【感想・ネタバレ】オレとあたしと新世界3のレビュー

ゲイバーで働くしのぶの店に、たまたまやってきたノンケのマコ。人と関わることを避け、日雇いの現場を渡り歩くマコでしたが、あることをきっかけに、しのぶの部屋に入り浸るようになります。常に男がいないとダメなしのぶと、人嫌いのマコ。最初は噛み合わない部分もあるのですが、時が過ぎるにつれ、互いをかけがえのない存在だと感じるようになります。
ゲイバー仲間たちとも打ち解けたマコ。穏やかな日々が続くと思ったその時、しのぶに大事件が……。このことによって、マコ自身や、周囲の人間たちにも変化がおとずれます。

ここからあとは、もう涙なしには読めないんです!人の優しさや誠実さ、そして誰かを愛すことの尊さ……さまざまなあたたかい感情が押し寄せてきて、スマホを握りしめながら滂沱するばかり……。シリアスな中にも笑いがあり、読後感は上質なヒューマンドラマを見た時のよう。

ゲイバーのオネエたちを筆頭に、登場人物がみんな生き生きとしていて、彼らの仲間に入りたい!一緒にマコとしのぶを応援したい!と思ってしまうこと間違いなし!です。

お互いに思い合って尊重しあってるはずなのに、なんか噛み合わない感じ。
許し合って優しい関係なのに、相手を尊重するが故に潜在的な自分の気持ちが口に出せていない気がする。
このまま溝が大きくなりませんように。

2023年01月08日

タチ!?

しのぶが実はタチでめっちゃ男言葉でセックスするの怖い。マコちゃんをあまりいじめないで!
しのぶ目線で見てるから、東條先生が憎いし、大嫌い。でもでも、しのぶはマコちゃんに優しくして欲しい。
2人の心がなんだかうまく噛み合ってないのが辛い。

#泣ける #切ない

2022年12月05日

trb

マコちゃんのトラウマが明らかになりそうですね
東條先生には見せられるのか、それとも偶然見られちゃったから仕方ないのか、マコちゃんの気持ちが気になります
人一倍ヤキモチ焼きのしのぶが、先を読み過ぎちゃってマコちゃんを手放しちゃうんじゃないかと心配です
次巻で完結するそうなので早く読ませてくださいー!

#胸キュン #泣ける #切ない

2021年06月03日

笑いあり涙あり人生讃歌。

しんどい。この状況は、しのぶもマコも二人を見守る周囲の人々もみんなしんどい...。
コミックス表紙じゃ完全に背中合わせになっちゃってるし!

ウイットに富む会話もギャグシーンもてんこ盛りなのに、主人公達に常に寄り添う不穏な雰囲気。
10年の人生の実績?の差が二人の気持ちをすれ違わせて...。

マコが誰か(東條)に抱かれていた事実を確信するしのぶ。
オネェのしのぶが攻めに転じると男言葉でマコを攻め立て...何これめちゃ燃えるわ...。
そういえばコミックス1巻で、荒れて殴りかかるマコの拳を片手で受けてましたね。
努力家で英語もペラペラ、しのぶはオネェだけど男らしく懐深く、
底なしにポテンシャルの高い人ですよね。

「結婚」を考えるしのぶに対し、及び腰で話にのれないマコ。
目覚めたばかりのしのぶの気持ちは10年前のまま、付き合い始めの恋情でも、
眠り続けるしのぶを10年見守ったマコは、恋愛心より恩情に近くなっちゃってる...?
それでも東條先生ともう一度お付き合いする、って展開は...うん、それは個人的にイヤ(苦笑)。

次の4巻が最終巻とのことですが、楽しみだけど終わって欲しくない...
だけど願わくば心からの大団円を...!

2020年02月16日

秀作

まずはブックライブさんにお試しを出してもらって感謝。そして数あるお試し本からこの作品をチョイスした私、えらい。最近の大ヒットです。3巻、神回でした。それぞれを愛おしく思うからこその展開。そしてタイミングよく同性婚の話題も組み込まれている。BLというよりヒューマンドラマですね。

#感動する #深い #萌え

2024年03月02日

てっきり、

てっきり、ストーリーは終わってると思って3巻まで一気読み。4巻があるのですね…

あ〜!モヤモヤする〜!!

もう、簡単には離れられない2人。

だからこそ、マコの気持ちを読み取るしのぶは、手放す気がしてならない。切ない〜

でも、ハピエンがいいよ〜(TT)
どうにか幸せな2人が見られますように!

2021年01月11日

4巻待ってます

しのぶはさすがに勘もいい、きっとマコちゃんの相手が誰だか分かってる。さりげなく牽制したり、はたまた挑発めいた事言ったり。でも10年だもん、誰も責められないよね。4巻で完結だそうだけど願わくばしのぶ、マコちゃんで幸せになって欲しい。でもしのぶがまこちゃんを手放すっていうか解放しちゃいそうで心配です。

2020年09月05日

読むごとに面白くなっている。リバがびっくりしました!!マコちゃんの過去が気になってしまうので、早く4巻が読みたい。

2018年12月13日

まだまだ問題いっぱいでおちゃらけた中に切ないストーリーがあってホント引き込まれます。ただ、リバは苦手…。

2023年11月12日

yuu

2人がお互いを思うあまりに打ち明けられないことがあって、それをすれ違いにさせていくのが辛い。泣けました。。

2023年02月01日

3巻

まで読了。ちょっと絵や字が細かくて慣れるまで時間がかかりましたが、予想とは王道とは違う リアルな人間の気持ちがよくでてます。
最初の頃と 雰囲気全てが変わっていくマコちゃん。10年とはそういう時間なんだなあと。
逞しく包む しのぶ。
マコのそむけられない過去との対峙になりそうな4巻が楽しみ

2020年04月19日