【感想・ネタバレ】僕に花のメランコリー 13のレビュー

続編希望!

2020年12月01日

幼馴染を題材にした少女漫画ということで、お互いがお互いを想い合う、丁寧な作品になっております!健気で、真っ直ぐな花によって、弓弦くんたちが前を向けるようになって、本当に良かったです!買って、損しないと思います!

もっと続きが見たいと思う最終話

2020年08月08日

好きあっていても 色々なことが起こると側にいるのが難しくなることがあるわけですね。二人には様々な障害が次から次へとありましたが 健気さや不器用さが心情と共に繊細に描かれていてとても良い作品でした。絵が綺麗なので どのシーンもドラマチックに見えるのも魅力。ラストはもう少し劇的でもよかったかなという気も...続きを読むしないでもないかな。もっと続きが読みたいです。

読み切りで続編ありますよ!

匿名 2024年02月28日

弓弦と花の再会からスタートし、弓弦が変化していき、新しい一歩を踏み出すまでの恋愛。

どうしようもない男の激重恋愛です。胸がきゅっとなって、何度も読み返してしまいます。恋愛童貞とか好きな人には刺さるかも。

一見は花の方が気持ちが大きく見えますが、それを覆うくらいの重い愛を弓弦が抱えているのが最高で...続きを読むす。

最終回まできて、虚無になってる読者さま。
次作のセンチメンタルキスの一巻で、弓弦と花の読み切りが読めます。買いましょう!

#胸キュン #切ない #深い

2022年04月07日

まとめ買いして一気に読んでしまった。
前半は切なく、やるせなくなるシーンが多かったけど、最終話に近づくに連れて弓弦の人間らしく変わっていく所や優しさが見れてすごく良かった。全体的には読み応えのある内容だった。
終わってしまったのが残念。大学以降の2人の話が読めたら更に良かったかな?!
お勧めの...続きを読む1冊になりました。

#胸キュン #感動する #カッコいい

2023年06月21日

ちゃんと自分で考えた道に進んでいく姿に、思わず頑張れーと応援したくなりました。離れてしまう寂しさはあっても、お互いを思う気持ちは揺るがなければいいんですよねぇ。ハッピーエンドでよかった!

ついに

2023年06月01日

完結!
まだまだ続いてほしい作品でした。

やっぱり2人は小さい時から
運命だったのかな〜

番外編とかで
弓弦のお兄さんとかみたいなー笑

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

最高でした

2023年02月12日

主人公の二人が愛おしくて、続きが気になって気になって、初めて全巻購入して、イッキ読みしました。何度も見返したいくらい、素敵な作品でした。

#胸キュン #ハッピー #感動する

大団円

2022年11月12日

花と弓弦の物語。
初恋から進路決定まで。
最後、盛り込んでまとめた感は否めませんが
スバルや未来の話も気になります。

最終話は弓弦目線だったので、その後の遠恋の様子とか、どこかでみられるといいな。

絵がとても綺麗で、ふわふわした花や
可愛いひかるくん。癒しの時間でした。

#癒やされる #切ない #感動する

嵐が好きです

2022年08月16日

完結おめでとうございます。欲を言うなら、結婚式だったり花のお母さん姿を見たかった…という気持ちもありますがとても良かったので気長に待ちます!(笑)

読みごたえある

2022年02月27日

主人公はヒロインでなくヒーローの方だったんですね。タイトルも俺のってなってますもんね。
ルカちゃんが今後あの眼鏡男子となんかあったりしないのかな。

すごく心に残る話です

2022年02月08日

もともと広告をみてからこの漫画に出会いましたが、こんなに次も読みたいと思った漫画は初めてでした。いつも何かを抱えているようなゆづるくんの顔が最後には幸せが溢れていて…良かったです。
しばらく余韻が抜けませんでした。

#泣ける #切ない

n.

儚くて切なくて綺麗で
こんなにも感情が揺さぶられる
少女漫画もなかなか無いなと思える作品でした。
終わり方まで綺麗でした。
欲を言えばもう少し先まで見れたら嬉しかったなーとも思います。

ついに最終回

2021年09月03日

やっとお互いに素直になってハッピーエンドだけど、終わってしまい寂しいです。2人のラブラブのシーンもっと見たかったです。

#胸キュン #切ない #感動する

久々にハマった~!

