【感想・ネタバレ】ブスに花束を。(1)のレビュー

ブスだけど可愛い

少女漫画だけど、ちゃんと(?)ブス。
なんだけど、カワイイ。恋愛も日常もテンパってるけど、そこがまたカワイイ。
爽やかイケメンの上野君のポンコツ具合もカワイイし、美少女だけど腹黒な鶯谷ちゃんもカワイイ。
それぞれ悩んだり、頑張ってたり、で、読むと元気をもらえます。癒されます。
あと、主要登場人物が山手線の駅名なのも面白い!

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年04月28日

優しい主人公

一巻を読んで、全巻購入しております。少女漫画で可愛くないっていう設定の子は今までもいたけど、かわいいじゃん?っていつも思って読んでいました。だけど、この本はきちんと主人公は美少女じゃない。普通の本当に普通の女の子。そこがとても好感が持てました。

2020年05月08日

いじらしい‥

田畑さんが、いじらしい‥
ブスを卑下しながらも、どんどん魅力的になる姿は、同じ女性として応援したくなる!
頑張れ田畑さん!

2017年06月17日

スクールカースト最上位の上野君と絡むことで右往左往する喪女・花ちゃんの物語である。
 ネガティブな彼女はちょっとした交友関係のあれこれで右往左往しているが、その様には愛嬌がある。確かに美人ではないけれど、愛嬌があるタイプのブスである。ポップに表現されたネガティブ思考もまた、重すぎず軽すぎず読みやすい。
 ページをめくるごとに読者に対して一つ展開を見せてくれている。この構成などはこのシリーズの特徴になるかもしれない。

これからの物語への期待も加味して、星五つで評価している。
 一巻はあくまでキャラ披露の感も強い。ここからどう展開していくか、本当に期待して待ちたいところだ。

2017年08月09日

久々のマイヒット!

前から気になってはいたけど、無料版読んでたらあまりの面白さに即単行本版全買いしてしまいました。
先に言っておきますが、これは外で読んではいけない。吹き出すポイントが多すぎて不審がられますw夜も近所迷惑かもw
少女漫画だったらあり得ないリアル喪女なヒロインは、急なイメチェンもなく最後まで等身大で、ヒーローはモテキャラなのにド天然。二人ともいい奴で他キャラもいい。
細々と差し込まれてるあるある事案がわかりみ深くて堪らない。絵もきれいで見やすい。
最近は少年漫画の方がリアルで引き込まれる学園ものが増えていて面白い。その中でもこれは買って悔い無し、買って良かった。
ちょっと女性としては引っ掛かるタイトルで躊躇してたけど、そのタイトルも読むと納得できる。おすすめできる漫画です。

#笑える #共感する

2024年04月20日

ほのぼのキュンキュン

いつもpixivで読んでましたが、一から読みたくなって全巻購入しました。
もー久しぶりにキュンキュンしましたー⭐︎
登場人物に嫌な人出てきません^^皆いい子です。
ヒロインの女の子も段々可愛く見えてくる不思議w
泣けるところも感動するところもキュンキュンするところもあり、是非読んで欲しい作品です!

#胸キュン #ハッピー #感動する

2022年09月26日

ブスに花束を全巻神回!

全巻神回ばかり。感情タグ3つ以上つけたい!癒されるし、笑えるし、胸キュンして、感動して泣けるし、メインキャラみんな(心が)カッコいいし、みんないい子で荒んだ心が浄化される漫画です。
紙本も持っているけど、カバー外してもおまけ漫画とか、いたせりつくせりの作者さまの愛情がたっぷりの漫画です。

#笑える #ハッピー #感動する

2022年06月05日

可愛い

少女漫画の主人公って、可愛すぎたり、美人すぎたりするけど、この漫画はそんなに可愛くは描かれてない。でもスクールカースト上位の子は、その子の心の綺麗さとか愛嬌とか純粋で素直なところに惹かれていく感じ。
中身で判断してるところがいいなって思った
2人のやり取りも可愛いし、癒されるし、胸きゅんですね笑

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年05月24日

超絶思考回路

美化委員、田端の思考回路に抱腹絶倒。リア充、上野君との接点ができて、その「交際」で笑ってしまう場面が続々。人知れず美化委員をする超控えめ、田端に良いことあれと願うことしきり。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年05月06日

