【感想・ネタバレ】魔入りました!入間くん 19のレビュー

大人気マンガ、アニメ第2期放送決定!
心優しい少年・鈴木入間(すずき いるま)が人間だとバレないように悪魔の学校で青春を送る、ファンタジー学園コメディ。素直で優しい入間くんがさまざまなトラブルを乗り越えていく、王道ストーリーです。それでは、おすすめポイントを紹介いたします!
①キャラ立ちがすごい!
登場人物はかなり多いのですが、誰一人キャラかぶりしていません。生徒から教師陣・敵役までみんなとにかく濃い! 「推したい!」と思えるお気に入りキャラと出会えるマンガです。
②ギャップがカッコよすぎる!
アクションシーンでのギャップに胸が熱くなること間違いなし。普段はコメディだからこそ、悪魔らしい狡猾さや、戦闘本能むき出しな表情のギャップがとにかくカッコいいんです!!
③素直に応援したくなるストーリー展開
キャラたちが物語とともに成長していく過程が激アツなんです……! 他人優先の入間くんが、自分のために努力を始めるシーンなど、どこを切り取っても、キャラたちを応援したくなる、本当にすてきなマンガです。
読めば読むほどハマる、子供にも大人にもオススメな王道学園マンガです。あなたも、ぜひ悪魔学校へお越しください。入学、お待ちしております!

K.E

素晴らしい、しかしそこで次回に続きますか...
アブノーマルクラスだけじゃなくて他のクラスの発表も良く書けてるのもいい
1コマを2ページ丸々使ってプルソンとイルマが2人で話すシーンも好き

2020年12月12日

勢いがすごい

バトル展開とかじゃなく音楽祭での劇なんて描きにくそうなテーマでここまで勢いよく面白そうに描くなんてすごい表現力だと思います!
この巻のアニメ化のハードル爆上がりですねw続きがめっちゃ気になります!!!

胸熱

自分で何かを選ぶってすごく大変なことでもあると思うけれど、仲間がいれば心強い…
にしたってソイソイすごい!何度読んでもワッとする!!

2023年09月01日

とてもいい

音楽祭編、とても良いです。なんというか心に響きます。クラス一丸となって一つの目標に向かって頑張る、そこにプルソンの居場所もしっかりあって、どんどん絆が深まっていく。素晴らしい過程でした。

あと褒め円陣いいですね

2023年01月10日

リリスカーペットの回が本当に素晴らしくて大好きです。アニメでも映画でもみたいくらいに好きな巻です……。

2022年09月21日

音楽祭回!!
内容は音楽祭だけですが大満足です!!キャラクターの個性がよく活かされており読み応えがとてとあります。続きがすごく気になります!

#笑える #アツい

2022年04月29日

音楽祭

音楽祭での演奏でアブノーマルクラスの音が絵だけなのにすごいと感じてしまって最高でした。
あと、ソイの喜んでいる顔が最高ですな!

#笑える #アツい #ほのぼの

2022年06月26日

よかったぁ!!!

行方不明になったプルソンくんの帰りを信じて待つアブノーマルクラス!
そして、最後の最後に帰ってきたプルソンくん!
めっちゃよかったです!

2021年05月01日

音楽祭本番

イベント本番におけるキャラクターの様々な表情や背景のデザインなどを色んな形で表現してて素晴らしいお話でした。
今後の話の本筋に向けての過去の魔王を知る新キャラ披露などの用意も抜かりないです。

#アツい #感動する #カッコいい

2021年04月28日

ワクワクがやばい!

文化祭テーマで、ほかのクラスはもっとあっさりした内容だと思ったらぜんぜん違った!!もちろん問題児クラスも引き込まれ具合がハンパない!

2021年01月27日

安定の面白さ

ついに音楽祭が大詰めになったところで、プルソン君の本心がはっきりしました。過去にどれだけ人知れず問題児クラスで頑張っていたかを語るところは胸が痛みます。
また、新たなキャラクターが登場し、そのキャラクターが今後どう入間君と関わっていくのかが楽しみでなりません。毎回新キャラが個性豊かで、話がどんどん盛り上がり、続きが常に気になるというのは本当に凄いことだと思います。
次巻も絶対買いたくなる、いい漫画です!

2020年12月28日

gil

今回も

やっぱり王道な展開っていいですね。
昔ながらの王道は安心して読めます。
これからも可愛らしい悪魔達を応援していきます。

2020年12月22日

TM

本巻も面白かった!