2021年07月09日

絵も綺麗で、女子は可愛く、男子はカッコよくて、一つ一つの表情が細かく、時にはキュン!時には切なく、読んでいて飽きず、止まりませんでした!今はもう一回読み返してるのですが、もー本当に弓弦がカッコいいんですよね!ツンデレがたまらなくて口調も好き!笑
そして花もあざといんですけど、でも憎めないくらい真っ...続きを読む直ぐで一途なんで、もう親目線で応援してました!笑 そして絵が綺麗!細かい!素人目線でも綺麗って分かる!笑
いい作品に出会えました♪

#胸キュン #切ない #エモい

切なくて

2021年04月25日

切なくて好きです。絵もきれい。大学生のおはなしがセンチメンタルキスにのってて、そちらも引き込まれます。

#胸キュン #泣ける #切ない

ほんとに大好き!

2021年04月25日

色々回り道をしたけど、花と弓弦くんが結ばれて良かったです!!
小森先生の絵が可愛くて元々好きでしたが、この作品はキャラクター、ストーリーも全て大好きです!

#胸キュン #ハッピー

言葉にしにくいけど

2021年02月04日

なんかただの少女マンガとは思えなかったです.......すごい引き込まれるし深い.......甘さ控えめで読んでてつらくなりましたが、購入して良かったです。

良かったー!

2020年12月10日

うわーんっ ハッピーエンドで良かった! 弓弦くんの気持ちの強さ、花ちゃんの一途な強さ、見守る未来の優しさ!本当に面白かった!

最高でした

2020年11月20日

あまり今まで漫画を読んだことがなく、最初は興味本位で僕に花のメランコリーの無料のお話を少し読んでみたらめちゃくちゃハマってしまい数日で最終巻まで一気に読んでしまいました。
ストーリーも良く、ゆずるくんがとにかくかっこよかったです。

大好き

y
2020年09月20日

子供の頃から実はお互いのことを好きだった、2人がとても好きでした。
もっともっと見たかった!
続きがとても気になるので、続編でもう一冊出してほしいです。
いろいろなことを乗り越えて2人が少しずつ近づいて、大切なことに気づいて、幸せになって…絵も綺麗で本当に素敵でした。
未来先輩も大好きでした...続きを読む。とても素敵なお兄さん。

ハッピーエンド?!なのかな。

2020年09月05日

長い連載を経て、ようやく最終巻。でも、想像してたのとは少し違いました。というか、もうちょっと先まで読めるかな、と思っていたので、少し残念。でも、二人はもう揺らぎませんね。続きを書いたら、またライバルやら事件やらおこさないといけなくなるので、これでよかったのかも!夢中になれる作品でした。ありがとうござ...続きを読むいました!

いい。

2020年08月27日

いいの一言。
辛くて、可愛くて、強い愛。
こんな恋愛、したくなるかも。

とうとうラスト

2020年07月08日

最終巻を迎えて寂しい限りです。本当に二人の絆の強さが素敵で、これからの幸せな生活を想像しながら続編を待ち望んでいます!

2020年02月21日

途中モヤモヤするところがあったけど最後はハッピーエンドで本当良かったです。遠距離になってしまった後がとても気になるので続編希望です!

ハッピーエンド

2020年02月19日

最終巻はネガティブ要素が少なくて、安心して読み進められました。花と弓弦今まで色々あったけど、最後はハッピーエンドで終わったのも嬉しかった!遠距離始めてからの2人も気になる!

ようやく

2020年02月02日

ようやく本当に強い絆で結ばれた2人。途中ルカにイライラもしましたが、気持ちが通じ合って本当に良かった。納得の最終巻です。欲を言えばもっとその後の2人が見たかった。単行本派なので、続きが見られなく残念。毎度ドキドキしながら見てました。小森先生、お疲れさまです!

2020年01月31日

終わってしまい寂しい。もっと続き読みたいけれど、きっとこれから先の2人はずっと幸せなのでしょう♡

幸せです。

2022年09月29日

最後に幸せな姿をみれてとても良かったです。もうちょっと2人のいちゃいちゃを見たかったので終わってしまうのが寂しいです。

2020年01月27日

後1冊分くらいラブラブで二人の結婚までをじっくり読みたいー

番外編まで待ち遠しいです!

