06月17日

料理センス。。。

会長とイルマくんがお菓子作り!
オペラさんがめっちゃヘトヘトになってた(笑)
意外にもプルソンくんめっちゃ喋るし、今巻も面白かった!

2021年05月01日

新しい仲間

今回のお話で新しい仲間が加わります。アブノーマルな彼らに相応しい仲間が出てきて、10巻以上続いているとはお前ないほど毎回新しい巻が出るたびにワクワクしています。
今回も常にワクワクし続け、新しい情報や始まるストーリーに胸の高まりが止まりません。
是非皆さんも一度手に取って、このワクワクを体験していただけたらな、と思います。

2020年11月01日

mha

プルソンくん

プルソンくんメインの巻でした。
プルソンくんの外見と内面にギャップがありすぎて、この巻を読んで彼のことが好きになりました。

2020年07月01日

ついにあの人が!

今回も安定の面白さでした。そしておそらく一定の方がその存在に気づきつつあった問題児クラスのひとり、隠れキャラのような存在のプルソン君についに焦点が当たりました。性格もギャップがあって面白く、彼の活躍を入間君だけでなく読者も期待してしまうような好感度があります。本作のキャラクターは皆、多種多様でありながら生き生きとし応援したくなる可愛さがあるようです。少年漫画の良い見本のようで私は大好きです。

2020年06月21日

おもろい

2020年06月14日

HO

いた

今巻読むまでプルソンくん全然気づいてなかったけど、改めて最初の方から読むと影の数とか確かに多くて最初からもう一度楽しめた。
プルソンくんが今後どうクラスメートと関わり合って障害を乗り越えるのかが楽しみ。

2020年06月26日

面白かった

やっぱり安定の面白さですね!!今回もまた続きが気になる終わり方をしているので早く続きが読みたいです。この先皆がどうやってランクをあげるのか関係がどうなっていくのか…楽しみです

2020年06月10日

待ってましたー!

今回もものすごーく面白かったです!
早くプルソンくんの活躍みたいなー。
本当に面白くて読みやすくて、あっという間に読んでしまうから次がまた待ち遠しいです。
また最初から読んで待ちます!

2020年06月08日

新キャラ

ここにきてまさかの新キャラ!と驚きましたが、安定に面白いです。
新しいキャラが増えても前の方が良かった…とならないのが本当にすごい。

#ハッピー #感動する #ドキドキハラハラ

2023年02月23日

以外でもないけど

別に以外でもないけどアメリさんはmeshimazuだった。まあ以外でもないけど。見た感じ入間とは末長く仲良くしていけそうな雰囲気はありますけどね。

まあそれはそれとして、アメリさん今巻もかわいかったです。

2023年01月10日

すぅ…

新しいキャラ!隅からすみまで読んでたつもりだったけど私も気付かなかった。不覚ー!こういう伏線があると読み直すのが楽しみになります。飽きさせない工夫最高です

#ドキドキハラハラ #アガる

2022年02月12日