【感想・ネタバレ】僕に花のメランコリー 1のレビュー

2017年03月24日

男の子がSでカッコいいです!!過去の経験が彼の心に傷をつけてしまっているようですが、主人公ヒロインの純真さひたむきさで救われそうです。登場人物達の心の機敏がセリフだけでなく仕草や表情からもしっかり伝わってきて、読んだあとも心の中に彼らが息づいています。素敵な作品だと思います。

n.

絵が可愛くて絵に惹かれて
読んでみましたが内容も
とっても面白くて良かったです。
少し切なさもありこれからの
展開が気になりました!

ハマった

2021年05月01日

近所のレンタルで借りて読んだらハマって、結局ここで買って読み直すくらい好きな作品です。
最初は普通の幼馴染の恋愛かと思って読み始めたら、ヒロインの目がデカくてキラキラ過ぎるのがなんかちょっと引くし、ずっと敬語でいい子過ぎて鼻につくからコレは読めないかも、と思ったのですが、話の内容は結構ダーク感多め...続きを読むでキラキラだけじゃないし、ヒロインもただ乙女ってだけじゃなくドロドロの負の感情も晒すけどそれも含めてやっぱりいい子だったし、男の子はイケメンだし色々抱えて拗らせてるし、ハラハラしまくりで結局どハマり。
これから何度も読み直す作品になりました。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ダーク

ドキドキ!

2021年02月19日

幼なじみとの再会シーンが衝撃でした( ; ; )
私ならショックすぎる、、
でも最初に最悪な光景を見たから
後は何があっても動揺しなさそう笑

とにかく弓弦がかっこいいなー!!

ハラハラキュンキュン

2020年05月02日

こんな幼馴染みいたらな〜と思うけど花ちゃんと弓弦の組み合わせだからこそ成り立ってる感じ。
小森みっこ先生の絵は綺麗で好きです!

いい!

2022年09月29日

絵がとてもキレイで読みやすいです。
ゆづるくんイケメンっっっ♡♡♡
闇が深そうで。なかなか心を開いてくれなそうだけど…
続きが楽しみです!!

2020年12月13日

小森先生の絵がタイプで、何となく買ってみましたが、ストーリーも良かったです!幼なじみの恋愛ということで、これからどうやって、空白の時間を取り戻すのか、楽しみです!

可愛い!

2020年12月05日

花ちゃんが、めっちゃ可愛い!二人の瞳が、とてもキレイで好きだなぁ。この先がとても楽しみで、気になりまーす。

2019年11月25日

少女マンガの王道のような絵と内容だと思います。でも絵も話も丁寧で私は好きです。花ちゃんも光くんもかわいくて癒されます。

複雑ですね

2023年09月30日

ゆずるくん
花さんのこと。
気にしているのですね

でも、表に出さない。

花さん。

ゆずるくんが、気になる。

それは、純粋な気持ちから。

気持ちは、変化していくと、感じています。

その自覚がないだけかなと。

人の気持ち。
自分の気持ちに向き合い、気が付く。

時には、目を背けてしまうこと...続きを読むもあるけれど。
きっと、二人はお互い向き合えるかなと。

続きが早く読みたいです。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

良さげなのみつけた!

M
2023年09月02日

これめっちゃよかったです!
めっちゃ値引きされてて、もともと気にはなってたので買ってみたのですが、この2人の最初の出会いが最悪で、でも氷のようだった弓弦くんの心を花ちゃんが溶かしてくって感じでめちゃいいです。
弓弦くん変わっていってくれるといいなぁと思います。

2023年09月01日

幼なじみの再会、運命ですよね!弓弦くん、かっこいい。でも、自分の気持ちに正直になってほしいなぁ。早く2人がラブラブになればいいのに!

