• 落札額2億7500万円のM奴隷 第1話

エロ。ストーリーは無さそう。

初っ端からエロです。よくあるオークションで買った男の子を調教系。ご主人様とその主人に支える調教係の男の人がいるけど最終的に調教係の人と3pになるらしくちょっと興味惹かれる。ストーリーはあまりなさそう。

#ドロドロ

• カーストヘヴン 8

完結おめでとうございます

中学生の時に友人宅で本棚に置いてあったのを見つけて読んでから、人生で一番好きなBLシリーズでした。完結まで追うことができてとても嬉しいです。初期の主従チックなエロさも好きでしたし、修学旅行編のもはやケンカップルにしか見えない甘々なエロも好きでした。最終巻、カーストヘヴンの軸となってきた「カーストゲーム」が、忌まわしき悪習ではなく乗り越えられる青春の壁のように表現されているところが良かったです。大逆転ハッピーエンド、最高でした。これからも2人には世界のどこかでヤイヤイ喧嘩しながらイチャイチャしてて欲しいです。素晴らしい作品をありがとうございました。

#エモい

• 月刊少女野崎くん アンソロジー

愛が感じられた

寄稿しているのは本職の漫画家さんなのかな?
    ファンが書いたと言っても過言でないほど原作へのリスペクトがあって小ネタもちゃんと拾ってて凄いなあと思った。
    やっぱり原作者さんのが1番面白いけど、ラブ増し増しな感じでこちらもこちらで楽しみました

#胸キュン #ハッピー #笑える

• ONE PIECE モノクロ版 96

光月おでんかっこよすぎ

光月おでんの冒険譚が語られた本巻。いや、おでんかっこよすぎ!!!!!そしてロジャーの冒険の一部も垣間見えて伏線回収とワンピースの謎に迫るヒントが散りばめられていて凄かった!まさに「全伏線回収開始」だなあ。
    余談ですが私はおでんだとはんぺんが好きです。

#アツい #感動する #カッコいい

• ONE PIECE モノクロ版 95

ワノ国編面白い

ワノ国編、とても気合が入ってて面白い!花魁の正体、太鼓持ちの正体などいろいろな伏線が暴かれていく過程が面白いし、画も日本画仕様になっててもはや芸術。まだまだ伏せられている真実が多いので謎解きをしていく感覚で次の巻も読みたい!

#泣ける #ドキドキハラハラ #笑える

• 月刊少女野崎くん13巻【デジタル版限定特典付き】

やっぱり面白い

月刊少女野崎くんは新刊が出る度買ってます。
    今回はわかせおが結構出てくる。のざちよの進展度は相変わらず微々たるものですが…笑 ちょっとずつ、いつに間にか千代ちゃんが野崎くんの「特別」になっていく感じが堪らないですよねw
    私の一推しのほりかしはもはや安定ですw

#笑える #胸キュン #ほのぼの

• 俺達は新婚さんかもしれない 【電子限定特典付き】 (2)

ハピエン厨はとりあえず読んで

とことんハピエン。幸せ。新婚さん万歳。攻めも受けも可愛い。
    受けがピュアピュアで攻めはスパダリ。
    受けがピュアだけどエロにも積極的なのがこれまた可愛い。甘々エロが好きな人にはたまらんです。

• カーストヘヴン 1

一番好きなBL作品

学校中に散らばったトランプを探し出し、そのトランプの種類でクラス内のカーストが決まるというゲームに支配されている学校。下克上や身分違いの恋などBLの王道設定が学校という限られた空間の中でも表現できる世界観なので面白い!主人公cpだけでなく脇のcpも曲者ぞろいで飽きません。スクールカーストの残酷さも表現されていてヒューマンドラマとしても秀逸だと思います。あとちゃんとエロい。

#深い #ドキドキハラハラ #切ない

• 進撃の巨人(33)

最終話まで読むために買いました

アニメを見ていたのですがついに最終話が出たとのことで、アニメで最終話をやる前にネタバレを喰らうのが怖くて漫画を読みました。最後まで進撃らしいというか、これ以上何を言ってもネタバレになりそうなので口をつぐみますが、この作品をリアルタイムで楽しめたことを幸せに感じました。進撃の巨人ありがとう。

• 魔入りました!入間くん 3

先輩?!

魔具研究師団(部?)に入部することになった入間。キリヲ先輩は温和で、魔力が少なく、もしやキリヲ先輩は元人間とか人間と悪魔のハーフ?!なんて思っていたのにラストで…!!目が離せない!

• 魔入りました!入間くん 2

入間の成長

入間がすごく成長する巻。本当に入間がいい子で、おじいちゃんみたいに猫可愛がりたくなる…!!主人公に相応しいキラメキ!!いいぞ!入間!

• 魔入りました!入間くん 1

3人組が可愛い

入間、アズくん、クララの3人組が可愛い!特に入間に構われたい一心で小競り合いしているアズくんとクララが可愛いすぎる。加えて入間がとてもいい子なので3人を見ているとほのぼのします。

• なぁ村瀬、全校放送で無様にイけよ。【単行本版特典ペーパー付き】

ドS攻めかと思ったら意外と

絵は綺麗だけどエロさやストーリーの面白さはそんなにないかも…
    ドS攻めなのかなと思っていたら意外と攻めくんは受けくんを姫扱い。取り巻きが当て馬になる展開も。そういうのが好きな人にはおすすめです!

• 40日間の調教開発生活 1

ほどよくエロ、ほどよく幼馴染も

エロも幼馴染要素もあって程よいです。オモチャとかガンガン使っていて「調教生活」のタイトルに恥じない内容。受けくんが男前なので調教要素は肉体的な面のみ、精神面はどちらかと言うとリバっぽい?ラストの展開にキュンとしました。

• 囀る鳥は羽ばたかない 1

今後七原メイン回はありますか

有名だけどなかなか手を出していなかった今作。読んでみたら人気なの分かりますわ…
    ひたすらエロいのも好きだけどやっぱり丁寧に物語を描くBLは腹の底の方がズンってなりますね。
    百目鬼が八代とどうなっていくのか気になる。それから七原がちょっと好きなんだけど今後も出てきますか?!七原メイン回はありますか?!?!

• カーストヘヴン 4

安定のエロさ。

カーストヘヴンのシリーズが好きで、最新刊も購入しました。
    安定のエロさ。梓が苅野に抵抗しながらも快楽に堪えきれなくなっている様が燃えます。マイルドな蹂躙が好きな人におススメ。

• 武道館

今を切り取る

朝井リョウ先生の作品は「今」を切り取るのがとてもうまいと感じます。
    この作品の中で特に共感したのが、「自分の中にいる複数の自分」です。
    アイドルとしての自分、1人の女としての自分。どちらも同じ自分なのに、それが共立することを世間は認めてくれない。
    価値観が多様化する現代、自分でさえ1つにまとまってくれない「今」の若者が描かれているのではと感じました。

朝井リョウ先生の作品が好きなのは、その今のところ答えが出ていない「今の問題」に答えの例を提示しているところ。
    それが綺麗事でも理想論でも予定調和でもなくて、1人の人間の決断であること。

生きにくい現実を生きるヒントを与えてくれます。