【感想・ネタバレ】魔入りました!入間くん 20のレビュー

大人気マンガ、アニメ第2期放送決定!
心優しい少年・鈴木入間(すずき いるま)が人間だとバレないように悪魔の学校で青春を送る、ファンタジー学園コメディ。素直で優しい入間くんがさまざまなトラブルを乗り越えていく、王道ストーリーです。それでは、おすすめポイントを紹介いたします!
①キャラ立ちがすごい!
登場人物はかなり多いのですが、誰一人キャラかぶりしていません。生徒から教師陣・敵役までみんなとにかく濃い! 「推したい!」と思えるお気に入りキャラと出会えるマンガです。
②ギャップがカッコよすぎる!
アクションシーンでのギャップに胸が熱くなること間違いなし。普段はコメディだからこそ、悪魔らしい狡猾さや、戦闘本能むき出しな表情のギャップがとにかくカッコいいんです!!
③素直に応援したくなるストーリー展開
キャラたちが物語とともに成長していく過程が激アツなんです……! 他人優先の入間くんが、自分のために努力を始めるシーンなど、どこを切り取っても、キャラたちを応援したくなる、本当にすてきなマンガです。
読めば読むほどハマる、子供にも大人にもオススメな王道学園マンガです。あなたも、ぜひ悪魔学校へお越しください。入学、お待ちしております!

トリオ

かわいいトリオの
お姉さん。
なんだかんだ長女なんだなぁって
思わされるシーンも多くギャップ萌えです。

2023年09月02日

熱かった

待ち望んだ結果発表があり、アムドゥスキアス様から賛辞を受け、何よりプルソンくんがよく笑っていて大変心熱くなりました。次巻も楽しみです。

#アツい #エモい #ドキドキハラハラ

2023年04月27日

わくわくとハラハラとで怒涛の巻でした。
キリヲ先輩とアズくんの会話なんてレア!と思ってたら急展開でびっくり!!今後の展開が楽しみです。
最後の僕っ子3人組がすっごくかわいかった、、、!

#癒やされる #ドキドキハラハラ

2022年04月29日

ワクワクが止まらない

これからイルマたちがどんな成長を遂げていくのか楽しみでたまりません
王道展開で安心して見てられるのにぐっと感動がおしよせてくる絵と輝きで目が離せません

#ハッピー #癒やされる #感動する

2022年03月27日

面白い!!!

アニメで観てハマり、話の続きが気になり漫画を購入しました。めちゃ面白くて入間くんと個性豊かな仲間たちが魅力的でガッツリ引き込まれました。

#笑える #ほのぼの #感動する

2022年03月02日

入間くんランク昇級

入間くんがランクヘーになったのは、いいねって思った!
あと、ポロちゃんの実力が強すぎだなと思った。
デルキラ様についても話が動いてきたので楽しみ!

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

2022年06月26日

へー!

アブノーマルクラスが全員ランク「4」にって思ったらイルマだけ「5」に!
そしてカルエゴ先生は皆をほめずに「実に見事だな 私の指導力は」って自分を褒めててやっぱりカルエゴ先生だなぁって思った!

2021年05月01日

面白かった。
キリヲ先輩好きだから、また色々暴れてくれそうで楽しみ。
音楽祭も楽しかったからこれからの行事も楽しみ。

プルソンくん最高!!!
最後の反抗するところとかキャラが出ててよかった!

音楽祭後の入間くんとアズくんとクララの日常回も久々でほっこりしました☺️

2021年03月22日

音楽祭終了ー!!!
え、てか、プルゾン君のパパとてもイケメンですね!?隠密できるのあれ!?
お母さんのぶっちゃけ本音トークにとても納得した。
キリオ先輩の不穏さに震えるもののアズ君の覚悟も決まったし、入間くんもアズ君に弱音を吐けるようになったし…まぁ、先輩もパワーアップしていて…これ入間くんアズとクララてか、クラスメイトには言っておいた方が良いのでは…
おまけのオロバス君がもらい事故してて笑った。いや、本当に良い子だな。A子ちゃんはいったいどこまでいくのか…

2021年03月17日

音楽祭完結!!