#胸キュン #切ない #カッコいい

匿名 2023年07月26日

絵が可愛く惹かれました。
読んで見て、内容もとっても面白くて良かったです。これからの展開が気になりました

2023年06月21日

ちょっと変わった女の子だけど、純粋に思ってたんだなぁというのが伝わります。偶然の再会で、今後はどうなるのか楽しみです。

好き

匿名 2023年03月11日

試し読みで気になって、すぐ買いました。こういう設定やストーリーを読むとキャラクターに感情移入してしまうタイプなので、切なくてモヤモヤして花ちゃんの気持ちになって一緒に泣いてしまいました。絵も綺麗ですごく内容に引き込まれます。

#泣ける #切ない #深い

中毒性のあるヤキモキと切なさ

匿名 2023年11月08日

最終巻まで買ってレビュー。

たくさん漫画を読みますが、定期的に何度も読み直している漫画はこれくらいかも。
少しダークな雰囲気にゆったりと展開していく漫画ですが、何度読んでもヤキモキして切なくてキュンとします。

一つ一つ丁寧に構成されている印象があり、読むたびに発見が。
特に初見では理解されにくい...続きを読む弓弦の言動行動ですが、何周もしていくうちに味わいが深まります。再会のときに女の子を連れ込んでいたのもワザとだろうし、感情が複雑なようで実は短絡的な弓弦の葛藤や不器用さにキュンとします。一見は花の方が愛が重そうですが、蓋を開けてみれば弓弦の方が激重感情抱えてるの良すぎます。

一方で、花のキャラクターも良く、所謂いい子ちゃんではありますが、弓弦と出会ってドロドロした感情を知っていき、綺麗なままではいられないのに眩しさは損なわず。イライラさせずにヤキモキさせる、ヒロインとしてのバランスが非常良いです。

サブキャラたちも全員役割とスタンスがハッキリしていて、どの人物にもドラマがあります。『ただのライバル要員です』という場当たり的な人物は一切出てこない。素晴らしいです!

買ってから何年だろ?分からないけど何度も読み返してます。

#胸キュン #切ない #深い

T
2022年11月16日

無料の分を読みました。
こんなにストーリーがしっかりと作り込まれたマンガを久しぶりに読みました!!
最近のマンガは内容がほぼなくセリフで全てなんとかしようと言う薄っぺらさで萎えてました。
コチラはストーリーも少女マンガとは言えないほどしっかりと作り込まれ、画力も素晴らしく、セリフなしの表情だけ...続きを読むでちゃんと伝わる素晴らしい作品でした!!

2022年11月11日

1番最初に読んだ時は、表紙のかわいい絵に引き込まれて、そのイメージで読み始めたので、弓弦くんの荒れ具合にちょっとビックリしてしまったんですが、タイトルにメランコリーとあるので、そういうイメージを持って読んだ方がいいかもしれません^ ^
すごくいい話です!それに花と弓弦くんの2人がかわいいし、面白い...続きを読むです♪
お気に入りの少女マンガはたくさんありますが、その中でも特に特にお気に入りの作品になりました^ ^

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

絵が美しい

2022年05月06日

別アプリで無料で冒頭を読み、あの美しさと気になる物語に全巻まとめ買いしました。
ヒロインの花ちゃんがとてもいい子なので、好感度高く読み進めることができます。
途中出てくるライバルキャラやはっきりしない弓弦くんにモヤモヤせずに読めるかが、この作品「特に前半戦)を楽しめるかのポイントになりそうです。

めっちゃ好き!!

2021年04月15日

絵が好きで読んでみましたが、ハマりました!
花が敬語で純粋なところが可愛いし、弓弦くんもカッコいいし文句ないです。弓弦くんが少しずつ変わっていく姿に毎回ドキドキさせられっぱなしでした!

絵が

2020年12月22日

すごく好みです。絵だけで惹き込まれます。(お話もおもしろいです)
幼馴染設定もすごく好きなので、続きも読みます!

