【感想・ネタバレ】ブスに花束を。(12)のレビュー

終わってしまった…

最後まできゅんと笑いが満載でした!
終わりはとても寂しいけど、
読み続けてて良かった〜!!
みんなハッピー!
あわよくば圭介様と律子さんのその後も読みたいです〜!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年11月04日

良かった

見届けられて良かった。
pixivから追い始め、購入し、今また全巻一気に読んだ。
花ちゃん、頑張ったな。
あなたと陽介くんの子供ならとても優しい子になりそうだ。

2022年11月04日

何度でも

読み返す作品です!
大人になった花ちゃんが本当に素敵な女性になっていて、上野くんがずっと肯定し続けていてくれたんだろうな~って。
高校卒業後から社会人なりたてくらいの空白の期間も読んでみたかったな、と欲張ってしまう。笑

#ハッピー #胸キュン #泣ける

2023年12月06日

最高

全てが最高で終わった。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年02月18日

色々初めてのラブコメ漫画

初めてラブコメ漫画で涙が出ました。
花ちゃん本当におめでとう、、、
それと主人公をこんなに応援する気持ちで読んだのも初めて。大体はヒーローがかっこよくって、主人公は自分に投影して妄想しながら読むものとして楽しんでいた(恥)けれど、キャラクターとして本当に主人公が大好き!花ちゃんが好きな上野くんが好き!花ちゃん勇気をありがとう〜作者さんもお疲れ様でした。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2022年12月24日

大団円!

笑って泣けてキュンとくる、素敵な青春群像劇!
イケメンだけどちょっとヘタレな上野くんと地味だけど心優しい田端さん、ピュアッピュアな2人のやりとりに最後まで癒されました!ありがとうございました!

#ほのぼの #笑える #胸キュン

2022年11月30日

好きでした。終わってしまって寂しいような、これくらいのボリュームが丁度いいような。

登場人物みんな個性的だけど基本良い子で、わざとらしくない性格の良さ。
主人公がブスという設定の漫画は沢山あるけど、メガネ取って髪整えたら実は美人!みたいなのじゃなくホントにブスっていう設定も好き。
そして周囲がちゃんと主人公をブスと認識した上で、きちんと性格を見て好きになっているところも素敵。

全巻通して本気で泣いちゃったシーンは2つありました。1つ目は花が「わたしブスだからぁ」と泣きながら走るシーン。
2つ目は陽介が花の父親と将棋しながら話をするシーン。親目線で泣いてしまった。

人に薦めたい漫画ナンバーワンです。

2022年11月20日

堂々完結&アニメ化決定で、めでたいやら名残惜しいやらな12巻である。

文化祭での新橋惑乱劇。
 花屋の神田さんのお見合い騒動。
 そしてテレビを通じた交際バレから始まる花ちゃん風ファッションの流行。
 おおむね学生らしい(神田さんは別だが)騒動のコミカルさ、そしてその中に痛烈に響く繊細な思い。
 それらが絡み合いながら進行し、末に物語のテーマを抉る気付きがある。
 まさに堂々たる完結と言っていいだろう。

終盤にはそれぞれの進路、未来の姿が描かれてのエンディングであり、美しいエピローグが描かれている。
 立つ鳥跡を濁さず、完璧なエンディングではなかろうか。

そうでありつつ、惜別の思いをかき消す「アニメ化」の一報。
 報じ方としても完璧と言っていいと思う。

どこまでを、どのように描くのか興味深いが、アニメによってより多くの人にこの素敵な物語が広まることを祈りたいところだ。

完結に向かう物語、そしてそこで描かれる珠玉のシーンも合わせて、文句なしに星五つ、追加で三つほど追加して星八つ程度で評価したい一巻だった。
 シリーズを通して楽しく、そして綺麗に終わってくれた。
 読者としてはありがたい限りである。
 良い読書をさせて頂きました。ありがとうございました。

なお、余談だが、整理されたカップリングの中で彼らが最初に結婚するのは解釈一致としか言いようがなかった。
 たぶんそうだよね、感が強いし、経緯もまあ、そうだろうなと。(笑)

2022年11月15日

良かった!

思った以上にハマりました!
イケメンだけどポンコツな上野くん。
それから冴えないメガネ女子だけど、優しくて素敵な田端さん。
二人にめっちゃ癒やされました!
二人を見てるとホワホワして心が暖かくなります!

2022年11月11日

最後

最後までほのぼのとした
かわいらしいマンガでした。
久々にこのてのマンガを読みましたが
何回も読みたくなります。

2022年11月06日

最初から最後まで

最初から最後まで、ほのぼのとされました。
どの巻を見ても嫌な気分にはならないので、気分転換によく読みます!

2022年11月05日

うむ

ようやく最終巻読めた。
まさか、上野くんと田端さんが結婚した後のことまで、読めるとは...。
子供つきで。
プロポーズはあの上野くんからは想像できないような素晴らしいものでした。

2023年06月27日