今までの学校行事もとても楽しく見れていたのですが、今回の音楽祭もそれぞれの頑張り、葛藤、成果、そして次への伏線などがどっさりと詰まっている巻でした!何より、西先生の作画が良すぎて、本当に何処見ても絵が綺麗で良かったです……!!

2021年03月15日

相変わらずの安定感

本当に漫画を描くのが上手い先生、スタッフ、編集だと思います。
展開もよどみなく流れているし、次のストーリーへの導入もスムーズ。
登場人物ひとりひとりが生き生きとしていて、嫌みなく、作品を盛り上げてくれています。
少年漫画好きなら必読の書だと思います。

2021年03月15日

音楽際編終了!

いるまくんと仲間たち!仲良しで
羨ましい( ^ω^ )
プルソンくん母もいいキャラしてて
とても素敵でした

2021年03月14日

入間くんの純粋な前向きさが与える影響で、入間くんだけではなく周囲もどんどん成長していくのが嬉しい。
アブノーマルクラスが次は何をしでかすのか、一般生徒同様に楽しみです。

K.E

今回も最高に面白かったです
強いて言うなら音楽祭後にアメリさんとの絡みが無かったのが個人的に残念
是非ともイルマ君にはアメリさんとくっついて欲しい...!

2021年03月10日

音樂祭楽しかった

やっと完結した音楽祭、練習からここまで長かった!!読者も参加してたようで本当に楽しかった
皆格好良かった!特にソイくんの笑顔最高
この巻で1段落着って感じだが、この先の展開お楽しみ

2021年03月09日

今回も良かった

あまり漫画購入しませんが、この漫画だけは買ってしまいます。みんなそれぞれの成長が楽しみで、応援したくなるようないいキャラばかり!
読んだ後に、いい漫画読んだなーっていう気持ちに毎回なります。

2021年03月08日

入間くんたちの音楽祭、本当楽しかったー! 結果を心待ちにしていたよ。
そして今後の不穏な展開は怖いけれど、アズくんとクララとみんなと頑張って欲しいな。

安定感

安心の安定感のある面白さです。絵も綺麗ですし、続きが気になってしょうがないです。
今回は店舗良くキリの良いところで終わりましたが今後入間君含め色々なメンバーの今後が楽しみです

待ってました

いや、めちゃくちゃ待ってた…すごく待ってた…ハーーーーたまらんくらい素晴らしい内容でした…。ハラハラする場面はいくつかありましたが、全てが楽しく読めました!次の巻も今からとても楽しみです!

大好き軍団

不穏な感じもありつつ全体としては楽しい巻でした
大好き軍団3人が可愛く4コマも可愛かったけど
大きくなったアリさんとのやり取りが1番好きww

2021年03月08日

欲が出てきたイルマの回。
少しずつイルマが変化してきてるのが良き!
ランク5に上がったのは謎でしたが、それでイルマが悩んでるのがらしくてすきだー

#感動する #エモい #ドキドキハラハラ

2023年02月23日

アリさん

アニメを見た人ならわかるけど、アリさんとデルキラって同じ声なんだよね。このさきでその辺りのことは明かされたりするのかしらとか思いつつ。これがきっかけでまた新しい争いに巻き込まれそうな予感も。あと、変態が学園に侵入してきました。

2023年01月10日

音楽祭で5を獲得した入間

入間くんが5を獲得した。お祝い🎁🎂やより人気者になるが、魔の手が忍びよる。友達のアズくんが火🔥で過剰の警備をする、二人で買い物をした後に入間がアズくんに悩みを打ち明ける。他の人がレベル4で自分だけレベル5嬉しいのと責任そしてもっと上を目指しすと話した。

2021年04月04日

mha

音楽祭の結果!

前回の音楽祭の結果がようやく分かったのは良かったです。ただ他のクラスと点数のつけ方違う?と思ってしまいました。前巻見直します。

何やかんや

みんなでちょっとふざけたり、仲良くなってゆく様子は悪魔ではなく普通の学園モノ、、みたいになってきてちょっと私には物足りない。でも、伏線は相変わらずチラチラ出てきて気になるから、ここで読むのをやめるわけにはいかない!

#ほのぼの

2022年02月13日