【感想・ネタバレ】初恋の世界 4のレビュー

ゆっくりと前進

それぞれが本当にゆっくりと前進している。作家さん、うまいなぁ。前の巻では全員の過去を、この巻では勇気をもって前にすすむ機会を与えている。一巻から集中して読めましたが、巻を進むごとに深く、そして面白くなっています。面白い。

#深い #カッコいい #共感する

2024年04月13日

巻を重ねるごとにどんどん面白くなっていく。四人全員が主人公だと思えるほど、四人それぞれの人生に引き込まれる。

2022年09月30日

面白い

小鳥遊の過去が少しずつ明らかになってきました。
コーヒーを愛し自信を持つ薫はとても魅力的なんだろうなぁ。

2020年11月27日

好きなお話です

最初は、主人公が妙齢になって地元へ戻って。。。といういつものパターンで始まったな~と思いましたが、西先生はやはり話がうまいですね。

小鳥遊という謎の人物の正体や狙いはなかなか明かさず、ただの恋愛物になるのかと思いきや、同級生3人の恋愛も絡めてきて大人の話になっています。

これから4人がどうなっていくのか、着地点がなかなか予想つかず楽しみな作品です。

2020年07月14日

面白かった

とてもストーリーの持っていきかたが素晴らしい作家さん‼︎この作家さんの本はぜんぶ買い集めています。笑笑

2020年06月05日

臆病な人間が相手から手痛いしっぺ返しされたらそりゃ、只でさえ自信ないのに立ち上がれなくなるでしょ。例えそれが美人でスタイル良くて仕事も今までは成功してた人なら。人って周りの何百人の人に認められて褒められたりしてもこの人って相手に認められないと駄目ってあるんだよ。そんな漫画が西さんの根底には流れてると思う。そう言うタイプの人の気持ちが分からないとキツいんだろうな。まさにこの巻はそのペーソスが満載でした。切ないすれ違い。ボタンのかけ違いのような…。

2018年09月29日

未だに彼の本心が掴みずらいですね。4人もそれぞれに悩みを持っていて前に進もうとする姿がよく描かれてる。

2024年04月17日

カフェ

読んでるだけでカフェに行ってような、癒される感じがします。お料理のイラストも繊細でとても美味しそうです♪

2023年04月15日

それぞれに自分の思いだけではどうにもならない問題を抱えて悶々とした日々を送る4人。
今はバラバラのものが、どのタイミングで変わっていくのか。

2022年06月30日

ネタバレ 無料版購入済み

決断

東京を中心に展開するコーヒーショップの本店で働く小松薫は40歳の独身女性。
地元角島の支店が売り上げが減ったことから転勤を命じられるが、その支店は一人のバイト男性によって勝手にコンセプトを変えられて田舎の喫茶店に成り果てていたのだった。
人手不足からその男小鳥遊を雇わざるを得ない薫は彼から肉体関係を持ちかけられたりキスされそうになるが、その理由は薫にセクハラをし店をやめさせ乗っ取ろうとしていたからだと彼に告げられた。
一方副店長の鈴木は本店に行った時に支店の状況を社長に知られてしまう。
話の中で社長はその男が有名なフレンチレストランねシェフだと察する。
薫に対して小鳥遊の素性を伏せるように鈴木に口止めした社長は現状のまま店を続ける事を許可したのだった。
香織は知り合いの寿三郎を連れて修子の元を訪れた。
お互いの顔を見た二人は合コンで会った事のある相手だけに気まずく会話が弾まない。
しかしそんな二人を見た香織は気が合いそうだと思うのだった。

フレンチのシェフとして働いていた小鳥遊がどうしてあの店にたどり着き今もあそこで働くのか気になる終わりだった。

2021年12月19日

そろそろ終わりが見えてくるのかな……な4巻。コーヒーに人が集まって来るシーンは良い。本当にそんなにあることではないけど、肩の力を抜いた途端視界が開ける事って、ある。

2018年05月19日

この巻では、まだ大きな変化は何も起きていないけれども、4人ともに、なんだか変化の兆しがある感じの巻でした。

2023年04月10日

小鳥遊君の行動が??。理由があるならば言わなきゃわからない。結果がついてきてるから良いとかは思えない。と思ってしまう。

2022年09月29日

「女性マンガ」ランキング