主人公はマンガの中では器量が良いとは言えないのですが、母のような気持ちで読むと花が可愛く見えてきてしまう不思議。

2019年10月06日

植物を世話したりする美化委員の地味少女を軸に展開していく学園ドラマ。主役の女の子が本当に存在してそうな地味さ加減で結構楽しいです。

2018年01月15日

最終巻まで読み終わりました!
こちらの作品は主人公が見た目があんまり可愛くないんだけど性格を含めてだんだん可愛く見えてきます
みんな登場人物いい人ばかりでどのキャラも好きです
キュンとするし笑えるしめっちゃおすすめです✨

2024年02月16日

ほんわかしました

久しぶりに面白い漫画でした。主人公の田端さんは、 地味でネガティブで可愛くはないんだけど 可愛く見えてしまいます。相手役のイケメンの上野くんもいい子すぎですね。笑
少年マンガというより少女マンガのようでした。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年11月05日

なかなかに楽しい作品です。主人公のネガティブ妄想も面白いですが、現実の陽介くんはひたすらいい奴ですね。

おもしろかった!
即効で4巻までこうてしまったが、
4巻が最終巻でいいんじゃないか?
と、
思える仕上がり!

第1話・喪女とリア充
さて、
もてない喪女って、
ちょっと小太りの、
そばかすで、
メガネにもっさい髪型って言う定番喪女こと「田端花」さん。
で、
イケメン天然が「上野陽介」君です!

なんとなく、
ブス=美化委員で花を飾るって定番なかんじがするのはなんで?
そういうものなんですかね?
イメージあるよね?
で、
美女は手作りお菓子が趣味な「鶯谷すみれ」さん!
かぐりん、
「鶯谷すみれ」意外に好きかも!
同い年だったら絶対に犬猿してたけどな。
と、
「上野陽介」の友達が「五反田鉄男」で体育会系の柔道マン!
1話目は、
「上野陽介」と「田端花」が2人だけの秘密を作って終了。

第2話・正しい人との距離の測り方
そして、
なんで喪女でブスがネガティブなんでしょう?
なのに、
イケメンを引き寄せる!
運の法則的にはありえない。。。
で、
今回は「上野陽介」のいいところ発動ゆえに、
「田端花」と関わることになって、
一緒におやつ食べて距離が縮まると。。。
いい青春だ!

第3話・モブ女の身の振り方
かぐりんが高校生のころはスクールカーストなかったからわかん。
まぁ、
いじめにはぶりはありましたけどね。
ちなみに、
その頃からもうフローダムな性格だったんで、
嫌われてはいなかったかな?
と、
なんとなく思える高校時代。。。
本当に今以上の自由人だったもんなぁ。。。
で、
最下層の「田端花」がみんなでボーリング!
もちろん、
事故起こしますよ!
で、
事故きっかけで「上野陽介」とさらに仲良くなるわけですよ!
ライバルの「鶯谷すみれ」どうでる!?
と、
思ったら鉄板のキタァー!

第4話・高校デビュー
高校デビューしたのは「新橋努」君で最高のピエロです笑
なんとか、
「上野陽介」に着いてってスクールカースト上げてる感じで、
狙うは「鶯谷すみれ」ですよ!
無理無理!
で、
「上野陽介」と遊んで「田端花」とくっつける役にちょっとなってる!

第5話・年に1度の主役日
「田端花」誕生日5月4日
「上野陽介」誕生日8月16日
「五反田鉄男」誕生日1月2日
今日は、
「田端花」の誕生日!
近所のお好み焼きやさんで家族でパーティー!
まさか、
そこでバイトしてる「上野陽介」に母からむ。
でも、
良いキューピッドしてると思うけどね。
で、
そこには「五反田鉄男」もいるというシチュエーション!
隠したかったけど、
母のせいで今日が「田端花」の誕生日と知れてしまい、
でもでも、
そのお陰で「上野陽介」から誕生日プレゼントGET!
よかったじゃん!

第6話・可愛いは作ってる
自分の人生がイージーモードだとうぅ!
でも、
上手くいかない初めての挫折が「田端花」なんだぜ「鶯谷すみれ」
で、
「鶯谷すみれ」は敵を知って対策を練ろうと「田端花」に近づく。
で、
もっと近づきぶっ潰すそうです2巻で!
ちなみに、
2巻でかぐりんは「鶯谷すみれ」にほれます笑

2018年09月03日

第四巻まで読んだ事に踏まえての感想ですが思いのほか心地良い漫画です。「また流行りの喪女モノか」の心境で手を出してみけど、極度にならなくて安心。主人公の花は悲観的で自意識過剰でも、悲劇にあってないしめそめそしてるわけじゃないし、現実的なポジション。すっごく共感がもてる!

2021年02月23日