【感想・ネタバレ】聖☆おにいさん(2)のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

可笑しいですね^ ^

風邪を引いたブッダが病院に行ったらお迎えが来てしまったと勘違いされる話とかも好きですね。いかにも今の日本的な年末年始を2人で過ごしていましたしね。
1巻に出てきた話ですが、ブッダ本人が手塚御大の長編「ブッダ」に感動していたのも良かったですね。手塚治虫作品の長編でも、屈指の完成度を誇る名作ですからね。
割とチープに奇跡とかを使っちゃうのも好きですね。オススメですね。

2022年09月14日

面白い

キリスト教徒でも仏教徒でもない私は、きれいな笑いだと思うんですが信者の方はどう思うんでしょうね。クリスマスに震えながらマッチを差し出す七面鳥と、テレパシーで医者に症状を伝えるブッダがツボでした。

2022年04月02日

初っ端からクリスマスのお話で、サプライズでお祝いするためにブッダが頑張ってます(*≧∀≦*)
やっぱり相変わらずおもしろい!

#笑える #シュール

2022年02月27日

今回も宗教ネタが上手く絡んでて面白いです。
ブッダが何か困るたびに動物たちが身をささげようとするのが健気でまたかわいい。
有名な小説「蜘蛛の糸」ネタも出てきて落ち込むブッダが面白い。

イエスが慈悲深いことをかんがえていると奇跡が起こっちゃうのでなんかブッダの悪口言って!と頼まれ、「ぽむぽむ地蔵!」と言ってしまうのが微笑ましいです。キャラクターが愛らしいです。

2021年05月31日

ブッダがイエスの誕生日を祝うために
クリスマスを一緒に過ごしたり
イエスも仏陀と一緒に初詣でに出掛けたり
2巻も面白かった

2020年09月28日

再読。聖人男性のゆるゆる日常コメディ2巻目は、イエスの誕生祝いから始まる。聖人ともなると鴨がネギ背負って、じゃなくて七面鳥がマッチ咥えてやってきます。今回は掬われるカンダタ。大天使を追い返す大家の松田さんのおばちゃんパワーは恐るべし。あとMAJIで召される3秒前なベロニカTシャツ、ちょっと欲しいw

2012年02月12日

出得超快的!趁勝追擊吧!封面指示是漂亮的珍珠紙,配上雪景,和現在正值12的聖誕節期很搭。(不過台灣傳統的過新年是2月,1月1日只有年輕人去倒數和跨年~)
佛陀為何會不喜歡耶穌的那張明信片呢?
牛仔褲的應用篇~超好笑的XDD
腋下出生的事~好像小時候讀過哩@@
耶穌畫像的T-shirt也超好笑XD 尤其是洗衣機那XDD 可是跑完步的T恤不洗很臭耶XDD
秋葉原每層樓的語言不同那裡真是精妙XD

2012年01月27日

平和だ…

どの話も面白い。個人的には、イエスがクリスマスの意味を知らずに讃美歌をウキウキ歌って、ブッダが「ロシア語かなにかだと思ってるんだろうな…」って見守ってるとこが可愛くてツボ。「シュワキマッセェリ~🎵」確かにロシア語ぽい?!(笑)

2020年08月21日