【感想・ネタバレ】魔入りました!入間くん 31のレビュー

大人気マンガ、アニメ第2期放送決定!
心優しい少年・鈴木入間(すずき いるま)が人間だとバレないように悪魔の学校で青春を送る、ファンタジー学園コメディ。素直で優しい入間くんがさまざまなトラブルを乗り越えていく、王道ストーリーです。それでは、おすすめポイントを紹介いたします!
①キャラ立ちがすごい!
登場人物はかなり多いのですが、誰一人キャラかぶりしていません。生徒から教師陣・敵役までみんなとにかく濃い! 「推したい!」と思えるお気に入りキャラと出会えるマンガです。
②ギャップがカッコよすぎる!
アクションシーンでのギャップに胸が熱くなること間違いなし。普段はコメディだからこそ、悪魔らしい狡猾さや、戦闘本能むき出しな表情のギャップがとにかくカッコいいんです!!
③素直に応援したくなるストーリー展開
キャラたちが物語とともに成長していく過程が激アツなんです……! 他人優先の入間くんが、自分のために努力を始めるシーンなど、どこを切り取っても、キャラたちを応援したくなる、本当にすてきなマンガです。
読めば読むほどハマる、子供にも大人にもオススメな王道学園マンガです。あなたも、ぜひ悪魔学校へお越しください。入学、お待ちしております!

あんなにも怪しい二人が、何故パピルスの教師になれたのか、と思っていたら、まさかそんな理由があったとは…
その辺の設定がしっかりしている点で面白かった

2023年10月06日

みんなでにこにこ…?

楽しかったりハラハラしたり
とてもワクワクする作品です。
ガープくんの性格が愛おしすぎる、、

2023年07月23日

最高です。

本から入りましたが、やはりアニメも伴い最高に面白いなとしみじみ思います。たくさんのことが起こりますがみんなが協力して向かっていく姿が最高です。

#ドキドキハラハラ

2023年06月27日

先生たちの話のとこすごく好きです!
かっこよ〜ってなります
オペラ先生絶対厳しいだろうなぁ笑とか思いながらどんな授業するのかすごく気になりますね!
次巻も楽しみです

2023年06月26日

面白かった。
メアリとのデートでめっちゃニヤニヤしてしまった。
入間くんがみんなから好かれているところをみているとほっこりしてくる。

#笑える #癒やされる

2023年05月14日

最後の方は少し不穏なところもありますが、久しぶりの日常回で楽しく見れました!笑
特にアガレスくんとガープくんの関係が最高!!
先生たち含めみんなが成長していくのが今後楽しみです!

最後のスキ魔が気になり過ぎます!!!笑

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年03月18日

ガープくん!?

笑顔の理由にこんな裏があったとは、、
アガレスとの友情にもめちゃくちゃ熱くなったし、オペラさんの今後の参戦も気になる!!!

#ドキドキハラハラ #アツい #アガる

2023年03月17日

好き作品の最新刊!!

いつも楽しみにしてます!
31巻は比較的日常回が多いのですが、アブノーマルクラスの子達の過去というか秘密だったりがどんどんわかっていくのが感動的です。心臓破り後の落ち着きや色んな事がさらに動き出し始めるというか……今後もめちゃくちゃ楽しみです。

#笑える #アツい #感動する

2023年03月16日

ほのぼの

心臓破りが終わって、その後日談的な日常会。アブノーマルクラスのあのキャラの秘密など、これからの話が盛り上がりそう。
オペラさんがまさかの…

2023年03月14日

先輩のクララが可愛すぎて本当に癒されました!教師達や生徒たちがどんどん鍛えて強くなるのが楽しみです!面白いし次が気になります!!

#深い #笑える #ほのぼの

2023年03月13日

ガープの真実がすごい!

アブノーマルクラスのそれぞれの悪魔に先祖はどういった悪魔か内容が出てくるけど、ガープもなかなか強い悪魔の子孫なんだと思った!
顔見せて壊すのは上位クラスの強さな気がする!
面白かった!

#感動する #切ない #ドキドキハラハラ

2023年03月10日

推しが教師!?嬉しすぎる(≧∇≦)次巻楽しみ〜!!!

クララちゃんのあの笑顔可愛すぎる〜( ՞ෆ  ̫ ෆ՞ )
メロメロにさせられました(՞ ܸ. ̫ .ܸ՞)

2023年03月21日

兜の緒を締め直す

何かに勝った、というわけではありませんが、ことが終われば次の波が来るのも必定。今巻は次に向けての全員の気合いを入れ直す巻となりました。ナベリウス家のやばそうな部分やゴエモンの背景。まだまだ既存メンバーにも深掘りの余地があるので、これからもどんどんやっちゃって欲しいですね。

2023年03月19日

表紙可愛い

心臓破りが終わり、日常に戻る1巻です
カープのところすごく感動した!とおりで心臓破りの最中彼の戦闘が見えなかった、ここに持ってきたか!先生凄いです👍
表紙のキャラおにぎり商品化にしてほしいくらい可愛い

2023年03月15日

最高です。

全人類にオススメしたい漫画。

2023年05月14日

ちょうど新章への繋ぎの巻なのかな。
楽しいけど、一回で良いかな。
バカにしてるわけでも貶してる訳でもなく、長期連載ってこういう物かな、と。

2023年03月12日

シリーズ作品レビュー