【感想・ネタバレ】ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンラインVIII  ―フォース・スクワッド・ジャム〈中〉―のレビュー

結託していても、SHINCの男前さは相変わらずで
その辺り安心できる。
ドンパチの連続でスピーディで楽しい。

初の中巻。下巻が楽しみだ。

2021年10月26日

著者初の中巻は、全編ゲーム内でドンパチオンリーでした。
このさあ、書いた人も読む人も登場人物もみんなが楽しい!って感じたっぷりでとても素敵ですよ。

読者の期待と予測をすべて裏切る下巻が楽しみすぎるよ。

2019年02月23日

作者が楽しんで書いているのがよくわかる話。下巻にくらべて薄かったのはスケジュール厳守をしたせいとか。

2018年12月31日

上下巻と思っていたら上中下巻で・・これは中巻でした(^^;
いつものメンバーでの潰し合い戦闘。まだ接触していないラスボスはレンの求婚者が金で集めた混合チーム。どうなるかは下巻のお楽しみって事らしい。まぁ、レンとフカ次郎のコンビが好きで読んでますから、やりとりを楽しめればいいんですけど、ゲームの描写はやはり分からず(^^;・・読み流しておりやす(笑)
中巻は全部ゲームの世界になってますね~リアルの内容も好きなんですが・・アニメ化?ネットで探してみるかな・・

2018年11月11日

ピトさんが大人しい……。嘘だろピトさんが大人しいなんて……。
でもこの巻はボスがメインみたいな感じ……だと思っているので次巻ではピトさんが外道ムーブしてくれるに違いない。

挿絵めちゃくちゃ笑いました。

2018年08月19日

なんで「中」。きっと下巻の後に更に「完結編」と続くのでしょう。(しかもナンバーつきで)
 確かにちょっと短めかな、とも思いましたが、内容は濃い! レンは相変わらずハードですがピトさんがあそこまでダメージを食らうとは、感動モノです。
 ファイヤさんは壮絶にヤラレルことを期待しているのですがヘタレそうな予感も。SHINCとオチはつくのか?じゃないケリはつくのか、楽しみです。
 あのポージングのイラストは……見なかったことにしたいです。(アニメ化されることを考える怖いですね)
 巻数二桁の大台、を願っています。

2018年08月15日

シリーズ作品レビュー