最後物足りない。

2020年01月27日

やっと完結ですね〜
全体の感想ですが
途中ルカや昴の横ヤリが長かったな。
最後ルカに邪魔されなくてよかった。
花に怪我をさせた後のゆずる君は急に人が変わったかの様に更生して一気にクライマックスでしたね。ちょっと終わり方物足りなかったな。
番外編でその後の結婚まで描いて欲しい!

本当に

2020年01月25日

花の素直さ、無垢なところ、どろどろしたところを知らない、暖かい心が、本当に眩しかったんだろうけど、手に入って良かったね!

大好きな作品

mai
2020年01月25日

幼馴染、成長、恋愛、家族などなど、少女漫画では定番のお話が詰まった作品なのですが、全ての切り口が新鮮で最後までワクワク、ドキドキ目が離せない私にとって宝箱の様な作品です。
完結して残念ですが、何度も読み返します!

2020年01月24日

一巻を読んだときは、いつも誰に対しても敬語の女の子が主人公で惹かれなかったのですが、レビューが高評価で絵は好きだったので、12巻まとめ買い!
最終巻をずっと楽しみにしていて、ようやく!
とても良かったです。
終わったばかりですが、幸せな花ちゃんと弓弦くんをもっと見ていたかったです!

Posted by ブクログ 2021年05月01日

やっとこさ読めた!!最終巻!!

やっとハッピーエンド・・・っておもいきや、
ゆずるくんの選んだ将来は・・・
そして二人はどうなるの?的な障害が!!

きっとね、ハッピーエンドで終わるんだと思いたい!
この二人だから、どれだけ離れてもまた・・・って思いたい!
でもね、
ちゃんと見たいんだ~っ!
せめ...続きを読むてあと1巻・・・そこんとこを書いてほしかった。

どうやら番外編で二人のこのあとが見れるらしいのですがそれ、どこよ~~っ!(TT)

ここまでほんとにおもしろかったので最後がもったいないです

良かった!

2021年01月01日

ルカさん幸せになって欲しいです!

良かった!

Hnb
2020年12月19日

終盤暗い展開が続きましたが、ようやく!ハッピーエンドに落ち着きましたね。
最後ちょっと話が慌ただしく進んだのが少し残念な気もしますが、このあっさり加減がこの作品の魅力の一つかも、とも思います。

絵が好き

2020年09月16日

絵が好きで読み始めたけど、最後ハッピーエンドでよかった。小さいうちに親が亡くなると、子供だけじゃどうしようもない事しか起こらないから、ユズルくんのグレちゃう具合も分かる。出来れば2人のアフターストーリーが読みたい!

Ree
2020年02月27日

前に読んでから少し時間が空いてしまったからか、あまり感情が乗らず、物足りない感があります。ただルカさん昴くんの描き方はよかったと思いました。

終わってしまって残念

2020年02月07日

いつも新刊が出るのを楽しみにしていたので、終わってしまって残念です。少し駆け足で終わってしまった感があるので、番外編で何話かあるといいなぁと思います。ラブラブな二人の話をもっと見ていたかったです。

えー!

2020年01月28日

まさかの最終巻でした、、
まだまだ続くんだとおもっていた(。•́︿•̀。)
ちょっと不完全燃焼です〜
続編が見たい!ぜひ続編お願いします!!

センターはそんなに甘くない…

2020年01月25日

重い内容のはずだけど、割とするすると読めます。絵が綺麗だし読みやすかったです。
ただ、どうしても、最後に弓弦くんが現役で大学合格しちゃうのが現実味なくて…だって大学行くって決めたの12月後半で、センターまで1ヶ月きってるのに国立大受かる?花ちゃんも全然勉強してないし。
これ読んだ受験生はみんな「...続きを読むえぇー?!」ってなると思う

良かった

2021年08月20日

3巻辺りから一気にハマり、1日で最後まで読んでしまいました。
ルカの話とかちょっと難しいくて理解しがたい所もあったけど、2人の思いの強さに感動した。
ハッピーエンドで終わって良かったけど、続編が気になる。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

お疲れ様でした

2021年05月16日

少女漫画は7巻くらいが限度な私。例外なくこの作品も途中で中抜けして最終巻のみ購入。
途中のゴタゴタは分からないですが、随分何かあり二人共に成長していました。
最後に二人は約束して離れますが、作者の他作品みたいに結婚したあとの姿が見たかったです。
他作品でもそうですが、人の成長を描くのが上手い作者さん...続きを読むだなと思いました。

びみょ

2022年04月09日