【感想・ネタバレ】ブスに花束を。(9)のレビュー

みんな可愛い

主人公組が良い子なのはもちろん、サブキャラたちも良い子で、可愛くて、一生懸命で、思わずニヤニヤしてほっこりします。とにかくみんなええ子や……!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2021年05月04日

おもしろいです

ストーリーがほんわかしていてもう大好きです。おもしろい部分も多くてニコニコしながら読むことができます。

2021年03月15日

素敵な女性

理想のカップルですね。2人の恋の行方が気になる作品です。こんな女性を恋人にしてみたいと思います。2人の関係が上手く進展する事を願ます。

2021年02月25日

眩しいっ!

上野くんがホントいい子で、もちろん花ちゃんもすごいいい子なんだけど、やはり上野くんの本質を見極められる天然ぷりというか才能というか、ホント2人に幸あれ!

#癒やされる

2021年07月26日

群像劇型王道恋愛少女漫画シリーズ9巻は、小ぶりなエピソードをつみ重ねた感のある一巻となっている。
 二年進級から始まった物語は、上野くんの後輩・入谷開とのいざこざをテーマにした球技大会にページを割きつつ、クラスが分かれてしまった鶯谷&五反田の関係に焦点を当てたり、自己紹介でトム君が滑ったりしている
 後半ではいまだにうだうだやってる赤羽君に焦点が当たって、物語は修学旅行先の京都で主人公と彼がばったり再開するところでクローズしている感じである。

青春群像劇として丁寧に描かれていて、相変わらず花ちゃんは可愛いし、文句なしに楽しい一巻だった。

修学旅行先でヒロイン勢3人でポツポツと語る女子の心情もまた味わい深かった。
 細々と嫉妬するみっともなさを自覚して、やりたくないなあと思いつつ、でもやっぱりやってしまう。
 そうした心理を赤裸々に語ってしまって、それになんとなく恥ずかしくなってしまう風景は、臭みを上手く抜いたこの作品らしい描写だったと思う。

学園物ゆえに派手な展開はない。ただ、丁寧に描かれた物語は素晴らしく王道である。
 今回も楽しませていただいた。星五つで評価したい。

2021年07月23日

コメディ色強くて好き

この先生の手書きの「ズギャーン!」みたいなリアクションが独特ですごい好きです。
みんな個性バラバラででも仲良しなのがみてて和む。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年02月28日