【感想・ネタバレ】オレとあたしと新世界1のレビュー

ゲイバーで働くしのぶの店に、たまたまやってきたノンケのマコ。人と関わることを避け、日雇いの現場を渡り歩くマコでしたが、あることをきっかけに、しのぶの部屋に入り浸るようになります。常に男がいないとダメなしのぶと、人嫌いのマコ。最初は噛み合わない部分もあるのですが、時が過ぎるにつれ、互いをかけがえのない存在だと感じるようになります。
ゲイバー仲間たちとも打ち解けたマコ。穏やかな日々が続くと思ったその時、しのぶに大事件が……。このことによって、マコ自身や、周囲の人間たちにも変化がおとずれます。

ここからあとは、もう涙なしには読めないんです!人の優しさや誠実さ、そして誰かを愛すことの尊さ……さまざまなあたたかい感情が押し寄せてきて、スマホを握りしめながら滂沱するばかり……。シリアスな中にも笑いがあり、読後感は上質なヒューマンドラマを見た時のよう。

ゲイバーのオネエたちを筆頭に、登場人物がみんな生き生きとしていて、彼らの仲間に入りたい!一緒にマコとしのぶを応援したい!と思ってしまうこと間違いなし!です。

続きがすごく楽しみ!

一巻だけでも結構、あ〜良かった〜と満足なんだけど、雑誌の続きの立ち読みでチラリと見たらこれは続きも絶対買う!と思わせる展開!ワクワクしながらいい子に待ってます

2017年08月31日

1巻でこの展開はすごい心をつかまされた。
巻の後半ならまだしも、中盤の展開にしては急転直下。それでも悲観しきれないのは、作風がとても明るいからだ。楽しく読むことができるが、難を挙げるなら続きが気になって仕方がなること。
何かの約束前に読んではいけない…。

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

2023年12月13日

良かった!!

どんなか試しに一巻購入してみましたが、めっちゃ面白い!楽しいし、ジーンときたし!ストーリーが深いのにサラッとさせているところがいい♪絵もステキです♪これは大人買いですね!

#笑える #ハッピー #感動する

2023年05月30日

この作品リバのタグあるけど、後半今のところノンケ受けしかないので、忍ちゃんのエロスにやられてそれを楽しみにしている方は手を出す前に引き返して欲しい。
続きが気になって私みたいに苦しみながら読み続けることになります…

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年01月11日

内容が濃いので、一冊で満足感が高いです。
ひとりひとりのキャラクターの人間味が妙にリアルで惹きつけられます。

2023年01月08日

惹きつけられる!

この作品すっごくいいと聞き、読み始めたのだけど、1巻からめちゃくちゃ惹きつけられる!
オネエたちキャラクターがみんな魅力的で、面白いのに切なくて、この後の展開が気になって仕方ない。デビュー作でこんなすごいのかと驚嘆!

#切ない #笑える #泣ける

2022年12月05日

何回でも読めちゃう

数年前から試し読みしてて
その時は学生でお金使えなかった&気になった作品は一気に読みたいタイプなので今回タイミングで購入させて頂きました。
一言で言うなら純愛だなあと。
お互いがお互いを想いあってて、だからこそすれ違ったりするのが読者としては今も幸せだろうけど、しのぶさんもマコちゃんも本当の意味で幸せになって…願ってしまうような、そんな切なさがあります。
全ページ読み応えもあり、3巻目くらいからエロスもしっかり。しのぶさんのテクニックも健在で笑
ゆっくりじっくり読んでいきたい作品です。

#切ない #感動する #深い

2022年01月11日

名作の予感

なぜ今まで読まなかったのか!久しぶりに大物を釣り上げた気分です。
絵は味があって上手ですし、設定もありがちではなく、そのうえ無理を感じさせずに物語を展開させていく力量に驚かされました。
2巻以降も楽しんで読もうと思います!

#ドキドキハラハラ

2021年05月30日

欲しい5つじゃ足りない位良かったです。凄いに尽きる。一巻でしのぶとマコちゃんの出会いからしのぶが昏睡の10年だから時間は経っているし、マコちゃんの成長って言うか変わり様は良そう出来なかったはず。
マコちゃんの心の隙間に入っていった東条さんもいい人で、当て馬が良い人だと本当にこまる。

2020年09月05日

しのぶちゃんの母みたいな人に、読んでみて!って言いたくなる作品でした。
絵が良いからどっちが受け攻めとか気にならない感じで楽しめる。買おうか迷ってたけど無料版で満足してしまった(笑)続きあるけど涙誘われそう。
他のキャラも結構濃いからいろんな面から楽しめると思います!

2022年12月17日

yuu

目まぐるしく進んでいくストーリーで、頭が追いつかないとこもありましたが、辛い展開になってきたところから、涙目になりながら読みました。

2022年12月09日

マコちゃん(CV:安元洋貴)で読める作品見つけた!!しのぶはツダケンさんで聴きたい…
ゲイバー勤めの美形(英語ペラペラ)のしのぶと、日雇い労働者のマコト。楽しくお酒を飲む為だけに連れて来られたゲイバーで…と言うど導入部分は有りがちかもしれないが、なんでマコト(通称マコちゃん)が日雇いなのか、なんでしのぶがとっかえひっかえ男作るか、その辺の説明描写がくどくなくて、あーあるなぁ、そう言うの…と言う気持ちで読んでしまう。全ての出会いが「縁」だとしたら、こう言うのもありで、それはゲイ云々、愛情云々ではなく、二人でいるとなんか楽しいな、と言う、説明不要な気持ちがあるからだろう。
そして、ゲイバーの人たちがリアルに面白くて、何度も含み笑いを漏らしてしまった…楽しい漫画だ!!おまけ漫画で爆笑(笑)キャラが生きているとはこう言う事だ…キャラ立ちと言う言葉は使いたくないので、登場人物として生き生きしてたなぁ。久々に BL読んでそう感じたよ。
ネタバレになるが、十年の眠りから覚めたしのぶの心境や如何に!!次号楽しみだ!!

2017年05月01日

ネタバレ 無料版購入済み

どう評価するか

118ページの試し読み。まるっと一冊じゃなかったぞ!
どう評価するかは正直に言うと続き次第だから迷ってる。絵柄は粗い方だけどストーリーも二人の関係がかなり好きだった
...事故までは。長ーい昏睡状態で「記憶消失もやらないだろうな?な?」で心配になった。

2021年12月09日

絵は少し苦手です。ガチャガチャした感じや、オネェキャラも少し苦手…。でも物語はとても気になります。続きが読みたくなりました。

2021年11月27日

★3.5。前半は筆のタッチも含めてごちゃっとした印象なんだけど、後半の、事故で意識不明になってからの展開は良かったです。当て馬の医者先生もストーリーに厚みを持たせてくれました…
これで完結でも良かったんだけど、続くっぽいですね

2017年08月16日