音楽祭オンリーの巻です。

内容も面白いのですが、特に絵の見せ方にこだわりを感じるシーンが多くあり躍動感あふれる話でした。

ps.褒めミサされたい。

2020年12月21日

mha

待ちに待った音楽祭

前巻が音楽祭準備編なら、今巻は音楽祭本番編という感じでしょうか。
入間くん達の劇の内容がやっと見られた!

2020年12月19日

面白い❗😂

入間くんたちがとても仲良しなところが
いい!
あと、プルソンくん母がいつもいきなりあらわれてくるところも(笑)
この漫画にでてくる母はいいキャラしてる(笑)

2020年12月17日

最高

読んでるこっちもニヤニヤしてしまうくらいに感情移入してしまった!!

2020年12月15日

思わず涙が、、、かっこよかったです。

2020年12月13日

最高の舞台を見た

ネタバレをしない様にコメントを書きたいので頑張りたいと思います。
まず、私が最高に好きだなと思ったのが矢張り表情です。手を伸ばした先、足を踏み出した後にそのキャラが浮かべる表情が西先生の技術によって美しく描かれていて、心が直接揺さぶれる気持ちです。
心を鷲掴みにされた上で「ねぇ、私は今こう言う気持ちなの」と共感性が揺さぶられるので読み終わった後の充実感、先を早く読みたいという気持ちは読む前と比になりません。
何より、私もこの景色を見たいと思わせる、ストーリーへの共感もきちんとあるところが素晴らしいと思っています。
なにより、どのキャラも魅力的で「嫌いになれる人がいない」所が私はストレスなく読めて嬉しいポイントでもあります。
物語の節目である音楽祭のお話の巻でしたが、漫画の紙面なのに音楽が聞こえてくる様な、体を動かしたくなる様な所が最高に良かったです。

2020年12月12日

今回も

今回も最っ高でした!ここで終わるなんて焦らすのがお好きですわね!?という気持ちですが、全てめちゃくちゃ読んでいて楽しかったです。次巻の発売が今か今かと待ち遠しいです。

2020年12月11日

サイコーです!!!

本当に観劇している気分になれました!入間君かっこよくなったなあ♥いやいやみんなかっこいい♥アガレス君の笑顔にキュンとしちゃいました♥

2020年12月11日

胸熱

待ってました!続きが気になって仕方なかった…
そして、胸熱ポイントがたくさん!!
読んで気持ちいいです。

2020年12月09日

待ってました!!!

待ちに待った新刊です!

一気に読んで、なぜか感動して泣いてしまった!!
アブノーマルクラスの登場はなにより鳥肌モンですね。
普段ゆるゆるなのに本当にみんな急にカッコいい威厳のある雰囲気になる。
プルソンくんがたぶん来るだろうなというのは分かっていても、このシーンもゾクゾクしました。
続きが気になる〜。

すごい

音楽祭前日と本番…流れるように話が終わってしまった…!毎巻の事ながら問題児クラス以外の発表も凄くて、そして話の続きと結果が凄く気になる!!

ori

今回も最高でした

ロノウェ監修の他のクラスの出し物もちゃんとブラッシュアップ?されてたし、
当然アブノーマルクラスの内容も本番バージョンがより魅力的で迫力もあって、
ページをめくる手が止まりませんでした。
プルソン君の父君もまだ登場してないし、
ダレスに上がってからのアリさんもまだ登場してないので、
期待だけが勝手に爆上がりしています。
三か月後が待ち遠しい。。。

最高

思った通りの展開だけど最高の音楽祭でした!
他クラスの熱気も凄い!
個別の褒め円陣の3人の姿はもう微笑ましいわwww

2020年12月08日

ここで終わるかー!

続きが凄い気になる!次巻早く出てくれー!

好き

褒めミサ好き〜!
音楽祭の迫力がすごい。他クラスもしっかり魅力的に書かれてるのでドキドキ。
デルキア様が最近よく出てくるのが意味深。

#エモい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年02月23日

大事にしたいもの

心と心の繋がりが出来ていくのが描かれていています。がむしゃらな戦いだけじゃなく、こういうテーマでも入間くんは糸をゆっくりほぐして目標に向かって進んでいく。すごいなぁ大人なら途中で諦めちゃうよー

#アツい #深い

2022年02月12日

安定の面白さ

安定の面白さで大満足なのですが、めちゃくちゃ気になるところで終わってしまったので続きが凄く気になります。早く次が出てくれるまでが本当に待ち遠しいです。

シリーズ作品レビュー