かっこいい

pi

ゆずるがかっこいいんです
とにかくかっこいいんです!冷たい感じも良いんです。
でも 甘々な所もたくさんあって好き。

名前

2019年05月19日

主役の名前がゆずるくん、まさかフィギュアの羽生選手のファンで付けたならと 初めの方はあの顔がチラついてちょっと気持ち悪いなと思いましたが読み進めるにつれて登場人物に入り込んで あまり気にならなくなりました。絵も凄く綺麗で、初々しさや切なさの感情が繊細で また続きが楽しみです。

めちゃくちゃええんですが…

2023年05月31日

花のキャラが浮世離れし過ぎていて、7巻くらいから話の内容も段々と濃くなっていくので、その性格がウザくなってきました。なので、星一つ減らしてます。
余談ですが、嵐がええ仕事していて、大好きです!また、ルカのセリフのほうが共感できました汗。
ストーリーは、展開が、え!?こんなことになる!?って感じで、抜...続きを読む群に好きです。男性キャラの表情も大好きです。
他の作品も観てみたいと思いました。

2023年05月07日

ゆずるくん影のある男の子ですね。幼い頃の母親の死が影響してるのかな。とても女子に依存してるように見えますね。

いい

匿名 2023年04月08日

絵柄がかなり好き
かわいいしカッコいい
無料なので読んでいたらはまっちゃいました。
続きかなり気になります。

2022年11月15日

もう会うことがかなわないと思っていた幼なじみの弓弦と再会した花。
これから二人にどんな展開が待っている?

2022年04月10日

幼なじみ再会もの。おすすめされたので読んでみました。
人物が綺麗に描かれていて良かったです。特に弓弦くんかっこいい!

#カッコいい #胸キュン #切ない

2022年03月30日

綺麗な表紙を見て読んでみました。おめめキラキラでいかにも少女漫画ですが、内容は意外と重め。これから先が気になる!

#切ない

2020年12月23日

これからどんな展開になっていくのか。

良かったです

2020年04月18日

偶然の繰り返しで話が展開していくのが少女漫画の王道と言うならこれはもう王道中の王道だと思います。もう日々の生活に疲れたアラフォーにこの青春は眩しくて痛いです。あと最後の方駆け足で終わってない?と思ったけど弓弦くんかっこよかったです。それに尽きます。ありがとうございました。

Hnb
2019年11月27日

もう会えないと思っていた幼なじみと運命の再会。しかし、彼は昔とはすっかり変わってしまっていて、、、。
ザ・少女マンガな設定ですが、この2人がこれからどう絡んで変わっていくのかが楽しみ。
花の話し方とか性格に好き嫌いがあるかもしれませんが、私は個人的に可愛いと思うし好き。

Posted by ブクログ 2016年12月13日

弓弦いいなー!ちょっと闇抱えてて、素直になれないけど、やっぱり再会した幼馴染の花のことが気になってるところがたまらない!
最後の「俺の横にいろ」が最高にきゅんとしたー!アラサーだけどときめいた!笑

3巻まで

2016年10月30日

くどいくらいの純キュン欲しくてレビューも事前チェックし試し読みも平気そうでした、が、絵柄は確かにめっちゃ可愛いしストーリー背景・展開共に王道なんですがぁ何かごちゃっとして読みにくい。。しかも3巻まででカタツムリのよーな進展の遅さ、ユズルの穢れ具合(?)とのギャップとゆーかあまりに2人が清らかすぎて何...続きを読むもなさすぎてちょっと飽きてしまった(笑)。

匿名 2024年03月21日

絵は綺麗でめっちゃ好みなんだけど、主人公の女の子のキャラが嫌い。幼児感が嫌。
弓弦くんはかっこいい。今のところクソ野郎だけど。

匿名 2024年02月05日

とりあえず絵がキレイで美男美女で素敵です。やさぐれた弓弦くんには純粋すぎる花ちゃんがちょうどいいんだろう。

幼馴染

2022年04月01日

花ちゃんが小さな時から丁寧な言葉使いなのは
何故か気になりますがこれから沢山の波乱の展開になりそうですね。

2022年04月01日

絵もかわいくて彼女が天然ポいところもいい。
彼かっこいいし凄く惹かれます。
幼なじみの恋憧れますね。
読んでいきたい作品です。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

徐々にキュン増し

2019年11月24日

再会もののラブストーリー、良き!花がピュアで可愛いから応援したくなる。弓結とどんな風に変わっていくのか楽しみ!

「少女マンガ」ランキング