【感想・ネタバレ】オレとあたしと新世界2のレビュー

ゲイバーで働くしのぶの店に、たまたまやってきたノンケのマコ。人と関わることを避け、日雇いの現場を渡り歩くマコでしたが、あることをきっかけに、しのぶの部屋に入り浸るようになります。常に男がいないとダメなしのぶと、人嫌いのマコ。最初は噛み合わない部分もあるのですが、時が過ぎるにつれ、互いをかけがえのない存在だと感じるようになります。
ゲイバー仲間たちとも打ち解けたマコ。穏やかな日々が続くと思ったその時、しのぶに大事件が……。このことによって、マコ自身や、周囲の人間たちにも変化がおとずれます。

ここからあとは、もう涙なしには読めないんです!人の優しさや誠実さ、そして誰かを愛すことの尊さ……さまざまなあたたかい感情が押し寄せてきて、スマホを握りしめながら滂沱するばかり……。シリアスな中にも笑いがあり、読後感は上質なヒューマンドラマを見た時のよう。

ゲイバーのオネエたちを筆頭に、登場人物がみんな生き生きとしていて、彼らの仲間に入りたい!一緒にマコとしのぶを応援したい!と思ってしまうこと間違いなし!です。

ずっと苦しい10年だった、、、。
寝たきりになる前と変わらない自分と、10年の年月を重ねた周りの人たちのと温度感がいまいち噛み合わない感じが歯痒い、、、。

2023年01月08日

trb

先生ご自身も仰っていますが、も〜ホントなんちゅうとこで終わるんですか〜!!
とは言え、しのぶが目覚めて本当に良かった(涙)
でもその間にマコちゃんは別の人を受け入れてたんですね
10年ですもん、色々ありますよ
同じ10年でも全然違いますもん
泣けてきます…

#泣ける #切ない #エモい

2021年06月03日

どんどん面白くなる

単話のお試しを読んでとても惹かれたのでまず2巻、3巻を購入。どんどん面白くなる。漫画なのに映像のようなリアリティがあり、訴えかけるものがある。秀作だと思います。

#ハッピー #癒やされる #感動する

2024年03月02日

マコちゃんが!

マコちゃんがめちゃくちゃかっこよくなっていて、眼福眼福!
しのぶもすっごく努力家で男前なんだよなー。もうさあ、すんごく幸せ展開に行って欲しいのに、なんか暗雲も漂っていて。
オネエ系で笑わせたかと思うと、切なくて泣かされるバランスが絶妙!

#笑える #切ない #エモい

2022年12月05日

しのぶが目覚めてほんと良かったね。でもマコちゃんのテンションが低いって言うか、10年の差って言うかしっくりきてない気もしてモヤってしてます。

2020年09月05日

めちゃくちゃなキャラクター達の明るいストーリーの中に悲しい事故があるから余計に切なくてグッとくる…。まだ序盤なのでこれからますます楽しみです。

2023年11月12日

読ませる!

ほどよく笑え、ほどよくシリアス。
骨太の設定を、肩透かしに終わらないよう巧みに展開させていく作者さまの手腕に脱帽です。
この先もどう読ませてくれるのか、とにかく楽しみ。

2021年05月30日

mu

つづくんかい

感動的だしほどよく笑えるし2巻楽しみにしてた。
面白かったんだけど、つづくんかいって思わず突っ込んだ。

マコちゃんの過ごしてきた日々を思うと感動的なんだけど、なんでしのぶなんかが好きなんだろって思ったり思わなかったり。
東條せんせ優しくていいよ...
10年の埋まらない諸々の差は報われるのかな。

2018年01月02日

想像通り

2巻は想像通りなのですが、またまたいいところで終わりすぎかな。笑
想像通りにしか進まなくて、ちょっと残念。
でもこれ以上どんな苦難があるの?これで終わりじゃだめ?というのが正直な気持ちなので、3巻は買わないかな。

2018年01月01日