【感想・ネタバレ】弁当屋さんのおもてなし 新米夫婦と羽ばたくお子様ランチのレビュー

2024年14冊目
完結したと思っていた弁当屋さんシリーズの新刊を本屋さんで見つけてしまった!!!
嬉し過ぎる!!!
しかも、久しぶりに主人公は千春…
千春とユウ、ケンカをしないで話し合いで解決出来る素敵な夫婦になっていた。
相変わらず物語はあったかくて、おいしそうな1冊。
シリーズ1作目から読み直したくなった。

2024年02月26日

ユウと千春が夫婦になるまでの番外編。久々に千春視点の話が読めて楽しかったです。

店の店主とお客から始まった2人の関係が、ようやく夫婦となる過程が垣間見る事が出来ました。
ユウが支店を出したいと言い出したのは驚きましたが、本当に目指したい物を千春がちゃんと理解していたのが嬉しかったです。

また千春視点でのシリーズが読みたいです。

2023年04月13日

大好きなシリーズの新作みつけた!!
ついに入籍!!!
今回もほっこり話が多くてよかったです。
ユウを思う千春がかわいいーー!!!
ユウと千春みたいな夫婦になりたかったなぁ。

遊沢さんが新たな主要キャラになりそう。
ぶっきらぼうだけど切ない感じ好き

2024年03月20日

くま弁店長のユウくんと、婚約者になった千春の、
夫婦になるまでのお話。
両親顔合わせや観楓会のイベント、そして結婚後の物産展のイベントなど盛りだくさん。

なんだかんだ言って、やっぱりこの「弁当屋さんシリーズ」はユウくんと千春で成り立っていると思うのだ。
だから、二人の話がまた読めてとても嬉しい。

結婚式は挙げずとも、周りからたくさん祝福される二人に、なんだかこちらも嬉しくなった。
千春の両親、密やかに素敵だと思う。

2023年06月08日

シリーズがしあわせ宅配篇に進んだ最初は千春が主人公ではなくなってさみしかったけれど今作は本篇と新篇を上手く繋いでくれる物語になっていた。
これからのくま弁をユウと千春がどう考えているのかが伝わってきてなんだか胸がジーンとした。
新篇を今までより一層温かな気持ちで読めそう。

2023年05月12日

千春編と雪緒編を繋ぐ1冊。相変わらず、ほっこりするお話が詰まっていて心温まる作品。
ドラマもなかなかでしたよ。

2023年04月18日

ごほうびみたい。
読みたかったところが読めたー!
TERIYAKI弁当がすてきでした。
どの話も、相手を想うあたたかさで
おなかも心もいっぱいです。

2023年04月02日

ユウさん、千春さんご結婚おめでとうございます!
2人がとても素敵な夫婦で、美味しいものと2人のやり取りで、ページをめくる手が止まりません

いろんな夫婦の形があるけど、プライベートも仕事も一緒
そして1番のユウさんのファンで、試食も1番最初にできる千春さん!!
羨ましいです

2023年03月24日

新婚のユウと千春が初々しい。
1人と1人から2人になると、色んなことですり合わせが必要だよね。それが顕著なお客様もやってくる。エリーちゃん、無事に帰ることができて本当によかった。
ユウも千春も、戸惑いながらもいろんな話をできているのが素敵。しかし、その記念日、分からないってw
そして、物語は宅配編に続くのね。あの先のお話も読むことができるといいな。

2023年03月08日

千春は会社を辞めて、現在はユウとともに二人で「くま弁」を切り盛りしている。
結婚に向かって着々と準備を進める中、両家顔合わせのためユウの母親がアメリカから帰国することに。

2024年02月18日

二人の結婚式がずっと見たかったんです!と思ったら、式は無し(笑)でも、とってもよかった。特に2話目が好き。犬好きの私ですが、猫が飼いたくなっちゃいました。ただ、移動中に読むのに、泣けるのはつらい(笑) ちなみに、ねこまんま=味噌汁かけたご飯ですよね??

2023年03月26日